Help
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
Thread: Help
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45906
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarte
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Help

    alo bro..saya mau tanya nih, kalau sehabis saya cuci mobil kayanya biar setelah di lap pake kanebo yg bagus sekalipun masih ada bintik bintik air yg menempel di seluruh body n kalau mengering terlihat seperti bercak bercak kotor. kenapa ya itu? apakah karena masalah lap pengeringnya atau shampo saya kurang bagus? memang sih saya pake shampo kit yg murah itu hhehe
    saya dengar shampo meg yang gold bagus..apakah shampo itu pengaruh? Thx.

    trus mo tanya tentang merk polisher yg bagus..kalau bli polisher krisbow di ace bagus ga ya? harganya sekitar 600an bisa atur speednya. Thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.bourne View Post
    alo bro..saya mau tanya nih, kalau sehabis saya cuci mobil kayanya biar setelah di lap pake kanebo yg bagus sekalipun masih ada bintik bintik air yg menempel di seluruh body n kalau mengering terlihat seperti bercak bercak kotor. kenapa ya itu? apakah karena masalah lap pengeringnya atau shampo saya kurang bagus? memang sih saya pake shampo kit yg murah itu hhehe
    saya dengar shampo meg yang gold bagus..apakah shampo itu pengaruh? Thx.

    trus mo tanya tentang merk polisher yg bagus..kalau bli polisher krisbow di ace bagus ga ya? harganya sekitar 600an bisa atur speednya. Thx
    itu water spot. biasanya timubl karena hujan ngak cepet2 dicuci, atau juga karena waktu mencuci, pengeringannya ngak kering seluruhnya.

    Itu masuk kategori rotary, kalo belom pernah si mending browsing dulu cara pakenya, kalo pake ngak bener bisa paint burning dalam tempo dibawah 2 detik hehe.
     

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    pake WW donk bos jangan pake kanebo
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau menurut gw sih itu karena ada minyak atau residue lain yang menempel di body mobil. Cara menghilangkannya cukup pake Meguiars cleaner wax atau bug and tar remover. Untuk pengeringan secara maksimal, dipadukan antara chamois dengan Microfiber. Jadi tahap pertama pakai chamois, cukup ditempelkan saja, nanti sisa airnya baru dilwipe pake microfiber.
    Krisbow yang di ace itu orbital, ok kok menurut gw, di forum ini juga uda ada yang punya, tapi belum nyoba, hehehe.
    Kalau beli krisbow itu, harus siapin budget tambahan untuk beli backing plate dan pads dengan sistem velcro (hook it).
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.bourne View Post
    alo bro..saya mau tanya nih, kalau sehabis saya cuci mobil kayanya biar setelah di lap pake kanebo yg bagus sekalipun masih ada bintik bintik air yg menempel di seluruh body n kalau mengering terlihat seperti bercak bercak kotor. kenapa ya itu? apakah karena masalah lap pengeringnya atau shampo saya kurang bagus? memang sih saya pake shampo kit yg murah itu hhehe
    saya dengar shampo meg yang gold bagus..apakah shampo itu pengaruh? Thx.

    trus mo tanya tentang merk polisher yg bagus..kalau bli polisher krisbow di ace bagus ga ya? harganya sekitar 600an bisa atur speednya. Thx
    Sisa bintik air itu memang karena penggunaan Kanebo, jadi air sudah tidak teresrap ke Kanebo jadi ada sisa Air. Untuk pengeringan maksimal bisa pake Waffle Weave Microfiber, Contohnya Meguiar's Water Magnet.
    Gamber :

    Untuk Shampoo Gold Class memang paling Slick, pasti langsung terlihat bedanya begitu Cuci mobil. Saran saya untuk mesin jangan beli Orbital,selain padnya gak bisa diganti2, bikin tangan pegel karena getarannya yang keras. Untuk pemula bisa cari mesin Dual Action Polisher. Coba Search dulu deh Bro di Internet
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarte
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    pake WW donk bos jangan pake kanebo
    WW apa tuh bos? dimana ada jual? Thx
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.bourne View Post
    WW apa tuh bos? dimana ada jual? Thx
    di megs radio dalem ada. untuk mesin mending beli tipe dual action daripada orbital kemungkinan megs radal bakal masukkin g220 (mesin da)
     

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    kalau menurut gw sih itu karena ada minyak atau residue lain yang menempel di body mobil. Cara menghilangkannya cukup pake Meguiars cleaner wax atau bug and tar remover. Untuk pengeringan secara maksimal, dipadukan antara chamois dengan Microfiber. Jadi tahap pertama pakai chamois, cukup ditempelkan saja, nanti sisa airnya baru dilwipe pake microfiber.
    Krisbow yang di ace itu orbital, ok kok menurut gw, di forum ini juga uda ada yang punya, tapi belum nyoba, hehehe.
    Kalau beli krisbow itu, harus siapin budget tambahan untuk beli backing plate dan pads dengan sistem velcro (hook it).
    rotary gio bukan orbital yang 600rb mah
     

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.bourne View Post
    WW apa tuh bos? dimana ada jual? Thx
    Waffle Weave
    di ace juga ada bro... di bro mi dog langsung juga ad di home fix juga ada
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarte
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    rotary gio bukan orbital yang 600rb mah
    iyah memang yg 600rban. bukan yg selalu di display di atas kap mesin mobil itu.. itu mah murah2.
    klo yg 600rban itu dipajangnya deket sama yg Ken tempat mesin bor bor.

    Bagus ga tuh bos? Thx
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top