[ASK]Aki dengan Ampere melebihi kebutuhan untuk pengaruhnya dengan mesin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45893
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs

    [ASK]Aki dengan Ampere melebihi kebutuhan untuk pengaruhnya dengan mesin

    Sori kalo judul threadnya kepanjangan

    Gini, saat ini aki gw sudah memerlukan untuk diganti (karena kadang suka ilang listrik secara tiba2), rencananya sih mau ganti ke GS Hybrid NS70 65Ah, tapi katanya segitu kegedean, pasnya untuk Panther atau Kijang.

    Mobil gw bener2 standar, ga ada sound system apalagi televisi, ada cuman blower AC dan radio busuk copotan Kijang Super.

    Nah, setelah ditest katanya cuman butuh 50 AH, nah yang mau gw tanyain adalah ada ga sih pengaruhnya ke mesin kalo aki kita punya ampere yang ga kepake?
    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by crazygamer_131 View Post
    Sori kalo judul threadnya kepanjangan

    Gini, saat ini aki gw sudah memerlukan untuk diganti (karena kadang suka ilang listrik secara tiba2), rencananya sih mau ganti ke GS Hybrid NS70 65Ah, tapi katanya segitu kegedean, pasnya untuk Panther atau Kijang.

    Mobil gw bener2 standar, ga ada sound system apalagi televisi, ada cuman blower AC dan radio busuk copotan Kijang Super.

    Nah, setelah ditest katanya cuman butuh 50 AH, nah yang mau gw tanyain adalah ada ga sih pengaruhnya ke mesin kalo aki kita punya ampere yang ga kepake?
    Thanks
    aki gunanya untuk menyimpan setrum yang nantinya digunakan untuk suply listrik saat dinamo stater menyalakan mesin

    kalo mau nolong buat masalah kayak gitu, pake alternator yang punya ampere lebih besar dari standard

    untuk aki, ampere gak kepake malah jadi mubazir

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    satu lagi, coba check alternator

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Alternator tuh apaan?Letaknya dimana?Ngeceknya gimana?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by crazygamer_131 View Post
    Alternator tuh apaan?Letaknya dimana?Ngeceknya gimana?
    kalo gak bisa, bawa kebengkel

  7. #6
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    alternator gunanya bwt suplai strum ke aki..
    kl elternator rusak..aki akn tekor..
    shg mobil mogok/ga mw starter krn gada stok strum di aki..
    kira2 sprti itu..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by lugu View Post
    alternator gunanya bwt suplai strum ke aki..
    kl elternator rusak..aki akn tekor..
    shg mobil mogok/ga mw starter krn gada stok strum di aki..
    kira2 sprti itu..
    Berarti alternator kudu dicek dulu sebelum ganti aki yah??Wuoke, ntar gw bawa ke bengkel, biar dicek sama montir

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    kecuali klo boss doyan maen audio...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    kecuali klo boss doyan maen audio...
    Wakz, ga doyan bro.

    Beberapa menit yang lalu, aki gw bener-bener keok, sekeok-keoknya, kali ini sama sekali ga ada setrum, jadinya terpaksa deh, didorong berame-rame ke garasi rumah (untung mogoknya udah di depan pagar). Alternator, tadi mau gw cek, tapi montirnya dah keburu pulang.

    Sebenernya bentuknya gimana dan letaknya dimana?Apa alternator itu rumah sekring?

    Thanks

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    klo posisi lo di jakarta, coba cek ke Shop and Drive, mereka selaen jual aki jg ada alat buat ngecek kelistrikan mobil, alternator masih sehat kagak. tuk cabang Shop and drive coba google pake keyword Shop and drive

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 18th September 2012, 07:50
  2. check this out...ban" dengan kebutuhan anda...!!!!!
    By carisini in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 24th May 2012, 07:55
  3. Replies: 90
    Last Post: 27th October 2010, 14:16
  4. harga oli mesin dengan oli mesin turbo harus adil
    By bungrace in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 13th May 2009, 10:18
  5. Replies: 80
    Last Post: 16th May 2008, 22:04
Back to top