Need Help About Honda
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4589
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    fihkri_05
    Guest

    Need Help About Honda

    Siang kakak sekalian, saya Fihkri dari Makassar salam kenal...
    Gini kakak-kakak sekalian, saya punya problem ama mobil Honda Fit saya, waktu dibeli langsung dari Jepang (tahun 2003) kondisi mesinnya sangat memuaskan tapi sekitar bulan maret terakhir ini (tahun 2006) ada gangguan, soalnya waktu sebelum bulan-bulan maret saya sering ngetes rpm-nya pada posisi diam, rpm-nya itu bisa lengket ke kanan (warna merah) pada angka 8, tapi setelah masuk ke bengkel Honda Resmi di Makassar (soalnya dah 10km udah waktunya servis ulang) dekat pelabuhan muncul masalah, waktu itu saya mengganti semua oli yang meliputi oli mesin, transmisi, rem dll, setelah diganti saya tes rpm-nya kok menurun drastis yah, tadinya bisa lengket di kanan atau ampe angka 8 kok sekarang cuman sampe 5 doank (posisi diam), saya tanya ke bengkel Honda katanya itu standarnya segitu dan katanya jika mau dinaikin harus ganti busi, saringan bensin dan udara, jadi saya nurut aja, setelah diganti semua dan memakan biaya pas sejuta, hasilnya sangat mengecewakan alias ga ada peningkatan, saya tanya lagi ke bengkel Honda pernyataannya cuman berbelit-belit, jadi saya ke bengkel om saya kata om saya mesinnya sengaja di ganjal sampe rpm 5 doank biar hemat bbm, jadi pusing, kata honda ga merubah apa-apa pada mesinnya, eh satu lagi waktu ganti oli saya sengaja minta digantiin oli Top One bukan oli Honda, jadi saya mau minta pendapat ama kakak-kakak sekalian sekaligus bertanya apa ada yang pernah alamin kejadian kayak gini, trus sebenarnya cara ningkatin rpm gmn ?, atau ngaruh ga ya ama olinya ? Thanks...

  2. Bandargua88
  3. #2
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    masa sih? sori gw ga ngerti utk yg itu tp gw cuma mau bilang mending jgn pake top one.. soalnya jelek.. oya, om lu ga bisa apa2in ttg masalah itu?

  4. #3
    fihkri_05
    Guest
    Thanks kakak atas jawabannya, jadi olinya harus di ganti donk, udah 2 bln olinya gw pake, dan klo oli buat transmisi matik cocok ga ya pake oli Shell ?, kalo soal om gw ga berani dia-nya otak-atik soal mesin, ga tau kenapa (mungkin kiranya mau balapan gw)... Para modif yang lain komen-nya plsss...

  5. #4
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    ya sekarang sih kalo uda terlanjur pake itu ya sementara itu aja dulu.. nanti aja gantinya kalo dah perlu servis lg.. ngapain? waste of money.. soalnya dibilang jelek juga ga SANGAT jelek gt.. gw si tetep prefer mobil 1 yah..

    ya lo mau pake buat high revs ga? kalo ga ngapain?

    thx..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 29 Mins 35 Secs
    JANGAN ganti pake TOP 1! Kalo dana cekak, biarpun murah jangan pilih TOP1, masih jauh lebih bagus oli Fastron (tapi ati2 banyak yg palsu)... kalo dana tebel, pilih oli bermerk lah... harga ga menipu koq

    Oli transmisi matic buat mobil Honda boleh koq pake Shell atau merk laennya asal Dexron memenuhi kriteria (umumnya Dexron III).
    Tapi pengecualian kalau matic-nya itu CVT yah... itu harus pake oli matic CVT khusus Honda...
    Selain itu oli power steering jg mesti pake steering fluid khusus Honda (ga boleh merk laen)

    Mengenai problem RPM sorry kurang bisa bantu, mesti liat langsung kondisi mesinnya 'n apa yang dah diperbuat orang2 bengkel u sebelumnya...

    Btw, kalo bisa hilangkan kebiasaan ngetest RPM tinggi pas posisi diam... that's not good for ur car...
    Kalo mau, geber lah pas jalan, itung2 italian tune up biar endapan carbonnya rontok semua...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  7. #6
    ping2
    Guest
    setauku integra type r juga gitu. pada keadaan diem, kita nge gas sampe rpm tinggi berhentinya di rpm 5000. tapi kalo pas jalan baru bisa sampe 8000an

  8. #7
    fihkri_05
    Guest
    To odi : kalo olinya di pake ampe servis berikutnya berarti 5000km lagi dong, apa gpp tuh ?, soalnya tadi gw baca post soal "Anda Bukan Pakai Oli Top One Kan" bisa bikin mesin cepat ber-kerak ya ?

    To Gunther : dulunya sih oli original dari honda semua, cuman gw aja mau tes pake Top One (tergiur ama iklannya) malahan rencananya mau pake Top One Zentzation >.<, ternyata jelek yah... Soal ngetes RPM nya ga keseringan sih cuman seminggu sekali, bengkel om gw ga berani tuh ga tau knapa, soalnya banyak teman bokap gw, laporin ke bokap gw selalu balapan di jalan raya , mungkin karena itu ga berani otak-atik mesin mobil gw ntar dimarahin hehehe... tapi saat ini mesin nya bener-bener lemot dari biasanya padahal dah pakai Pertamax setiap isi bahan bakar...

    Tapi hari itu gw bawa ke bengkel teman gw katanya perapiannya kurang sempurna tuh, jadi harus ganti busi yang racing-an (padahal baru ganti busi di Honda), gw ga ganti...

    Thanks...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ping2
    setauku integra type r juga gitu. pada keadaan diem, kita nge gas sampe rpm tinggi berhentinya di rpm 5000. tapi kalo pas jalan baru bisa sampe 8000an
    gak hanya integra type r aja bos,city z punyaku juga sama,cuma ampe 5000,kalo dilariin baru nyenggol 7000,gak tau yah kenapa gitu.apa smua mobil honda kaya gini.

    tapi kalo kasus yg diatas lain lagi deh ceritanya.

    thx

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by ping2
    setauku integra type r juga gitu. pada keadaan diem, kita nge gas sampe rpm tinggi berhentinya di rpm 5000. tapi kalo pas jalan baru bisa sampe 8000an
    not its not

  11. #10
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    fik, maksud gw kalo ada duit ya ganti aja.. tapi yg gw blg di atas itu kalo gada duit..

    thx..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 11th May 2013, 00:57
  2. Replies: 20
    Last Post: 28th October 2012, 09:37
  3. Replies: 0
    Last Post: 26th July 2012, 17:27
  4. (WTS) Stiir Ori ex Honda Civic Hybrid untuk Honda Jazz/Honda Freed
    By 16Corp in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th March 2012, 05:35
Back to top