Cartens
Banzai Rims
TimeAttack CK & DRD Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4584
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Di hatimu
    Posts
    711
    Power
    11 
    Online
    14 Hrs 26 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    reservoir radiator kering teruss

    mo nanya masalah radiator kijang kapsul bensin nich, kenapa ya reservoir radiator(kalo nggak salah namanya itu) selalu kering, kalo nggak salah itu kan buat nampung air radiator, emang bisa nyadot juga ya. atau ada yang nggak beres ama sistem pendingin mesinnya.
    mohon sarannya ya. thank's sebelumnya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2

    Re: reservoir radiator kering teruss

    Sistem pendingin mesin gak masalah,
    yang masalah radiator atau komponennya ada yang bocor.

    Quote Originally Posted by Ajoub
    mo nanya masalah radiator kijang kapsul bensin nich, kenapa ya reservoir radiator(kalo nggak salah namanya itu) selalu kering, kalo nggak salah itu kan buat nampung air radiator, emang bisa nyadot juga ya. atau ada yang nggak beres ama sistem pendingin mesinnya.
    mohon sarannya ya. thank's sebelumnya

  4. #3
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,061
    Power
    Online
    19 Hrs 22 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Klo air di reservoir sering habis brarti ada yang tidak beres di sistem sirkulasi radiator. coba ini :
    - cek tutup kepala radiator. Biasanya klo tutup sudah tidak bagus maka uap air akan cenderung keluar.
    - cek kecepatan kipas. Klo kijang cek belt kipas
    - Liat dimana ada bekas kerak putih di jalur sistem radiator..
    - Coba bawa radiator (atau mobil) ke tukang servis radiator. Ini biasanya terjadi penyumbatan didalam radiator

    Moga bantu..

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    Online
    2 Days 11 Hrs 23 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    cek dulu tabung reservoirnya, sapa tau bocor...
    hehehe...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,393
    Power
    12 
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 40 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jangan lupa check water pump juga...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,001
    Power
    Online
    2 Hrs 20 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pasti ada yg bocor di cooling system engine elo. biasanya di radiator top-tank. biasanya ada crack kecil yg lama2 bisa jadi gd krn vibrasi mesin/mobil. ato bisa jg seal water pump udah ga bagus. ato lebih parah, blown head-gasket. cek kondisi oli utk yg ini. kl oli lo kental kyk susu warnanya coklat muda + berbuih, itu tandanya headgasket elo jebol. musti turun 1/2 mesin, alias copot cylinder head trus ganti gasketnya.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Di hatimu
    Posts
    711
    Power
    11 
    Online
    14 Hrs 26 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tutup radiator udah gwa ganti. and mesin gua sehat aja soalnya gua baru turun mesin, oli juga nggak kecampur. dan gua udah pernah servis radiator. apa mungkin karena water pump gau, soalnya gua ganti water pump second punya temen. thank sebelumnya

  9. #8
    Yaelah, water pump copotan,
    Gak heran dah...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yah elahh,klo g laen lagi masalahnya bos....malah reservoirnya kagak abis-abis...
    kyknya mampet tuh...

  11. #10
    Ngehe lu !
    Reservoir kagak abis2, wakakakakaka...,
    Gelo sia ! ) =))

  12. #11
    u235_23
    Guest

    over heat

    klo menurut pangalaman gw, klo itu mobil over heat maksudnya jarum penunjuk sampe merah, tapi kondisi radiator ga kenapa2, ada yang salah sama radiatornya, jadinya dikuras aja, biar kerak2 yang ada di dalam ilang trus seger lagi dah mobilnya, cuma abis 50.000 kok, soalnya gw juga begitu ciri2nya, mobil panas, reservoir abis, trus keadaan jalan menempuh jarak :smt006 jauh.

  13. #12
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    Online
    2 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo abis terus,tapi mobil ga overheat ga masalah menurut gw..tapi cek aja dulu,kan cape juga tiap hari nambah air..
    yang ngepost di atas bener semua tuh saran2nya..

  14. #13
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,166
    Power
    Online
    19 Hrs 55 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Ajoub
    tutup radiator udah gwa ganti. and mesin gua sehat aja soalnya gua baru turun mesin, oli juga nggak kecampur. dan gua udah pernah servis radiator. apa mungkin karena water pump gau, soalnya gua ganti water pump second punya temen. thank sebelumnya
    Water pump itu komponen vital.... mestinya loe beli baru dan yang ori (jangan pake imitasi/KW)...

  15. #14
    Kapten
    Location
    Somewhere I belong
    Posts
    2,146
    Power
    50 
    Online
    3 Wks 6 Days 16 Hrs 43 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Re: reservoir radiator kering teruss

    boss tapi klo berkurang jadi setengahnya dalam waktu 2 bulanan gimana?
    tuh wajar apa kagak??????????

  16. #15
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    Online
    2 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wajar aja..2 bulan tuh lama jg kali..apalagi kalo mobil dipake tiap hari trus kena macet mlulu..wajar tuh kalo mnurut gw..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Scuto Laminating Mistershine Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : MUGEN ACCs - oil & radiator cap, fuel cap & reservoir band
    By jojo86 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 5th January 2013, 07:22
  2. Replies: 0
    Last Post: 28th September 2011, 15:21
  3. WTS : MUGEN ACCs - oil & radiator cap, fuel cap & reservoir band
    By jojo86 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 6th April 2011, 12:12
  4. WTB : Apexi Reservoir (tempat air radiator)
    By gatot_adidoyo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th February 2010, 13:15
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali