reservoir radiator kering teruss
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4584
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Di hatimu
    Posts
    711
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 28 Mins 41 Secs

    reservoir radiator kering teruss

    mo nanya masalah radiator kijang kapsul bensin nich, kenapa ya reservoir radiator(kalo nggak salah namanya itu) selalu kering, kalo nggak salah itu kan buat nampung air radiator, emang bisa nyadot juga ya. atau ada yang nggak beres ama sistem pendingin mesinnya.
    mohon sarannya ya. thank's sebelumnya

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: reservoir radiator kering teruss

    Sistem pendingin mesin gak masalah,
    yang masalah radiator atau komponennya ada yang bocor.

    Quote Originally Posted by Ajoub
    mo nanya masalah radiator kijang kapsul bensin nich, kenapa ya reservoir radiator(kalo nggak salah namanya itu) selalu kering, kalo nggak salah itu kan buat nampung air radiator, emang bisa nyadot juga ya. atau ada yang nggak beres ama sistem pendingin mesinnya.
    mohon sarannya ya. thank's sebelumnya

  4. #3
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,065
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 51 Secs
    Klo air di reservoir sering habis brarti ada yang tidak beres di sistem sirkulasi radiator. coba ini :
    - cek tutup kepala radiator. Biasanya klo tutup sudah tidak bagus maka uap air akan cenderung keluar.
    - cek kecepatan kipas. Klo kijang cek belt kipas
    - Liat dimana ada bekas kerak putih di jalur sistem radiator..
    - Coba bawa radiator (atau mobil) ke tukang servis radiator. Ini biasanya terjadi penyumbatan didalam radiator

    Moga bantu..

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    cek dulu tabung reservoirnya, sapa tau bocor...
    hehehe...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 50 Mins 24 Secs
    Jangan lupa check water pump juga...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    pasti ada yg bocor di cooling system engine elo. biasanya di radiator top-tank. biasanya ada crack kecil yg lama2 bisa jadi gd krn vibrasi mesin/mobil. ato bisa jg seal water pump udah ga bagus. ato lebih parah, blown head-gasket. cek kondisi oli utk yg ini. kl oli lo kental kyk susu warnanya coklat muda + berbuih, itu tandanya headgasket elo jebol. musti turun 1/2 mesin, alias copot cylinder head trus ganti gasketnya.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Di hatimu
    Posts
    711
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 28 Mins 41 Secs
    tutup radiator udah gwa ganti. and mesin gua sehat aja soalnya gua baru turun mesin, oli juga nggak kecampur. dan gua udah pernah servis radiator. apa mungkin karena water pump gau, soalnya gua ganti water pump second punya temen. thank sebelumnya

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yaelah, water pump copotan,
    Gak heran dah...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    yah elahh,klo g laen lagi masalahnya bos....malah reservoirnya kagak abis-abis...
    kyknya mampet tuh...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ngehe lu !
    Reservoir kagak abis2, wakakakakaka...,
    Gelo sia ! ) =))

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : MUGEN ACCs - oil & radiator cap, fuel cap & reservoir band
    By jojo86 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 5th January 2013, 08:22
  2. Replies: 0
    Last Post: 28th September 2011, 16:21
  3. WTS : MUGEN ACCs - oil & radiator cap, fuel cap & reservoir band
    By jojo86 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 6th April 2011, 13:12
  4. WTB : Apexi Reservoir (tempat air radiator)
    By gatot_adidoyo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th February 2010, 14:15
Back to top