Tritala
Banzai Rims
Qmax CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/458337
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Cengkareng, Lippo Karawaci
    Posts
    329
    Power
    Online
    2 Wks 3 Days 8 Hrs 2 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Mau Tanya Air Radiator W203 ada flek, kenapa ya?

    Permisi para sesepuh sekalian, kali ini ane mau tanya mengenai adanya flek kayak kecampur minyak ditempat penampungan air radiator mercy w203 anr gan, sama kayaknya ane harus nambahin rutin air di tabung penampungan tersebut.
    Ane juga bingung harus diisi sampai mana karena ngak ada tanda upper sama lowernya, mohon petunjuk para sesepuh sekalian.
    Thanks.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Cengkareng, Lippo Karawaci
    Posts
    329
    Power
    Online
    2 Wks 3 Days 8 Hrs 2 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba mohn petunjuk para sesepuh lagi ah, kemarin saya konsultasi sama mekanik saya katanya hal itu disebabkan bercampurnya olie matic dengan air radiator dan kala didiamkan bisa membuat transmisi jebol.
    mohon pencerahan dari para sesepuh sekalian apa memang radiator w203 ada 2 jalur pendinginan (air radiator untuk mesin dan olie transmisi matic). Thanks.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,594
    Power
    11 
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 2 Hrs 21 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    oli matic apa mesin bro?...

    biasanya sih oli mesin kl nyampur sama air radiator..gw baru tau nih kalo matic ada jalur air radiator...
    木崎ゆりあ渋谷凪咲の推し!
    AKB48 fans lounge!
    Tube DAC-<Krell Clone KSA-50 + simple symmetrical mosfet amp + Nakamichi PA-200>-DIY speaker (still design)

  5. #4
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,450
    Power
    26 
    Online
    1 Mth 3 Days 4 Hrs 38 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    rata2 sekarang mobil matic, proses pendingan olie matic nya melalui radiator, jadi memang riskan, kalo radiatornya bocor, bisa bercampur air radiator dengan olie matic

    sebaiknya memang dipisah, alias beli after market matic oil cooler

    semoga membantu

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Cengkareng, Lippo Karawaci
    Posts
    329
    Power
    Online
    2 Wks 3 Days 8 Hrs 2 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    oli matic apa mesin bro?...

    biasanya sih oli mesin kl nyampur sama air radiator..gw baru tau nih kalo matic ada jalur air radiator...
    olie matic bro, saya juga kaget dikasih taunya begitu. Katanya olie matic juga didinginin di radiator juga tapi dipisah jalurnya.

    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    rata2 sekarang mobil matic, proses pendingan olie matic nya melalui radiator, jadi memang riskan, kalo radiatornya bocor, bisa bercampur air radiator dengan olie matic

    sebaiknya memang dipisah, alias beli after market matic oil cooler

    semoga membantu
    Thanks untuk masukannya bro, kalau emang begitu kayaknya ane harus siap-siap nih...........

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,594
    Power
    11 
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 2 Hrs 21 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah..risky banget ya..nambah ilmu juga nih jadinya..

    gw barusan search dan gw liat w203 pake valeo radiator ya?..gw ga ngerti cara kerjanya gimana..tapi sih kayaknya memang ada 2 jalur disitu...

    coba buka ini bro : http://www.pistonheads.com/gassing/t...Gearbox+damage
    木崎ゆりあ渋谷凪咲の推し!
    AKB48 fans lounge!
    Tube DAC-<Krell Clone KSA-50 + simple symmetrical mosfet amp + Nakamichi PA-200>-DIY speaker (still design)

  8. #7
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    Online
    9 Hrs 33 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    siap2 turun cyl head bro, itu tanda air masuk ke ruang bakar.
    biasanya tanda2 awal begitu, habis itu kalau stater susah tokcer.
    terus kalau mesin nyala, pasti asap + air keluar di knalpot banyaaaak banget ya?
    habis itu biasanya temperatur lebih panas dari normal.


    siap2 aja, itu tanda air nyebrang masuk ke cyl head.

 

 
TimeAttack Scuto Laminating Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau tanya ada yg jual lambang polisi
    By blinkz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 540
    Last Post: 13th March 2011, 20:19
  2. ask: sesepuh2 mau tanya cutting stiker full body (repaint) dimana ya??
    By pit_stop in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 8th February 2011, 19:42
  3. sesepuh2 mau tanya cutting stiker full body (repaint) dimana ya??
    By pit_stop in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th February 2011, 21:00
  4. MAU TANYA...RS Watanabe asli ada yang ring 17 gak ya??
    By andhikarahadian in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 17th October 2010, 20:54
  5. (WTB) Mau tanya AIR SUSPENSION
    By fajar achmad in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 13th February 2009, 15:53
Back to top
Cartens