Hyunday Trajet
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: Hyunday Trajet
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45829
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    North Of Jakarta
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 13 Mins 59 Secs

    Hyunday Trajet

    Hallo Bro and Sist,

    maaf bila nyubie lancang, ini adalah thread pertama sekaligus postingan pertama di Mod.com. Salam kenal buat semuanya dan juga sebagai nyubie butuh pencerahan dari pada sesepuh di Mod.com ini. ada beberapa pertanyaan yg masih menggelayuti pikiran gw skarang. Gw ada rencana mau beli "Family Car" dan mobil yg mau gw beli itu adalah "Hyundai Trajet" gw pilih karena gw rasa sesuai sama kantong gw (gw rencana beli yg second), selain itu juga gw liat eksterior and interior ga terlalu ketinggalan sama mobil yg lainnya. Nah, setelah itu ada beberapa pertanyaan yg mau gw ajuin ke sesepuh nih.

    1. Berapa ya konsumsi bensinnya?? secara gw perhatiin kapasitas mesinnya mobil ini termasuk besar.
    2. Kondisi mesin gimana..?? rewel, tarikannya dll
    3. Bengkel & spare part-nya gimana ya?? Susah dan mahal ga ya??

    gw pikir itu aja pertanyaan singkat gw sebagai nyubie.. mohon para sesepuh dapat memberikan pencerahan mengenai pertanyaan gw tadi.

    Thanks

    ^_^

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Secs
    cobain bantu..
    dulu perna sempet pake trajet sebulanan lah,,

    komentar ane ttg mobil ini:
    -dalemnya lega dan nyaman
    -posisi mengemudi lumayan
    -jok lebih enak dibanding innova
    -lari masih bisa dapet 160 lah

    ttg bbm, yang pasti lebi irit dibanding innova..

    kalo perawatan ane ga tau, cuma make sebulan..pengganti mobil dines bokap yg lg 'perawatan' gara2 tabrakan beruntun..

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 56 Secs
    bbm nya bisa 8,2 - 8,7 untuk luar kota,g pernah pny..tinggal tergantung injek gas nya,tpi klu full tol bisa 1 : 9 lebih...
    nah klu suspensi enak lahh,apalagi buat kluarga,,nyaman bgt deh pokonya...oh ya sayangnya klu udah bawa barang berat n diisi penumpang berat,jrengg bensin nya langsung ngocor bnyk...klu dalem kota di pake si 1 : 6/7..
    spare part ga mahal2 amet,cuma ati2 di bagian radiator,sering2 dikuras,karena pipa2 dalam seluruh saluran radiator di trajet gampang skali korosi,dan akhirnya bolong,karena pipa2nya pun tipis,ganti si ga mahal2 amat,cuman kan klu ditengah jalan bocor,jadi overheat kan repot..ya pokonya trajet enak lah,lega lagi,cuma hati2 aja prawatannya,harus rutin,have a nice car =]

    klu tarikan loyo,cuma klu udah maen speed,gile banter la buat mobil mpv gini,160 ma enteng,180 aja bisa ko, klu ngebut 120,140 gt ma ga krasa apa2,di dalem pun nyaman skali,ga trasa ngebut,,rem nya jg enak,biarpun lg ngebut,tau2 di rem tep nyaman,pnumpang ga trasa goyang ato maju ke depan

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 37 Mins 7 Secs
    pajak brp setaun? gw jg ada rencana ngambil yg GL8...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    [QUOTE=Gaspalent;1827774]Hallo Bro and Sist,


    1. Berapa ya konsumsi bensinnya?? secara gw perhatiin kapasitas mesinnya mobil ini termasuk besar.
    2. Kondisi mesin gimana..?? rewel, tarikannya dll
    3. Bengkel & spare part-nya gimana ya?? Susah dan mahal ga ya??

    1. Konsumsi BBM 1:6 (A/T) dan 1:7-8 (M/T)
    2. Mesin 2000cc DOHC atau 2700cc V6, ==> nggak rewel, tp boyo ditarikan bawah
    3. Bengkel banyak baik Beres maupun non beres, spare parts juga banyak dan harga cukup terjangkau kantong
    Yg harus diperhatikan pada saat beli mobil ini adalah central lock, check semua central lock, apakah msh berfungsi dgn baik atau tdk, dan apakah pernah diganti/ dimodif dgn yg model pistol. karena central lock trajet harganya cukup muahal Rp. 750.000 hanya utk pintu sopir depan
    STNK = 2,3 juta utk tahun 2000

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. For Sale Cepat Hyunday Trajet 2009 Manual
    By Sawithea in forum Hyundai
    Replies: 2
    Last Post: 5th September 2012, 12:37
  2. WTB HYUNDAY TRAJET
    By b1670dk in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 4th September 2012, 22:29
  3. JUAL HYUNDAY TRAJET
    By Joe Agfiandi in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th August 2010, 12:25
  4. WTS : Velg Standar hyunday trajet + ban (SOLD)
    By dniswift in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 8th February 2010, 12:25
  5. (ASK) tentang KIA CARENS II n HYUNDAY TRAJET
    By torque in forum Automotive
    Replies: 11
    Last Post: 1st October 2009, 14:10
Back to top