Timor boros
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
Thread: Timor boros
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4573
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Cibubur
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 59 Mins 3 Secs

    Timor boros

    Gw baru beli timor DOHC 2nd, sdh gw servis/tune-up tapi bensinnya boros banget 1:6, minta pencerahannya normalnya perbandingan konsumsi bensinnya berapa, tq 4 all of u
    the one & only

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    Wah....boros amat boz??
    gw pake dohc normal 1:10 atow 11 boz....
    loe servis dimana??? loe coba bawa ke dewi sartika aja....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    timor sih biasanya 1:9 - 1:10, liat aja taksi-taksi. gw rasa punya lo udah ga optimal lg,coba deh lo pake oli yg laen,trus ganti saringan bensin,saringan udara,saringan oli,velg lo balikin standard 15 inch..pake ban jgn tebel2,cek lg saluran pipa2 knalpot lo,manifold lo ada yg bocor ga,cek kabel busi,setting ulang pengapian..bersihin kolong mesin dari kerak2 ato lumpur..intinya balikin ke standard n bikin semirip mungkin ma settingan taksi2 yg pake timor. thats it

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    DOHC injection kan...??

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sebetulnya gaya mengemudi juga mempengaruhi konsumsi bahan bakar kendaraan. Coba dulu gaya mengemudi jangan terlalu agresif sambil dihitung konsumsi bahan bakarnya. 1:6 dalam kota ato luar kota bos?

  7. #6
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Gw pernah pake punya kantor yg DOHC, bensinnya 1:8-9 tuch gak pernah 1:10. Katanya sih yg DOHC emang boros tuh. Tapi tenaganya grrreennggg... mantab.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    mo nambahin nih, "betapa hebatnya Mesin TIMOR"

    Timor DOHC : 105 HorsePower/Daya kuda
    Honda DOHC VTEC : 110 PS

    padahal klo di konversi ke sama2 PS atau ke HP nih hasilnya :

    Timor DOHC : 110 PS
    Honda DOHC VTEC : 110 PS

    Timor DOHC : 105 HP
    Honda DOHC VTEC : 105 HP

    Tuch hebatnya timor DOHC, meskipun tanpa VTEC,VVT-i atau variabel Valve... powernya sama Tuch !!!!!!!!!!

    yg bikin beda cuman RESPONS EMS terhadap MESIN & Perbandingan GIGI Rasio GEARBOX.
    Tenang aja koq, Coen-R udah bikin upgrade Respons EMS hingga setara HONDA., namanya MAPmod Stage 2 atau disingkat MAPS2.
    bila dirasa blum cukup, banyak performance parts khusus buat timor.

    Oh iya, tuk konsumsi bensin data resmi :
    SOHC Dakota 1:11~12km Lukota/tol2tol 1:13~15km
    DOHC Dakota 1:10~12km Lukota/tol2tol 1:12~15km

    bila konsumsi bensin PREMIUM dibawah yg dimaksud, silahkan cek kondisi mesin & perbaiki gaya "DRIVING".

    Coen

    --- In timor-er@yahoogroups.com, "Kuntarto Rachmat" <s515i@...> wrote:
    >
    > Tenaga maksimum : 105 HP di 5500rpm
    > TORSI maksimum : 145 Nm di 4400rpm
    >
    > memang pada Torsi maksimum, PIston mengalami tekanan paling rendah.
    >
    > yg terbaik untuk irit saat FULL LOAD :
    > " pindah di RPM torsi Maksimum"
    >
    > yg terbaik untuk irit saat nyantai :
    > " pindah di 1000rpm dibawah torsi maksimum "
    >
    > yg terbaik buat Kebut-kebutan/balap :
    > " pindah di Tenaga Maksimum "
    >
    > Ada yg perlu diperhatikan pada TIMOR, mengingat Basic mobil balap,
    > minimnya peredaman suara. biasanya DRIVER dah maless pindah di torsi
    > Maksimum 4400rpm (suara mesin udah masuk ke kabin dgn sukses), nah
    > untuk antisipasinya, DRIVER bisa pasang peredam suara yg bisa meredam
    > suara KHUSUS timor, seperti CoenClad.
    >
    > nggak heran khan timor aq bisa lebih irit dari yang lain.
    >
    > Coen
    > 08888179052
    0812-182-862-05

  9. #8
    satyr
    Guest
    Honda DOHC VTEC mana sih yg cuma 110 hp?? pengen tau g. D15B aja SOHC VTEC udah 130 hp. mesin timor hebat mananya? :lol: :roll:

    narsis bgt sih om :lol:

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by satyr
    Honda DOHC VTEC mana sih yg cuma 110 hp?? pengen tau g. D15B aja SOHC VTEC udah 130 hp. mesin timor hebat mananya? :lol: :roll:

    narsis bgt sih om :lol:
    itu tuch, honda yg iklannya di Iket Rante..... dug dug.. dueerr... khan 110PS.
    kecuali udah di P&P ya...
    0812-182-862-05

  11. #10
    satyr
    Guest
    ya ilah. itu sih L15A SOHC VTEC-e (alias vtec ekonomis) bos. bukan DOHC. economical purpose

    kalo cuma sekedar lawan mesin timor si D15B juga dah lebih dari cukup bos. 130 hp sama2 1500 cc

    kalo mau tau yang DOHC VTEC liat aja B16A 1600 cc 160 hp padahal cuma selisih 100 cc sama timor 1500 DOHC :lol:

    4A-GE blacktop juga 165 hp. sama2 selisih 100 cc sama timor :lol:

    jauh kan hebatnya? :lol:

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  2. WTS:Timor DOHC 1999 dan Timor SOHC 1996 Istimewa
    By jadulz in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd February 2012, 15:52
  3. Jual setir ori Timor + garnish belakang Timor
    By veilsidenrico in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 12th August 2010, 10:25
  4. WTB.. iNDIGLoW TIMOR SOHC , Spion MaNuaL LH TIMOR..
    By DeeCoolzz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 29th May 2009, 16:31
  5. Replies: 38
    Last Post: 3rd May 2008, 22:51
Back to top