tentang ajrut2an...
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4570
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 18 Hrs 48 Mins 26 Secs

    tentang ajrut2an...

    kalo mobil ceper (ga ampe ceper bgt) ajrut2an di jalanan gelombang itu yg salah 100% di per apa bisa jadi per-nya bagus tapi shock-nya jelek??
    tolong info dari yg ahli2 ya..thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    mungkin bukan karena per/shocknya...bozz

    gw ngalamin abis naek ford terus naek mobil gw jauuuuuuhh bgt bedanya...

    soalnya ford (standart) pake ban 50 mobil gw pake ban 40 terasa bgt kl jalan rusak dikit ato gelombang2, tapi kl naek ford hajarrr aja gak kerasa apa2 di dalem tetep nyaman hampir ga kerasa...

    yahh ini lah gak enaknya pake mobil ceper jalan rusak sangat berasa...repot ampun..ampunn

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya betull bgt kata anton..sakit badan semua deh

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya betull bgt kata anton..sakit badan semua deh

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    oiii..belom tidur luuu...??? apa udah bangun..??

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    baru bangun ton

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    banyak solusi nya bro... dari segi per juga bisa jadi... bisa jadi dari segi shock... dan profil ban atau type ban juga sama bisa menimbulkan solusi ajrut2an...

    per harus empuk ( per standard biasanya keras )
    shock harus keras ( shock standard biasanya empuk )
    versi sport biasanya terbalik. per empuk shock keras kebalik dengan standard orisinil bawaan pabrik

    jenis ban tuh ada yg keras ada yg empuk. terlihat dari segi serat ban tsb.. ban berkomponen serat tali biasanya empuk dan berat nya lebih enteng.. tapi klo ban ber profil serat kawat biasanya lebih keras... ini yg utama membuat gejala nya.. masing2 ada bagus jeleknya kok. untuk jenis serat kawat ban tersebut biasanya lebih kokoh. tidak mudah benjol dan biasanya harga lebih mahal. khsus ban versi sport biasa menggunakan jenis kawat. untuk ban memakai serat biasa bawaan nya biasa empuk. tapi kebaliknya juga tidak tahan untuk dihantam lubang.. (mudah benjoel)

    yg terakhir tebal ban juga mengaruhi empuk atau kerasnya bantingan sewaktu melewati jalan gelombang kok.. saran gua sih minimal untuk sport ambil 50 untuk tebal ban di bawah itu kerasa agak keras bantingan nya.. biasa untuk harian coba pilih tebal 65. untuk sport bisa pilih tebal 50 dan untuk fashion di bawah 50 deh... ban terlalu tipis mudah merusak velg.. gitu aja saran gua...
    085720525678

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    skalian nanya,, ban gw asli nya 195/60/15

    trus kalo mau ke 17'' tapi tebel nya 50 masih bisa gag yah?
    Black Espero '97

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah thanks botakimut info nya

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    pas kliatannya pake tebel 50.. tp yaa lebih keras pastinya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] tentang per bmw
    By don_corleone in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 28th April 2008, 17:36
  2. (ASK) Tentang E39
    By 998 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 5th April 2008, 16:29
  3. Ask tenTang Psp
    By sonic_gaul in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 5th September 2007, 23:17
  4. Tentang Per
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 25th October 2005, 17:13
Back to top