gimana bisa dapat suplai udara yg lebih padat?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45697
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs

    gimana bisa dapat suplai udara yg lebih padat?

    modcomers, minta pencerahan dong
    sudah pada tau bhw jika kita berkendara malam hari, bbm bisa lebih irit karena suplai udara yg lebih dingin, berarti lebih padat kandungan oksigen-nya
    ada yg tau gak gimana kita bisa mendapat suplai udara padat pada mesin N/A, di siang hari ??? tanpa mengorbankan konsumsi bbm

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Pke water air injection,nyetir siang serasa mlm hari....

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Pke water air injection,nyetir siang serasa mlm hari....
    katanya sering ada masalah pake ginian...
    SOHC VTEC

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Paling mudah :

    1. System air filter jangan diubah dari standard, gunakan replacement
    2. Bisa dengan menambahkan heat shield pada box air filter
    3. Gunakan exhaust wrap untuk mengurangi panas masuk ke mesin
    4. Thermostat bisa di copot.

    thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by Aerio_standard View Post
    Paling mudah :

    1. System air filter jangan diubah dari standard, gunakan replacement
    2. Bisa dengan menambahkan heat shield pada box air filter
    3. Gunakan exhaust wrap untuk mengurangi panas masuk ke mesin
    4. Thermostat bisa di copot.

    thanks

    Aerio_standard
    Masterna turun nih..............

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Pke water air injection,nyetir siang serasa mlm hari....
    ada yg bisa nambahin referensi? rasanya masih barang baru

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard View Post
    Paling mudah :

    1. System air filter jangan diubah dari standard, gunakan replacement
    2. Bisa dengan menambahkan heat shield pada box air filter
    3. Gunakan exhaust wrap untuk mengurangi panas masuk ke mesin
    4. Thermostat bisa di copot.

    thanks

    Aerio_standard
    1.noted
    2.mustinya dipasang sebelah dalam? kalo iya, ngurangin volume box, pengaruh gak?
    3.bengkel mana yg bisa ya?
    4.bisa diaplikasi, tapi apa disarankan? krn mgkn akan butuh fan dg rpm lebih tinggi, temp air (hampir) rata di seluruh sisem/sirkulasi

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    ZiP_Performance@yahoo.com
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 53 Secs
    thermostat kalo di copot jadi boros kali mesin.. mesin khan butuh suhu ideal untuk mencapai afr yang ideal.. fungsi thermostat tuh menutup aliran air dalam mesin ke radiator agar suhu ideal cepat tercapai dan membuka aliran air ke radiator jika suhu sudah mulai tinggi.. kalo dicopot, mesin akan lebih lama mencapai suhu ideal dan akibatnya boros..

    OK kalo siang hari ngak terlalu ngefek kalo thermostat dicopot.. tapi pas malam hari dimana udara lebih dingin mesin susah untuk dapat suhu ideal karena air selalu di dinginkan oleh radiator karena ngak ada keran penutup yaitu thermostat maka ujung2nya boros juga...

    MITOS

    " wah mesin gw sering overheat nih, apa thermostatnya musti dicopot?"
    Jawab : tidak... perbaiki sitem cooling mesin, dari radiator, fan dan kebocoran kompresi dari paking head yang mengakibatkan water jacket "nyebrang" ke combusion chamber.. bukan dari thermostatnya, namun apabila mobil berusia lebih dari 3 tahun, thermostat wajib di cek apakah dapat membuka dan menutup dengan sempurna..

    sekian

    ZiP_Performance
    Coming Soon!!!!

  10. #9
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard View Post
    Paling mudah :

    1. System air filter jangan diubah dari standard, gunakan replacement
    2. Bisa dengan menambahkan heat shield pada box air filter
    3. Gunakan exhaust wrap untuk mengurangi panas masuk ke mesin
    4. Thermostat bisa di copot.

    thanks

    Aerio_standard

    1. ok
    2. ok
    3. ok
    4. ni kyknya ga ad hubungannya gus..

    paling bener ya kl mau bikin udara yg dihisap mesin lbh padat pake water injection.. atau.. turbocharger.. padet banget tu pasti..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    ZiP_Performance@yahoo.com
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 53 Secs
    nambahin dikit.. meningkat kan efisiensi volumetrik juga bisa bikin mobil lebih irit.. dengan pnp.. cuma kaki musti disekolahin dolo biar ngak keasikan gas..

 

 
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 18th February 2012, 11:12
  2. Cara bikin Rem lebih pakem gimana?
    By albert54321 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 29th June 2009, 08:38
  3. audi a4 T - gimana bikin lebih kenceng yah?
    By dwenas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 32
    Last Post: 30th September 2007, 09:00
Back to top