W123 230E For Drifting...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/456505
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 51 Mins 51 Secs

    W123 230E For Drifting...

    misi masbrooww..numpang showof yaaa..sekalian berbagi cerita project anee...
    mau bangun mercy tiger buat drift nih...
    setelah cari"bahanya...ketemu juga sama mercy tiger 230E tahun 83...kondisi masih orii...

    nih pas baru dapet :



    masih muluusss....



    mesin-mesin masih pada kering



    setelah pembayar lunass...ane langsung bawa ke bengkel langana..kebetulan juga ane lagi ngecat mobil harian ane dsana..berikut sedikit dokumentasinya :



    setelah menunggu antrian..langsung dah kita bongkar nih si opa tigy...



    turunin semua dari mobilnya...heheheh interior,kaca"semua diturunin biar enak ngebedelnya..



    setelah semua dilepasin...





    mulai di masking buat di las-las yg kropos sama sambil kerok catnya...



    kerookkk keroookkk





    iseng iseng main ke kampakan...ane nemu S600 ngejogrok..selidik punya selidik katanya mobilnya abis teguling di tol...
    nih fotonya..



    iseng iseng ane buka kapnya..ternyata mesinya utuhh



    kepikiran mau ane kampak nih mesinya buat si tigy..abis dari pada pake mesin"jepang ntar di cengkin sama anak"mercy..hehehhe...setelah nego ane kampak dah biar jd halfcut terus bawa ke bengkel...

    setelah sampai di bengkel..



    kebetulan si tigy mesinnya ud diturunin..langsung deh naikin mesin monster AMG V12 6000cc



    monster pun ud masuk di tigy...


    mesin lama langsung di tumpuk sama sisa apron 600SEL buat di kiloo...



    baru segini dulu nih proses restorasi mobil ane...rencana abis ini mau naik cat item doff,pasang rollbar sama seting kaki-kaki..sama cari"vlg yg sangar dan pas buat drift...hehehhe

    kalo masbroo ada info yg bisa buat rollbar sama jual vlg"racing ane dikabarin yaaa.... see yuuuu

    updatee lagi ahh....

    karna niat buat dipake drift pintu belakang pun ane las aja deh..biar jadi 2 pintu..hehehe berikut proses penutupan pintu belakang...







    setelah las dan sempul sana sini diamplas lagii buat siap naik cat...heheheh



    mulai dah hajar doff itemmm

    mulai pintu"sama kap mesin dulu...



    baru sikat bodynya....







    hehehe sekian dulu updatenya...sekarang mulai pusing bangun interior balap sama vlgnya..kali"ada yg punya tips & triknya tolong dibantu yaa dibantuuu yaaaa

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Karawaci-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,713
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 45 Mins 6 Secs
    Wah kirain mobil beneran, ternyata die cast.. Gila bro, lebih tertarik mratiin story modif die cast nya bro.. Keren banget bisa sampe swap engine sgala.. Haha.. Top abis dah.. Ditunggu bro lanjutannya..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Asrama DENSUM
    Posts
    3,482
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 11 Hrs 58 Mins 48 Secs
    mantap kreatip..
    DENSUM ON DE WEY

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 51 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by malcomix View Post
    Wah kirain mobil beneran, ternyata die cast.. Gila bro, lebih tertarik mratiin story modif die cast nya bro.. Keren banget bisa sampe swap engine sgala.. Haha.. Top abis dah.. Ditunggu bro lanjutannya..
    heheheh tengkyuu ya brooo...iseng"sambil ngayal punya yg beneran....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by oicx View Post
    mantap kreatip..
    hehehhe tengkyuu boss

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bekasi utara
    Posts
    1,223
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 20 Hrs 18 Mins 23 Secs
    ini diecast apa mokit om ?
    ane juga lagi bangun mercy sl500

    - - - - - - - - - -

    ini diecast apa mokit om ?
    ane juga lagi bangun mercy sl500

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    639
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 24 Mins 3 Secs
    kool bro

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,186
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 26 Mins 24 Secs
    cakep banget Mas.....nunggu update nya dl nih

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 31 Mins 5 Secs
    STNK nya gimana tu bros..
    hahahah...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    bekasi utara
    Posts
    1,223
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 20 Hrs 18 Mins 23 Secs
    ngecatnya pake merk apa bro ???????

  11. #10
    Prajurit
    Location
    bekasi
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 32 Mins 5 Secs
    mantaff bgt gan rakitannya jrang2 yg bisa
    ane jual mobil muran nan bagus gan hehehe >>>>>> KLIKDISINI <<<<<<

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. my ordinary W123 230E AT
    By beretta in forum Mercedes-Benz
    Replies: 58
    Last Post: 21st March 2013, 08:58
  2. Replies: 48
    Last Post: 10th March 2013, 23:00
  3. part tiger 200 w123 84 for sale
    By devilz_arngel in forum Engine & Parts
    Replies: 32
    Last Post: 25th April 2012, 00:04
  4. Replies: 46
    Last Post: 13th April 2010, 18:14
Back to top