REVIEW DARI KENWOOD DPX3050 KE P6850 DAN NANYA SETTING P6850
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4565
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    REVIEW DARI KENWOOD DPX3050 KE P6850 DAN NANYA SETTING P6850

    review nie newbie

    dari kenwood oem jazz ke pioneer 6850 ternyata effective juga lho
    dulu kalo puter cd SQ pake speker macrom extreme wah parah ditreble terutama kalo yang nyanyi pake sssss treblenya nusuk kuping banget EQ dah disetting2x dari 10k 12,5k 15 k 17.5 dari +12 sampe +6 baru rada ngak nusuk....

    sth ganti pioneer malah power soundstream picasso 4.640 malah mesti dikecillin level dan gainnya kalo ngak kegedean banget suaranya bahkan kecilinnya manyan banyak juga terutama bassnya walah....gede banget itupun yang dipioneer dah coba diset subwoofer level sampe -24 naik ke -15 dah gede banget dibandiing dulu pake kenwood punya kok mesti diset levelnya itu...rada gede...dilevelnya
    nah untuk urusan treble sih yang nusuk nusuk tadi kurang jaoooh sih...dah ngak nusuk menurut kuping saya dengan memakai cd yang sama
    tapi.....ada problem yang rada2x blon temukan solusinya ....

    ada noise yang lumayan bunyi "tek tek tek tek" terus kalo divolume suara dari 0 ke 1 ada noise. ...dah coba turunin level dari power picasso nah sampe levelnya dari min naek dikit baru rada ilang noise tadi ...
    tapi volume harus rada gede.....buat suara kenceng sampe 30 dari 62 baru rada2x ok dibanding yang kenwood 20 dari max 35 or something lupa
    dah coba cabut rca input kalo dicabut sih noise ilang berarti power ngak papa donk........

    dugaan sih gara2x rca high volt yang 4 volt

    untuk aux in nah ini HU ini pake 2.5 mm jack sedangkan yang umumnya 3.5 jadi mesti beli converter dari 2.5mm ke 3.5 nah ini pun dah dapat solusinya beli di toko HP untuk jack earphone nokia bisa dipakai dan sudah i buktikan pake notebook. mp3 player...manyan dari yang pake kenwood dulu pake cassete adapter sekarang pake cable jadi noisenya yang pake cassette adapter ilang dengan cara aktifkan dolby B sekarang kaga pake gitu gituan......

    dan satu lagi dulu waktu pake kenwood bass itu datangnya dari belakang karena sub memang ada dari belakang
    nah setelah pake pioneer ini bass bisa secara virtual ada didepan..untuk staging nya sih same same aja.......

    untuk setting EQ sih dah manyan bisa tapi yang i pengen tau caranya setting yang 2N-1N 1W-2W itu......terus ada yang bisa dipencet buat muncul menu advance or something ada yang bisa help maybe some body

    untuk maximalin ni headunit gimana ya mungkin ada hidden setting yang bisa dimunculin

    bukan berarti kenwood dpx 3050 suck ya....tapi emang sudah maximal dari kenwood segitu engga bisa buat si macrom yang treble nya jadi nusuk......tapi kenwood ini kalo diisi cd yang diatasnya pake stiker waaaah.......keluarnya itu looh mesti dipancing pancing......kesempitan lubang cdnya.....kalo suck sih engga gua pake sampe hampir 2 year



    sekian dulu reviewnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    6850 juga musti hati2 loch boz kalo pake cd berlabel. takutnya kalo sekali macet di dalem (cd nya ngga keluar), nanti pintu flap face motorize nya ngga jalan loch. alhasil hu nya ngga bisa dipake. maka dari itu disarankan buat yang make hu yang ud motorized flap face nya jangan pake cd berlabel, soalnya ud banyak pengalaman orang2 yang hu nya mcet gara2 itu
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    6850 juga musti hati2 loch boz kalo pake cd berlabel. takutnya kalo sekali macet di dalem (cd nya ngga keluar), nanti pintu flap face motorize nya ngga jalan loch. alhasil hu nya ngga bisa dipake. maka dari itu disarankan buat yang make hu yang ud motorized flap face nya jangan pake cd berlabel, soalnya ud banyak pengalaman orang2 yang hu nya mcet gara2 itu
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lho.....kalo dah macet gimana ada solusi nga ? mungkin dipencet tombol reset yang kecil disbh eject ? amit amit sih kalo sampe kejadian...soalnya yang kenwood juga kalo pake cd yang berstiker mesti dipancing dengan cd juga ....nah looh

    mo tanya cara setting Sound Focus Equalizer (SFEQ)
    dan gunanya apa gimana sama Bit MatriX equaliser itu apa fungsinya sama aktifin EQ yang ada 1N-1W-2N-2W dari mana ya


    thanks buat masukannya

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 32 Mins 20 Secs
    itu setting gainnya ga bener, nih baca tutorial buat ngeset amplifier gain yg bener
    http://www.caraudioaustralia.com/forums/index.php?showtopic=35875

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by citrix
    lho.....kalo dah macet gimana ada solusi nga ? mungkin dipencet tombol reset yang kecil disbh eject ? amit amit sih kalo sampe kejadian...soalnya yang kenwood juga kalo pake cd yang berstiker mesti dipancing dengan cd juga ....nah looh

    mo tanya cara setting Sound Focus Equalizer (SFEQ)
    dan gunanya apa gimana sama Bit MatriX equaliser itu apa fungsinya sama aktifin EQ yang ada 1N-1W-2N-2W dari mana ya


    thanks buat masukannya

    bos deh - p6850 mp
    tidak ada pengaturan sound focus equalizer
    6850 dikenal dengan seven captain ( 7 band digital graphic equalizer )
    jadi tidak ada pengaturan frekuensi tengah, level dan Q factor ( 3 band parametric equalizer )
    3 band parametric equalizer adanya dari seri 3850 - 5850

    bmx itu ada di setiap head unit pioneer yang bisa play mp3, wma , wav
    fungsinya untuk menghilangkan kesan compressed

    bmx 1 : untuk frekuensi tinggi
    bmx2 : untuk frekuensi rendah dan tengah

    kalo type kenwood yang baru ada fasilitas supreme yang berfungsi untuk menambah frekuensi yang kena compressed

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. head unit high end: pioneer AVH P6850 DVD
    By bojji in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 27th October 2011, 01:48
  2. (WTA) Update GPS garmin pioneer p6850
    By Pandji96 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 10th March 2011, 06:31
  3. [SOLD] Pioneer AVH P6850 DVD used
    By memok in forum Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 11th August 2010, 20:36
  4. DI JUAL MURAH DVD PIONEER AVH P6850 DVD,WMA,MP3,CDR/RW,MULUS BANGET
    By panekeer in forum Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 28th February 2010, 18:48
  5. WTS: PIONEER AVH P6850 DVD
    By carll in forum Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 21st September 2009, 14:17
Back to top