[WTA] help: power steering rusak
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45592
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 3 Secs

    [WTA] help: power steering rusak

    bro & sis...
    mau nanya..
    mobil saya all new 1.8 seg matic thn 2000...
    kalau mobil posisi diem, kita belokin stir sedikit aja, keluar bunyi nguuuk dari ruang mesin...
    kalau jalan pelan sih ga ada masalah...
    itu kira2 apanya ya?
    ada yg bilang pompa power steeringnya...

    perbaikannya dimana ya?
    kira2 brp an ya?

    thanx ya..
    ditunggu pencerahannya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    tuw biasanya tekanan minyak PS nya kurang boz

    bisa krn kurang minyak doank, selang tekanan tingginya rusak atau pompanya.

    kalo pompa belum parah msh bisa di bersihin n ganti seal aja, sekitar 100ribuan yg ori, tgantung merek mobil jg kali.
    tar ongkos bongkarnya jg lumayan

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 3 Secs
    thanx bro..
    dah ganti seal pompa power sterring..
    cuma ya dah kurangan dikit bunyi dengungnya...
    dah ganti selang tekanan rendahnya, selang tekanan tingginya tapi blom...
    kira2 selangnya ya?
    mahal juga tu bro selang tekanan tingginya...
    asal ilang sih penyakitnya...
    cuma apa iya selangnya bro?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by tommy_wie View Post
    thanx bro..
    dah ganti seal pompa power sterring..
    cuma ya dah kurangan dikit bunyi dengungnya...
    dah ganti selang tekanan rendahnya, selang tekanan tingginya tapi blom...
    kira2 selangnya ya?
    mahal juga tu bro selang tekanan tingginya...
    asal ilang sih penyakitnya...
    cuma apa iya selangnya bro?
    selangnya bocor ga?kalo ga bocor ga usah ganti bozz.

    emang mahal sih bozz kalo yg ori, ane jg ganti sama yg biasa (non ori) hasilnya ya bunyi dengung itu hehe.

    ptama2 ganggu lama2 biasa jg, abis ga ada duit beli yg ori tembus jutaan hehe

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 3 Secs
    selang tekanan tingginya ga bocor rasanya sih..
    jgn2 dulu bocor n diganti ama yg ga ori n jadinya dengung2 gini nih..
    jadinya sebenernya pompanya ga rusak tapi selangnya aja yg bukan ori nih...
    nanya2 non ori 350 k, ori 1 jtan...
    haduh2, pusing bro..
    ga enak aja bunyi2 gitu bro...
    takutnya mendadak jebol n kena pompa nya repot kan bro?
    makanya saya mau caritau nih kira2 pompa nya atau selangnya yg rusak...
    moga2 begitu diganti langsung selesai masalahnya...
    btw bro, gimana bedain yg rusak selang apa pompa?
    ciri2 pompa rusak tu gimana bro?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    kalo selang biasanya rusak ya bocor ituh bozz, kalo ga bocor paling mampet sama usia

    kalo pompa ane jg kurang tau sih, tp waktu itu tau2 langsung mati PS ane, setir jd berat gituh, nah di ck trus br ktawan pompanya yg macet

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 3 Secs
    sip2 bro...
    bingung jg...
    banyakan sih memvonis kalau pompanya...
    cuma ya selang juga bisa..
    ganti semuanya?
    bangkrut dah..
    :p

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakbar
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 26 Mins 33 Secs
    bro jgn maen2 ma power stering bro...
    bs repot...
    mending konsultasi aja langsung kebotak seng dijln angke jakbar...

    mending kluar duit dikit buat periksa ditempat ahlinya dr pada nebak2 n hasilnya malah tu pnyakit ga ilang2....

    semoa membantu ya bro...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 3 Secs
    sip bro..
    thanx atas tanggapannya...
    semalem sih sempet ngeliat2 kondisi selang power steering yang tekanan tinggi..
    ternyata merknya "uniflex" gitu ada tulisannya merah..
    agak2 aneh n kelihatannya bukan ori..
    mungkin ini kali penyebabnya ya?
    bro layev juga ngalamin hal yg sama kah?
    kayanya saya mau ganti selang ini pake yg ori dulu d..
    kalau ternyata hilang penyakitnya, problem solved...
    soalnya sesuai saran wiwin dari botak seng, kalau bunyi dengung, biasanya dari selang or pompa...
    kalau pompanya masi baru ganti seal, harusnya penyebabnya di selang..
    bunyi2 pas posisi mobil diam n hilang waktu mobil jalan lebih disebabkan karena posisi diam membutuhkan tekanan oli power steering lebih tinggi dibandingkan dengan posisi mobil berjalan, sehingga timbul bunyi dengung karena ukuran selang yg tidak standar dan tidak bisa mengikuti kekuatan pompa power steering...
    dgn kata lain ada bahaya pecah mendadak...
    wah2, saran saya juga ke bro layev, mending ganti ori bro, klo sampe pecah n oli abis, bisa kena tu pompanya....
    any suggestion or comment?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    yap ane jg bunyi dengung itu pas ganti selang tekanan tinggi sama yg bkn ori bozz..

    kalo ada uang nanti jg pengen ganti sama yg ori bos hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Power Yang Aneh, Rusak kah?
    By itsmeferry in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 6th May 2012, 12:39
  2. power 2channel rusak
    By mustanggt in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 18th January 2012, 08:31
  3. Ask: Power window rusak....
    By ems in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 27th May 2011, 21:32
  4. power rusak
    By ka.aka in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 16th April 2011, 01:12
  5. power rusak?
    By wild in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 17th December 2009, 11:22
Back to top