Ada yg pernah ke wahyu understel ? - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/455856
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 12 Mins 39 Secs
    saya pernah sekali ke wahyu onderstel, karena penasaran sepertinya kok terkenal bengkelnya, cabangnya banyak dan stikernya juga banyak ditempel di kaca belakang mobil...
    waktu itu niatan mau ngecek sok breaker belakang sebelah kiri yang udah bunyi gluduk2. pas datang langsung dibongkar soknya trus dibawa pergi pakai motor. pas balik ternyata itu shock cuma direkondisi. aturan kan konfirmasi dulu ke pemilik mau dganti atau direkondisi. tau2 disodorin nota 350 rb garansi 3 bulan .... what, mending gw beli shock baru 700rb! pas genap 3 bulan shock rekondisian udah gluduk2 lg seperti awal. mau balik komplain males paling juga disuntik lg... percuma!
    saran.. urusan kaki2 jangan ke wahyu onderstel... bengkel ndeso, sangat konvensional. gk pernah disuruh ganti sparepart, pasti direkondisi! krn dia ngambil untungnya disitu. kalau ada masalah kaki2 mending ke bengkel spooring (komputer) dulu. mreka tahu sebelah mana yang rusak kadang mreka juga mau ganti part nya sekalian,

    salam,

  2. #12
    Sersan Mayor
    Location
    semarang
    Posts
    980
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 1 Hr 51 Mins 33 Secs
    wahyu onderstel ? bengkel bosok! jangan sekali2 ngecek mobil kalian kesana , ga recomended lah , dia cmn ngakalin aja , 1-2bulan ke depan ambyarr lagi , mending ke bengkel terpecaya+ganti spare part baru , jangan diakalin , percuma ! suwerr tekewer kewer , haha

  3. #13
    Sersan Kepala
    Posts
    610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 17 Mins 37 Secs
    sial saya telat baca thread ini, ceritanya stir saya sedikit lebih berat itupun kadang kadang. dulu pernah ngalami di servis pompanya , dibersihkan langsung sembuh. karena bengkel PS langganan pindah jauh banget, akbirnya cobain ke WO. pertimabngannya, tiap hri lewat bengkel ini selalu rame, stiker nempel di banyak mobil, beberapa rekan merekomendasikan dan dia hari minggu buka.
    sampe sana, jelasin keluhan. sebenarnya agak curiga juga liat karyawan kok gak meyakinkan. mekaniknya coba test drive, lalu copot pompa .....udah!
    saya juga bingung mobil saya kok didiemin ada kali satu jam (kebetulan sy tinggal sholat ke masjid dulu), ternyata pompa saya dibawa ke workshop, katanya disini hanya tempat bongkar pasang aja.waduh, makin deg degan aja nih, baru tahua da bengkel cara kerjanya seperti ini. selang beberapa lama, pompa saya diantar, waduhh kok penuh oli gini, gak dibersihkans ama sekali. langsung dipasang katanya beres, tapi kok gak dicoba test katanya nunggu ambil oli ps. dalam hati ane bilang wah bakal lama lagi, kebetulan saya masih ada oli ps di bagasi. GILAAA ngisis oli PS sampe luber gan????
    udah gitu dia bilang beres, lalu saya disodorin nota Rp 450.000,-
    Kesimpulan saya
    1. nih bengkel brengsek banget
    2. estimasi biaya gak dihaturkan di depan, main bongkar aja!
    3. cara kerja ngawur, saya liat sendiri ada mobil lain nyopot tie rod diketok ketok kasar pakai palu besi yg gedhe banget
    4. bengkel ini bener bener samber gelap...artinya cara kerjanya gelap, baru tau ada bengkel tempat bongkar pasang sama tempat servis
    letaknya berjauhan beberapa km. jadi saya gak ngerti pompa saya diapain aja ? dikadalin atau memang dibenerin. dia bilang sil sil diganti semua, tapi sil sil asli/belasnya gak dikasihkan. yg lebih gelap lagi di nota tidak dicantumkan berapa biaya jasa, berapa harga part yg diganti.pokonya notanya alakadarnya.
    5. sampe rumah saya buang oli ps yg kebanyakan itu, ternyata ada lap/peralayan yg tertinggal di engine bay

    oh iya kembali ke pengalaman saya, setelah buang waktu 2 jam buang uang Rp 450rb (belum termasuk oli ps yg saya beli sendiri), hasil yg didapat.....Nothing!!!!! feeling stir masih sama, gak beda sama sebelumnya, mau komplain juga takut, ntar malah mrembet kemana mana.........

  4. #14
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by PurnomoSetiawan View Post
    sial saya telat baca thread ini, ceritanya stir saya sedikit lebih berat itupun kadang kadang. dulu pernah ngalami di servis pompanya , dibersihkan langsung sembuh. karena bengkel PS langganan pindah jauh banget, akbirnya cobain ke WO. pertimabngannya, tiap hri lewat bengkel ini selalu rame, stiker nempel di banyak mobil, beberapa rekan merekomendasikan dan dia hari minggu buka.
    sampe sana, jelasin keluhan. sebenarnya agak curiga juga liat karyawan kok gak meyakinkan. mekaniknya coba test drive, lalu copot pompa .....udah!
    saya juga bingung mobil saya kok didiemin ada kali satu jam (kebetulan sy tinggal sholat ke masjid dulu), ternyata pompa saya dibawa ke workshop, katanya disini hanya tempat bongkar pasang aja.waduh, makin deg degan aja nih, baru tahua da bengkel cara kerjanya seperti ini. selang beberapa lama, pompa saya diantar, waduhh kok penuh oli gini, gak dibersihkans ama sekali. langsung dipasang katanya beres, tapi kok gak dicoba test katanya nunggu ambil oli ps. dalam hati ane bilang wah bakal lama lagi, kebetulan saya masih ada oli ps di bagasi. GILAAA ngisis oli PS sampe luber gan????
    udah gitu dia bilang beres, lalu saya disodorin nota Rp 450.000,-
    Kesimpulan saya
    1. nih bengkel brengsek banget
    2. estimasi biaya gak dihaturkan di depan, main bongkar aja!
    3. cara kerja ngawur, saya liat sendiri ada mobil lain nyopot tie rod diketok ketok kasar pakai palu besi yg gedhe banget
    4. bengkel ini bener bener samber gelap...artinya cara kerjanya gelap, baru tau ada bengkel tempat bongkar pasang sama tempat servis
    letaknya berjauhan beberapa km. jadi saya gak ngerti pompa saya diapain aja ? dikadalin atau memang dibenerin. dia bilang sil sil diganti semua, tapi sil sil asli/belasnya gak dikasihkan. yg lebih gelap lagi di nota tidak dicantumkan berapa biaya jasa, berapa harga part yg diganti.pokonya notanya alakadarnya.
    5. sampe rumah saya buang oli ps yg kebanyakan itu, ternyata ada lap/peralayan yg tertinggal di engine bay

    oh iya kembali ke pengalaman saya, setelah buang waktu 2 jam buang uang Rp 450rb (belum termasuk oli ps yg saya beli sendiri), hasil yg didapat.....Nothing!!!!! feeling stir masih sama, gak beda sama sebelumnya, mau komplain juga takut, ntar malah mrembet kemana mana.........
    bengkel boooossssoooookkk abis 2 juta hasile podo wae,mbenerin power steering malah dadine ra keruan, mana yg bawa ortu jadinya bukan tambah bener malah tambah ngaco, buang duit buang waktu, ga sampe sebulan bocor lagi...preeeeet

    - - - - - - - - - -

    om om yg baik disini mo nanya nih, bengkel yg recomended buat servis power steering sama kaki2 dimana?yg bersahabat sama kantong. sama bengkel ac yg bener and bisa ngecek dulu ga asal ganti, sama bengkel power window yg mumer dan hasilnya bagus dimana di semarang. untuk toko sparepart buat toyota corona tahun 90 di semarang dimana yg murah? dah capek ane dikadalin bengkel bojai yg ga jelas....minta tolong sodara2...

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by hawe_semarang View Post
    bengkel boooossssoooookkk abis 2 juta hasile podo wae,mbenerin power steering malah dadine ra keruan, mana yg bawa ortu jadinya bukan tambah bener malah tambah ngaco, buang duit buang waktu, ga sampe sebulan bocor lagi...preeeeet

    - - - - - - - - - -

    om om yg baik disini mo nanya nih, bengkel yg recomended buat servis power steering sama kaki2 dimana?yg bersahabat sama kantong. sama bengkel ac yg bener and bisa ngecek dulu ga asal ganti, sama bengkel power window yg mumer dan hasilnya bagus dimana di semarang. untuk toko sparepart buat toyota corona tahun 90 di semarang dimana yg murah? dah capek ane dikadalin bengkel bojai yg ga jelas....minta tolong sodara2...
    bantu jwb mas bro, kl bengkel ac yg jos protech ac di jln setiabudi biaya emg agak mhl tp jaminan g mondar-mandir kr bgkl ac lagi.

  6. #16
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    625
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 19 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by hawe_semarang View Post
    bengkel boooossssoooookkk abis 2 juta hasile podo wae,mbenerin power steering malah dadine ra keruan, mana yg bawa ortu jadinya bukan tambah bener malah tambah ngaco, buang duit buang waktu, ga sampe sebulan bocor lagi...preeeeet

    - - - - - - - - - -

    om om yg baik disini mo nanya nih, bengkel yg recomended buat servis power steering sama kaki2 dimana?yg bersahabat sama kantong. sama bengkel ac yg bener and bisa ngecek dulu ga asal ganti, sama bengkel power window yg mumer dan hasilnya bagus dimana di semarang. untuk toko sparepart buat toyota corona tahun 90 di semarang dimana yg murah? dah capek ane dikadalin bengkel bojai yg ga jelas....minta tolong sodara2...
    bantu jawab om klo bengkel AC di Stona jalan beringin, om nya baik, nanya dulu boleh, suruh ngecek gak bayar, kerjaannya kiclong

    semoga membantu

  7. #17
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 42 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by hawe_semarang View Post
    bengkel boooossssoooookkk abis 2 juta hasile podo wae,mbenerin power steering malah dadine ra keruan, mana yg bawa ortu jadinya bukan tambah bener malah tambah ngaco, buang duit buang waktu, ga sampe sebulan bocor lagi...preeeeet

    - - - - - - - - - -

    om om yg baik disini mo nanya nih, bengkel yg recomended buat servis power steering sama kaki2 dimana?yg bersahabat sama kantong. sama bengkel ac yg bener and bisa ngecek dulu ga asal ganti, sama bengkel power window yg mumer dan hasilnya bagus dimana di semarang. untuk toko sparepart buat toyota corona tahun 90 di semarang dimana yg murah? dah capek ane dikadalin bengkel bojai yg ga jelas....minta tolong sodara2...
    Bantu jwb bengkel powersteering langganan ane Ars 94 Power Steering Jl Muradi I 35-A.
    Pekerjaan rapi, cepat n harga masuk akal.
    *ane sempet mau benering ps ke wahyu krn rekomen tmn, tp antrinya bnyk bener..sempet diliat montirnya katanya yg bermasalah pompa ps bisa abis 2jt an, wkt itu ane pikir2 lg akhirnya ga jd benerin situ. Trus besoknya ane cek di ars pompa ps sehat walafiat, ternyata ada kebocoran selang tekanan tinggi, ars nyaranin ganti cm 800rb komplit digaransi 3bln. Smp sekarang hampir 1th ga ada masalah lg

  8. #18
    Kopral Satu
    Location
    atlas city
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 52 Mins 37 Secs
    ada yang tau bengkel understeer yg rekomen, hasil oke, harga bersahabat ?


  9. #19
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 30 Secs
    sama ini, saya juga lagi cari2 bengkel yang bagus untuk onderstel. bengkel yang terpercaya dalam arti bengkel yang kerjaanyya nggak bikin mobil tambah rusak.

  10. #20
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 25 Mins
    Numpang nimbrung gan, ada bengkel bagus tapi jauh dari semarang, tempatnya di purwodadi, dikampung gan. Agan-agan bisa sambil belajar juga, dia bisa ngerjain dari mesin sampe kaki-kaki. Harganya sangat bersahabat gan. Tp ya gitu bengkelnya jelek. Tapi hasil pekerjaannya bagus gan. Mekaniknya pinter gan.
    Pengalaman pribadi gan soalnya saya awal benerin safira, trs peugeot 405, sekarang mercy boxer gan.

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Ada yg pernah ngirim mobil dari batam ke jakarta?
    By L15a Series in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 1st July 2014, 12:10
  2. ada yg pernah denger 2 way merk Impulse???
    By Ageng in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 23rd April 2013, 06:44
  3. HELP : ADA YG PERNAH GANTI HU OEM E46 RADIO KE OEM E46 CD ???
    By Binuz_Hacker in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 29th October 2011, 13:40
  4. ada yg pernah dgr Kacafilm Solar Master ?
    By Best in forum Diskusi Interior
    Replies: 15
    Last Post: 16th December 2005, 18:40
  5. penghemat: ada yg pernah pake gakk
    By handie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 8th October 2005, 07:19
Back to top