Ada yg pernah ke wahyu understel ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/455856
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 53 Mins 22 Secs

    Ada yg pernah ke wahyu understel ?

    Apakah ada yg pernah ke wahyu understel...soalnya saya lihat banyak mbl ditempelin stiker bwngkwl tsb ?...
    servicenya gmn ya ?....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 42 Mins 56 Secs
    Minggu lalu dari Wahyu Onderstel, pertama kali coba juga.
    Gejala awal bunyi glodakan di stir, dugaan awal di PS tapi sama bengkel PS lain dibilang ini masalah di kaki2. akhirnya dibawa ke wahyu onderstel.

    di Wahyu ternyata gak cuman bengkel kaki2, tapi juga PS bahkan ada las sasis.

    kesan, mekanik berpengalaman, harga masuk akal dan bisa dipertanggungjawabkan, problem solver. garansi 2 minggu.

    ternyata setelah dicek di Wahyu Onderstel, bunyi itu dari komponen PS, rack nya klo gak salah. tapi pumpung di bengkel onderstel jadi sekalian cek kaki2. total biaya 1,2 juta untuk ps nya sendiri 900 ribu.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    semarang
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 11 Mins 4 Secs
    bagus ndak? pengerjaannya?
    Home : Nakamichi CDP-2 + Victor SEA-80 + Denon PMA 560 + JVC SK-12 + vermouth + OFC
    Car : HX-D2 + xt19tg + mg10 + bc18 + es12d4 + reference200 x 3 + ex500.1 + OFC
    Gadget : Iphone 5 + JAYS

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 53 Mins 34 Secs
    saya pernah kesana (dari perempatan itu kemudian saya diajak ke workshopnya yang di komplek perumahan)...masalah mbl saya : ada bunyi2 di kaki2 depan dan setir mbl cenderung buang ke kiri...di bengkel itu shock breaker depan saya dicopot dua2nya trus dibawa kedalam rumah (bengkelnya di komplek perumahan)... kemudian setelah kira2 1 jam teknisi dateng sambil bawa shock saya trus dipasang lagi...trus saya bayar...(500rb)...sebelum saya pergi saya disuruh spooring dulu sama teknisinya...oya mbl saya crv 2005.....kemudian saya spooring ditempat lain...yg bikin saya kaget malah dibilangin ama tehnisi spooring kalo tie rod saya kena dan harus ganti...percuma juga spooring kalo tie rod kaya gini.......(sebelumnya tidak pernah ada mslsh di tir rod)...bunyi kaki2 depan juga ga ilang..setir masih buang kiri........

    akhirnya utk memastikan saya ke bengkel langganan temen saya, dan benar tie rod kudu ganti.....shock cukup diservis dan dikasih vaselin aja.........beres deh...........
    saya engga tau apa memang yg ngerjain teknisi baru atau bukan di wahyoe...tp banyak banget anak muda yg nongkrong disana...entah teknisi atau tidak..dan abis ban dilepas langsung main palu aja ke kaki2 depan....apa memang sop ondersteel kaya gitu ya...........

    moga2 ada yg bisa ngasih pencerahan ke saya mengenai pengalaman saya ini...
    suwun....
    Nice and slow.....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 46 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by redferioboy View Post
    saya pernah kesana (dari perempatan itu kemudian saya diajak ke workshopnya yang di komplek perumahan)...masalah mbl saya : ada bunyi2 di kaki2 depan dan setir mbl cenderung buang ke kiri...di bengkel itu shock breaker depan saya dicopot dua2nya trus dibawa kedalam rumah (bengkelnya di komplek perumahan)... kemudian setelah kira2 1 jam teknisi dateng sambil bawa shock saya trus dipasang lagi...trus saya bayar...(500rb)...sebelum saya pergi saya disuruh spooring dulu sama teknisinya...oya mbl saya crv 2005.....kemudian saya spooring ditempat lain...yg bikin saya kaget malah dibilangin ama tehnisi spooring kalo tie rod saya kena dan harus ganti...percuma juga spooring kalo tie rod kaya gini.......(sebelumnya tidak pernah ada mslsh di tir rod)...bunyi kaki2 depan juga ga ilang..setir masih buang kiri........

    akhirnya utk memastikan saya ke bengkel langganan temen saya, dan benar tie rod kudu ganti.....shock cukup diservis dan dikasih vaselin aja.........beres deh...........
    saya engga tau apa memang yg ngerjain teknisi baru atau bukan di wahyoe...tp banyak banget anak muda yg nongkrong disana...entah teknisi atau tidak..dan abis ban dilepas langsung main palu aja ke kaki2 depan....apa memang sop ondersteel kaya gitu ya...........

    moga2 ada yg bisa ngasih pencerahan ke saya mengenai pengalaman saya ini...
    suwun....
    Sama gan, xenia seceng saya abis dibawa ke wahyu setirnya malah cenderung buang kekiri, pertama dateng, ban dicopot langsung main palu, ngelurusinnya pake benang kasur disesuain sama ban belakang.

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 53 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by redferioboy View Post
    saya pernah kesana (dari perempatan itu kemudian saya diajak ke workshopnya yang di komplek perumahan)...masalah mbl saya : ada bunyi2 di kaki2 depan dan setir mbl cenderung buang ke kiri...di bengkel itu shock breaker depan saya dicopot dua2nya trus dibawa kedalam rumah (bengkelnya di komplek perumahan)... kemudian setelah kira2 1 jam teknisi dateng sambil bawa shock saya trus dipasang lagi...trus saya bayar...(500rb)...sebelum saya pergi saya disuruh spooring dulu sama teknisinya...oya mbl saya crv 2005.....kemudian saya spooring ditempat lain...yg bikin saya kaget malah dibilangin ama tehnisi spooring kalo tie rod saya kena dan harus ganti...percuma juga spooring kalo tie rod kaya gini.......(sebelumnya tidak pernah ada mslsh di tir rod)...bunyi kaki2 depan juga ga ilang..setir masih buang kiri........

    akhirnya utk memastikan saya ke bengkel langganan temen saya, dan benar tie rod kudu ganti.....shock cukup diservis dan dikasih vaselin aja.........beres deh...........
    saya engga tau apa memang yg ngerjain teknisi baru atau bukan di wahyoe...tp banyak banget anak muda yg nongkrong disana...entah teknisi atau tidak..dan abis ban dilepas langsung main palu aja ke kaki2 depan....apa memang sop ondersteel kaya gitu ya...........

    moga2 ada yg bisa ngasih pencerahan ke saya mengenai pengalaman saya ini...
    suwun....
    waduh.....

    Quote Originally Posted by DeganEspero View Post
    Sama gan, xenia seceng saya abis dibawa ke wahyu setirnya malah cenderung buang kekiri, pertama dateng, ban dicopot langsung main palu, ngelurusinnya pake benang kasur disesuain sama ban belakang.
    masih manual ya kerjanya......
    E320MPS1996

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 6 Mins 30 Secs
    Wahyu? Jangan dah.
    Mahal buat ukuran bengkel serba manual.
    Sekali masuk sana, at least lu kena gopek, mboh sing didandani opone.
    Benang kasur? Keprok roda? Setir lari? Yup, ga salah lagi, Wahyu Ondersteel....

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    semarang yang panas
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 29 Mins 29 Secs
    oalah tak kirain wahyu bagus bro, soale temen2 pada nyaranin ke sana tapi kok tahu2 malah kaya gitu

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 6 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by imzaulil View Post
    oalah tak kirain wahyu bagus bro, soale temen2 pada nyaranin ke sana tapi kok tahu2 malah kaya gitu
    Kapok ke sana, bro. Pengerjaan barang ga ada yang di depan kita.
    Semua dibawa naik motor, begitu balik, sim salabim udah beres, katanya.
    Piro, mas? Sa'juto.
    Modyarrr ra kowe.....
    IMHO, mending ke Hartono, Kr Ayu.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 43 Mins 56 Secs
    Wahyu bengkel bosok.. buka ban, cek balljoint trus montir gedhek2 bilang "parah" tp kemudian bilang bisa diakal.. trus di bawa ke dalem keprak-kepruk.. bilang beres.. abis 600rb.. garansi 1 bulan.. tepat 2 hari sblm garansi abis, AMBROL di tengah jalan.. KUAKEKANE.. bw ke bengkel langganan.. ganti sparepart.. Aman sampe sekarang..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Ada yg pernah ngirim mobil dari batam ke jakarta?
    By L15a Series in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 1st July 2014, 13:10
  2. ada yg pernah denger 2 way merk Impulse???
    By Ageng in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 23rd April 2013, 07:44
  3. HELP : ADA YG PERNAH GANTI HU OEM E46 RADIO KE OEM E46 CD ???
    By Binuz_Hacker in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 29th October 2011, 14:40
  4. ada yg pernah dgr Kacafilm Solar Master ?
    By Best in forum Diskusi Interior
    Replies: 15
    Last Post: 16th December 2005, 19:40
  5. penghemat: ada yg pernah pake gakk
    By handie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 8th October 2005, 08:19
Back to top