DPR bikin website Rp 600 Jt.... Sini ama gue aja deh 300 Jt

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    DPR bikin website Rp 600 Jt.... Sini ama gue aja deh 300 Jt

    Setjen DPR & BURT Silang Pendapat Soal Website
    Senin, 16 Juni 2008 - 02:07 wib

    JAKARTA - Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR silang pendapat dengan Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) soal proyek pengadaan website seniali Rp 600 juta. Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR Nining Indra Saleh mengaku proyek tersebut sesuai prosedur. Menurut dia, tender proyek tersebut dilakukan secara terbuka pada 19 November 2007, dengan mengikutsertakan tujuh perusahaan.

    "Ke luar sebagai pemenang, CV Insani Sarana Mandiri dengan harga terendah Rp567,6 juta. Sedang pengoperasian webesite itu dimulai 3 Januari 2008,? ujarnya.

    Namun anggota BURT Syafrin Romas menyatakan, pernyataan Sekjen hanya menyebutkan sebatas peserta tender dan pemenang tender. Tapi soal kapan dan di mana tender itu diumumkan, belum disebutkan. Syafrin juga menyatakan keheranannya. Karena ia sendiri belum diperlihatkan bukti oleh Sekjen kalau tender proyek website itu sudah sesuai prosedur.

    "Saya belum paham masalah ini dengan utuh. Seharusnya kami di BURT semuanya diberi data lengkap. Agar mudah untuk mengawasi dan menjelaskannya ke publik. Tapi ini tidak. Cuma diberitahukan beres saja,? kata anggota Fraksi Kebangkitan Bangsa (FKB) ini.

    Menurut dia, BURT berfungsi sebagai pengawas semua kegiatan yang dilakukan Setjen DPR. Karena itu, apabila ada sesuatu yang dinilai tidak beres dan berkembang luas di masyarakat, BURT bisa memaksa sekjen DPR menjelaskan ke publik secara jujur. Syafrin menambahkan, dalam rapat BURT dengan Setjen DPR, pihaknya sudah menanyakan kepada pimpinan proyek (pimpro) Setjen DPR soal website.

    Jawabannya hanya beres tidak ada persoalan, semuanya dilakukan sesuai ketentuan. Tetapi kenyataanya sampai saat ini ia belum diberikan data lengkap, termasuk pengumuman tender itu melalui surat kabar apa dan kapan?

    "Tender itu kalau sudah dinyatakan terbuka, harusnya memang ada pengumuman melalui surat kabar nasional. Karena saya belum diberitahu, maka kami tunggu kebenaran masalah ini,? ujar Syafrin. (Ahmad Baidowi/Sindo/fit)

    http://news.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/06/16/1/118927/setjen-


    ZZzzzzzz....
    Abezzz

    Ini contoh website seharga 600juta
    http://www.dpr.go.id/

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    Setjen DPR & BURT Silang Pendapat Soal Website
    Senin, 16 Juni 2008 - 02:07 wib

    JAKARTA - Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR silang pendapat dengan Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) soal proyek pengadaan website seniali Rp 600 juta. Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR Nining Indra Saleh mengaku proyek tersebut sesuai prosedur. Menurut dia, tender proyek tersebut dilakukan secara terbuka pada 19 November 2007, dengan mengikutsertakan tujuh perusahaan.

    "Ke luar sebagai pemenang, CV Insani Sarana Mandiri dengan harga terendah Rp567,6 juta. Sedang pengoperasian webesite itu dimulai 3 Januari 2008,? ujarnya.

    Namun anggota BURT Syafrin Romas menyatakan, pernyataan Sekjen hanya menyebutkan sebatas peserta tender dan pemenang tender. Tapi soal kapan dan di mana tender itu diumumkan, belum disebutkan. Syafrin juga menyatakan keheranannya. Karena ia sendiri belum diperlihatkan bukti oleh Sekjen kalau tender proyek website itu sudah sesuai prosedur.

    "Saya belum paham masalah ini dengan utuh. Seharusnya kami di BURT semuanya diberi data lengkap. Agar mudah untuk mengawasi dan menjelaskannya ke publik. Tapi ini tidak. Cuma diberitahukan beres saja,? kata anggota Fraksi Kebangkitan Bangsa (FKB) ini.

    Menurut dia, BURT berfungsi sebagai pengawas semua kegiatan yang dilakukan Setjen DPR. Karena itu, apabila ada sesuatu yang dinilai tidak beres dan berkembang luas di masyarakat, BURT bisa memaksa sekjen DPR menjelaskan ke publik secara jujur. Syafrin menambahkan, dalam rapat BURT dengan Setjen DPR, pihaknya sudah menanyakan kepada pimpinan proyek (pimpro) Setjen DPR soal website.

    Jawabannya hanya beres tidak ada persoalan, semuanya dilakukan sesuai ketentuan. Tetapi kenyataanya sampai saat ini ia belum diberikan data lengkap, termasuk pengumuman tender itu melalui surat kabar apa dan kapan?

    "Tender itu kalau sudah dinyatakan terbuka, harusnya memang ada pengumuman melalui surat kabar nasional. Karena saya belum diberitahu, maka kami tunggu kebenaran masalah ini,? ujar Syafrin. (Ahmad Baidowi/Sindo/fit)

    http://news.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/06/16/1/118927/setjen-


    ZZzzzzzz....
    Abezzz

    Ini contoh website seharga 600juta
    http://www.dpr.go.id/
    ini mah biasanya ada kongkalikong, bro.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    E60-W221..Bims-Benz..
    Posts
    6,337
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hahaha..biasa lah dengan kata "korup" ajah..
    BMW E60 biasa ajah..komen yaa..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=20668

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 14 Mins 7 Secs
    stgh masuk kantong, stgh buat bikin web nya

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    bikin web ngapain sih mahal2...isinya jg ga mutu gitu....mending buat yg lbh beguna...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    9,102
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 25 Mins 2 Secs
    ajegileee...
    mahal bener!!!
    wah,
    itu mah duit lari kmana2 tuh..
    wakakakak
    '83 AE86 - '94 E36 325i - '96 E36 2JZ - ' 94 E36 332i - '92 E36 332i - '96 E36 316i - '98 E36 318i

    www.goodrides.co

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    webnya begitu doank tuch?!
    duitnya banyak kesana kemari tuch,,,
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 8 Hrs 42 Mins 4 Secs
    gw coba masuk,
    lambat loading nya............... di bilang Rp.600rb percaya deh... hueheue

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,783
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 18 Mins 47 Secs
    huhuuhuhu....
    mahal bgt tu bkn web ky gt smpe 600 juta.....

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    itu 600jt nilai proyeknya, yang nyampe ke pembuatnya paling berapa.. hehe..

    gw mau juga ah cari proyekan bikin web ke instansi2 pemerintahan yg nilainya ratusan juta juga, hehehe..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Proses / cara bikin website ???
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2009, 18:43
Back to top