BMW E36 318 vs 320
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45471
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 8 Hrs 15 Mins 59 Secs

    BMW E36 318 vs 320

    bos2 skalian,
    lagi menimbang2 buat beli boil jadoel nan keren ini neh
    BMW E36 318 vs 320
    bedanya apa aja yah??
    eksteriornya? interiornya?
    dari segi performa? keiritan? kelengkapan fitur?
    bagusan mana yah??

    thx yah bos2
    atas pencerahannya
    Change your thoughts and you change your world

  2. Autopro
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 19 Hrs 43 Mins 47 Secs
    yg pasti engine nya beda bro, 318i 4cyl pk timing belt, 320i 6 cyl pk timing chain. kl interior kyknya ngga beda deh, gw dulu prnh pk 320i thn 95 (msh m50). naekan mayan enak, power gede, tp maintenancenya cukup mahal. bensin so so lah 1/7-8. :smt035

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    kalo ngejar irit ambil 318i.. kalo power 320i..

  5. #4
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 17 Mins 56 Secs
    gw rasa sih 318 sama 320 bensinnya tipis bedanya,,mending ambil 320,,lebih masuk akal kayaknya,,cuma opini gw sih

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung Geulis
    Posts
    4,145
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by machu View Post
    yg pasti engine nya beda bro, 318i 4cyl pk timing belt, 320i 6 cyl pk timing chain. kl interior kyknya ngga beda deh, gw dulu prnh pk 320i thn 95 (msh m50). naekan mayan enak, power gede, tp maintenancenya cukup mahal. bensin so so lah 1/7-8. :smt035
    tidak semua mesin 318i pake timing belt..untuk E36 318i tahun-tahun awal 1990-1993 kode mesinnya M40B18 memang masih pakai timing belt tetapi untuk 318itahun 1993-1998 dgn kode mesin M43B18 sudah pakai timing chain lagi.
    demikian jg untuk BMW 320i ada 2 type mesin M50 dan M52, untuk M50B20 diproduksi tahun 1990-1994 sedangkan untuk 320i bermesin M52 diproduksi tahun 1994-1998
    Tergantung sekarang pilih peforma atau ekonomis tapi sama-sama mewah..kalo pingin ekonomis tapi mewah jatunya di 318i M43, ini mesin 4silinder 1800cc..cukup responsif dan gak nyusahin..bbm bisa premium tapi anjuran pake pertamax (dicampur jug its ok).kalau pingin peforma.. ya pastilah yg 320i 6 silinder yg mesin M50..kenapa sy anjurkan ambil yg mesin M50..karena blok dar besi..dan sangat kuat..beda dgn M52 yg terbuat dr alumunium yg dilapisi nikasil (yg sangat rentan terhadap sulfur) karena bbm di indo kulitasnya gak bagus.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by dophartge View Post
    tidak semua mesin 318i pake timing belt..untuk E36 318i tahun-tahun awal 1990-1993 kode mesinnya M40B18 memang masih pakai timing belt tetapi untuk 318itahun 1993-1998 dgn kode mesin M43B18 sudah pakai timing chain lagi.
    demikian jg untuk BMW 320i ada 2 type mesin M50 dan M52, untuk M50B20 diproduksi tahun 1990-1994 sedangkan untuk 320i bermesin M52 diproduksi tahun 1994-1998
    Tergantung sekarang pilih peforma atau ekonomis tapi sama-sama mewah..kalo pingin ekonomis tapi mewah jatunya di 318i M43, ini mesin 4silinder 1800cc..cukup responsif dan gak nyusahin..bbm bisa premium tapi anjuran pake pertamax (dicampur jug its ok).kalau pingin peforma.. ya pastilah yg 320i 6 silinder yg mesin M50..kenapa sy anjurkan ambil yg mesin M50..karena blok dar besi..dan sangat kuat..beda dgn M52 yg terbuat dr alumunium yg dilapisi nikasil (yg sangat rentan terhadap sulfur) karena bbm di indo kulitasnya gak bagus.
    setujuu..

    tp usahain min pake pertamax..

  8. #7
    Prajurit
    Location
    sahari mountain
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by fuma_wong View Post
    bos2 skalian,
    lagi menimbang2 buat beli boil jadoel nan keren ini neh
    BMW E36 318 vs 320
    bedanya apa aja yah??
    eksteriornya? interiornya?
    dari segi performa? keiritan? kelengkapan fitur?
    bagusan mana yah??

    thx yah bos2
    atas pencerahannya
    nurut gw mah asikan jg 323i th 98 yg udah FULL ok..warnanya hitam metallic,VR 18,jok kulit,ALPINE audio,ass.GARDA,a.n ndiri lagi .TINGGAL PAKE CHOI...Uupps kok jadi cerita bo'il gw sih..narsis bener y..tp kalo mau gw lepas di 75 jete aj..

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    kl ngejar irit en part murah ambil 318 E36 aja bro

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 31 Mins 32 Secs
    yoi, boss..
    gw pernah punya keduanya..
    tpi 320i nya matic,,
    klo tenaga pasti enaq 320i lah, tpi 318i enaq jg koq!
    irit lgi..
    klo soal interior n eksterior perasaan ga beda jauh sh..
    palingan emblem doang..
    klo mau 318i yang m43 aja taon 97 keatas..
    apa mau 318i gw?!
    mulus gila dh..
    hehehe...

    nih klo mau liat thread-nya
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=40004

  11. #10
    Kapten
    Location
    Rund um München
    Posts
    2,661
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 37 Secs
    320i enak kok bro..
    gw pake 320i M52 taun 1995..
    bensin 1: 8/9 lah kalo ga geber2
    hehehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top