GD4 - Fit/Jazz hatchback, 4WD, L15A VTEC engine
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4541
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 46 Secs

    GD4 - Fit/Jazz hatchback, 4WD, L15A VTEC engine

    temans... jezzy dsi gw bisa di swap ngga ya... beli dimana yah...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ping2
    Guest
    4wd? kok gak pernah denger ya jazz 4wd? ganti sekalian ama K20 aja ya boss. biar kesan nya sleeper banget.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    BogoR
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Mins 54 Secs

    Re: GD4 - Fit/Jazz hatchback, 4WD, L15A VTEC engine

    Quote Originally Posted by cocobi
    temans... jezzy dsi gw bisa di swap ngga ya... beli dimana yah...
    harusnya si bisa...coba aja tanya2 ke bengkel yg suka swap

  5. #4
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    bos, yakin lu 4wd? i assume u got d wrong info d..
    well, paling klop masukin k20a, terserah type r or not.. ive seen it in Alvin Bahar's new city wkt masi ikut kelas super touring.. galak pak!

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs

    Re: GD4 - Fit/Jazz hatchback, 4WD, L15A VTEC engine

    Quote Originally Posted by cocobi
    temans... jezzy dsi gw bisa di swap ngga ya... beli dimana yah...
    yah tenttu bisa bozz..huehehehe
    how much money you got?
    dalam kasus loe duit yg bicara

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 15 Secs
    ada kok guys...

    liat aja di situs resminya honda (bahasa jepang) di http://<a href="http://www.honda.co....onda.co.jp</a> cari di kategori kuruma (mobil) trus cari fit...

    disitu ada varian2 fit, mulai dari yg 1.3l sampe yg vtec, trus ada yg 4WD!!!! tp kl yg gw liat, 4WDnya bukan permanen deh, tapi real time AWD (kayak CRV, roda blkg cuma muter kalo kehilangan traksi doang,,,,)
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    293
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ikutan baca ah...kali aja ada solusinya...

  9. #8
    ping2
    Guest
    kalo gitu masukin aja k24 nya crv berikut transmisi nya,trus head nya di ganti ama k20 nya type r. wahh kenceng abis bos

  10. #9
    jeskoneng
    Guest
    Kayaknya yang dia bilang itu benar... Kalo yang dia maksud GD-4, memang 4WD. Kalo Jazz VTEC yang umum di Indonesia adalah GD-3.

  11. #10
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    jazz di jepang emang ada yg varian 4WD.

    anyway, buat sekedar info, sistem 4WD honda yg dipake jazz itu adl real-time-4WD. jadi, artinya, kalo sensor2 ada ngerasa selip atr roda dpn & blakang, sebagian power baru di transmisikan ke roda belakang. kalo ga ada apa2, spt normalnya jazz yg laen, yaitu 2WD.

    opini gw, its just a waste of time. maksudnya, inti dr honda keluarin versi 4WD utk light automobile-nya (yg g tau: jazz, civic sedan EF, EG, EK, integra DA, DC), adl utk pasar konsumen jepang di bagian2 utara ato bagian2 pegunungan, dmn mrk bakalan kena salju dan mobil 2WD ga bakalan bisa dipake kl udah involve salju, eventho uda pake LSD yg bagus banget. sistem 4WD cuma utk sekedar membantu traksi di permukaan bersalju. jadi, jgn berpikir sistem 4WD kyk subaru ato evo ato speciality 4WD laennya.

    kalo ditanya bisa ato nggak, pasti bisa. tapi cuma masalah cari donornya dmn dan brp duit yg mo lo keluarin. dan juga, harus lo perhatikan disini, sistem 4WD yg dipasang di light-automobile honda (diluar CRV, ridgeline, etc etc), sgtlah tdk cocok utk aplikasi high performance. begitu rear drive-shaft-nya patah, hahahaha... slamet deh cari replacementnya. the easiest and safest is to order it straight to honda japan.

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (SALE) : ENGINE L15A ( JAZZ RS ) + wiring. ecu ,girbok AT
    By liqlique in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 100
    Last Post: 26th October 2011, 14:54
  2. WTS : EXEDY STAGE 2 for L15A ENGINE ( JAZZ )
    By elextricy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 6th May 2011, 02:02
  3. [PIC] org thai swap engine jazz L15a w/ integra K20A
    By putraged in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 1st October 2007, 20:57
Back to top