mobil lari 140km,di rem stir godek
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45404
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jawa Barat
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 50 Mins 2 Secs

    mobil lari 140km,di rem stir godek

    alo semua ada yg bisa bantu gw gak stir gw ada masalah nih,,

    kirain karena belum di spooring aja...tapi abis di spooring sama aja

    malah sekarang lari 90km di rem udah mulai godek jg....

    ada apa dgn mobil ku......

    buat para pakar yg ngerti betul tolong masukannya yah

    oh ya waktu di rem pedalnya gak getar sama sekali,cuman stir aja yg goyang nf gak buang ke kiri/kanan

    udah cobain dari bengkel resmi ampeke bengkel umum,hasilnya NIHIL..........

    so mohon petunujuk yah...

    thx al.........

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,761
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 6 Hrs 35 Mins 57 Secs
    bro kaki2nya sehat ga? udh dicek lom sebelumnya selaen remnya?
    sbenrnya gw bingung sie..tp klo ini itunya udh dicek n normal kan setidaknya mempersempit ruang pencariannya...tktnya steering racknya mungkin ga ya?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    coba tengokin steering damper / shock setir deh..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    SAMARINDA - JAKARTA
    Posts
    658
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 21 Mins 20 Secs
    bisa jadi stir rack aus, atau caliper rem, bisa juga disk rem ngak rata,ban benjol bisa...atau pinion stir uda kemakan...sob...shock stir juga tuh biang keladi...

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jawa Barat
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 50 Mins 2 Secs

    Thumbs up

    thx all masukannya..

    hehehehehehe

    iya nih kemarin ampe ganti join stabiliser,karet2xnya.....cuman ya itu tetep aja godek

    tp gw dapat pencerahan dari bos weber,

    sepertinya mesti cek disc break nih..soalnya dulu sering abis jalan kesana sini,pulang langsung gw cuci boilnya
    nd saking isengnya gw suka siram disc breaknya yg masih hot...

    mungkin oblak nih discnya..

    soalnya kaki-kaki super fitt sih....wah boil taon 2004 mestinya kaki2x gak parah2x amat.....heheheh


    thx banget Om Weber nih...kayaknya gw dah ketemu titik permasalahannya.....

    TQ ALL BRO...

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil suka lari ke kiri(belom sporing)
    tapi kog pas lagi kenceng terus di rem lari ke kiri lebih parah kenapa ya???

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    udah spooring kan??? udah di balans tuh blom tuh rodanya
    coba deh lakukan finish balance....
    nanti ketahuan kok
    bannya yg jelek/benjol atau velg nya peyang tuh

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 29 Secs
    mobilnya apa bro, boleh jd penyakit mobil tertentu. pernah ngalaminmirip2 gini ternyata yg rusak long tie rod

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobilnya accord maestro
    nanti da di finish balance
    thanks

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,490
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 59 Mins 55 Secs
    Itu kemungkinan terbesar disc brakenya udah gelombang, jadi coba dibubut aja dulu.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 4th August 2015, 23:25
  2. ASK: Pantat mobil lari-lari
    By nck_Lv in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 24th August 2009, 11:32
  3. stir accord'08 lari kanan
    By uti318 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 8th January 2009, 21:45
  4. curhat stir lari kekiri mlu2.........
    By biQ99_me in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 10th February 2008, 19:29
Back to top