Steering Remote Head Unit Kenwood 4031 - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/453928
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 20 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by alex0402 View Post
    Sekarang pake hu bawaan ori
    Itu seh jalan semua

    Maunya ganti hu tapi musti bli modul tambahan kan 1jt an sayang
    Nah kenwood ddx 4033 katanya ga usah tambah modul tapi pernah coba ga bisa juga

    Xlo dah bisa bilang2 ya boss he3x
    Oow...balik ke HU ori nya ya....kali aja ntar ada boil temen new crv yg mau dikobel" hehe...ntar ogut infoin lagi om

  2. #22
    Letnan Satu
    Location
    Batam - Tanjung Balai Karimun
    Posts
    1,552
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 47 Mins 47 Secs
    bro syahrul.. bisa di bikin kan skema nya nggk..antara input ke head unit ke resistor ke tombol remote sterringnya,,
    thanks pencerahannya

  3. #23
    Kopral Satu
    Location
    Jayapura/Papua
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 36 Mins 55 Secs
    Berhubung lg ngebahas remote stir... boleh dong saya nanya.... gimana ya caranya konekkan remote stir veloz dengan HU Sony XAV-63....mohon bantuannya dong para suhu...thanks before

  4. #24
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 20 Mins 58 Secs
    Buat sony, alpine, pioneer hrs gunakan modul interface tambahan om...krn output remote stir boil jepun kebanyakan resistansi sedangkan HU yg ogut sebut diatas hanya mengenal data digital dlm kode hexa....coba aja browsing module interface spt pac ato axxess...baca" forum diluar sih kebanyakan bikin lag kurang responsif terutama yg pac. HU branded yg ready direct oem remote stir cuman kenwood dan clarion (bbrp seri) ato bahkan bbrp HU cungkow uda ada yg bisa lgsg

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by D2project View Post
    bro syahrul.. bisa di bikin kan skema nya nggk..antara input ke head unit ke resistor ke tombol remote sterringnya,,
    thanks pencerahannya
    Di trit yg satunya buat install remote stir grand livina sptnya uda ada om hehehe.....dari 3 kabel yg dr remote stir ntar terhubung dengan jack mini male 3.5mm yg lgsg dicolok ke HU nya bagian blkg buat remote stir input. Cuman yaitu tadi tidak semua HU ready direct oem remote stir, ada yg harus pakai modul interface tambahan lagi om...buat kenwood, modul tsb uda ada di dalem HU nya jadi dia bisa nerima input berupa resistance dari remote stir

  5. #25
    Kopral Satu
    Location
    Jayapura/Papua
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 36 Mins 55 Secs
    om syahrul... klu baca spesifikasinya xav-63 tu kyk kenwood 4031 kok "Steering wheel control ready input" kayak gitu om... ada jack 3,5 mm nya kayak yg om pernah bahas di tread satunya.. kira2 di amana ya om saya bisa dapat jack seperti itu...???

  6. #26
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 20 Mins 58 Secs
    Betul banget om briliant....di spek nya tertulis spt itu, itu maksudnya HU tsb bisa dikoneksikan dgn remote stir namun tidak bisa direct tp perlu nambah modul interface, sdgkan ampir smua hu kenwood yg 2 din di spek nya tertulis Direct OEM steering remote, kata Direct itulah yg bikin kenwood bisa lgsg dikoneksikan ke remote stir tanpa menggunakan module interface. Fitur itu jg yg jadi salah satu pertimbangan ogut pake kenwood hehehe
    Klo mslh jack mini ada di toko elektronik, bilang aja jack headphone stereo yg kecil.

  7. #27
    Letnan Satu
    Location
    Batam - Tanjung Balai Karimun
    Posts
    1,552
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 47 Mins 47 Secs
    bro shayrul...klo head unitdvd kenwood mau pasang di all new crv bisa nggk ya steering remote nya..

    kok nggk bisa connect ya..

  8. #28
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 20 Mins 58 Secs
    Coba ukur output resistansi nya dari output remote stir nya pada saat semua tombol remote stir ditekan om...entah dia punya 2 ato 3 kabel output. Cara ukurnya lepas dulu jack mini yg ke HU. Hasil test yg sy lakukan HU kenwood bisa deteksi dari 0 ohm sampe skitar 20 K ohm bahkan mungkin bisa lebih karena waktu test adanya cuman resistor itu.
    Apa semua tombol remote stirnya gak bisa ato hanya sebagian om?
    Coba tambah resistor di output kabelnya 100-150 ohm dan dicoba lagi dgn catatan emang remote stirnya adalah type analog (resistance) type dan bukan canbus. Setau ogut klo boil jepun banyak yg resistance type instead canbus spt boil" eropa.

  9. #29
    Kopral Satu
    Location
    Jayapura/Papua
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 36 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    Betul banget om briliant....di spek nya tertulis spt itu, itu maksudnya HU tsb bisa dikoneksikan dgn remote stir namun tidak bisa direct tp perlu nambah modul interface, sdgkan ampir smua hu kenwood yg 2 din di spek nya tertulis Direct OEM steering remote, kata Direct itulah yg bikin kenwood bisa lgsg dikoneksikan ke remote stir tanpa menggunakan module interface. Fitur itu jg yg jadi salah satu pertimbangan ogut pake kenwood hehehe
    Klo mslh jack mini ada di toko elektronik, bilang aja jack headphone stereo yg kecil.
    ok deh om Alul nanti di coba kalau gitu....thanks untuk info nya...

  10. #30
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Hr 8 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    Betul banget om briliant....di spek nya tertulis spt itu, itu maksudnya HU tsb bisa dikoneksikan dgn remote stir namun tidak bisa direct tp perlu nambah modul interface, sdgkan ampir smua hu kenwood yg 2 din di spek nya tertulis Direct OEM steering remote, kata Direct itulah yg bikin kenwood bisa lgsg dikoneksikan ke remote stir tanpa menggunakan module interface. Fitur itu jg yg jadi salah satu pertimbangan ogut pake kenwood hehehe
    Klo mslh jack mini ada di toko elektronik, bilang aja jack headphone stereo yg kecil.

    berarti harus cari HU yang tertulis Direct OEM steering remote yaa om alul...


    #sambil cari" HU

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Head Unit Kenwood DDX 4031 double din
    By udhine05 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 14th June 2013, 21:20
  2. Replies: 22
    Last Post: 15th December 2011, 12:48
  3. FS : Head Unit KENWOOD double DIN + barang2 audio lain nya....
    By Crusader in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 18th December 2009, 21:01
  4. SALE NEW HEAD UNIT KENWOOD KDC-9026R
    By WW AUTOCARZ in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 17th March 2009, 12:19
Back to top