Steering Remote Head Unit Kenwood 4031
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/453928
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs

    Steering Remote Head Unit Kenwood 4031

    Nubitolisme akut ijin share

    sebenarnya test ini dikhususkan buat HU kenwood double DIN 4031 (4038 dan 4033 sptnya sama persis). Bisa jadi referensi test buat HU merk laen buat mastiin apakah nantinya bisa langsung konek ke steering remote GL atau harus menambah modul interface. AFAIK steering remote buat GL modelnya analog type (resistor type) only bukan CANBUS spt steering remote mobil" eropa dan karena HU kenwood sudah memiliki modul A/D conversion maka HU ini cocok banget digandengkan dengan steering remote GL. Berikut penampakan steering remote GL.



    terlihat didalemnya berisi switch dan resistor aja....



    Mumpung lagi weekend dan nunggu steering remote dateng dari cungkow, iseng" mampir ke elektronik buat beli resistor dgn beberapa nilai ohm yg berbeda dr yg terkecil 1.5 ohm sampai 6K8 ohm.



    Lepas laci dashboard bawah (caranya pasti uda hapal smua lah ), buat koneksikan kabel extension steering remote + soket (bawaan dari HU). Sengaja melepas laci dashboard instead panel HU karena lebih mudah mengkoneksikan kabel extension steering remote daripada lepas panel tengah HU.
    Input Steering Remote HU kenwood 4031 punya 3 input : Input1, Input2 dan Ground.

    kabel extension:


    terkonek ke soket extension dari HU:


    Metode pengetesan adalah dengan menyambungkan resistor ke kabel Input 1 dgn Ground dan Input2 dgn Ground. Dari semua resistor yg ada, semuanya mampu dideteksi oleh HU baik itu terkonek dgn Input1 atau Input2.

    Nilai resistor terkecil yg ditest adalah 1.5 ohm dan terbesar adalah sekitar 20K ohm (beberapa resistor disambung secara serial).

    tampilan awal setting steering remote di HU:


    Input1 dan Input2 bersifat independent artinya jika kita koneksikan resistor dgn nilai yg sama ke Input1 dan Input2 maka itu oleh HU dianggap sebagai 2 input (istilahnya 2 tombol yg berbeda pada steering remote) yg berbeda.
    Seperti pada pengetesan berikut, menggunakan resistor dgn nilai yg sama dikoneksikan antara kabel Input1 dan Ground. Maka HU akan mendeteksi seakan" ada tombol di steering remote yg di pencet. Dalam pengetesan ini saya setup sbg tombol volume up.

    konek resistor ke input1 - ground :


    Setelah itu konek resistor ke kabel input2 dan Ground, diset sebagai volume down.

    konek resistor ke input2 - ground :


    Test terakhir dgn memainkan musik dan kita atur volume nya tanpa menyentuh HU dan remote IR sama sekali.....cukup mengkoneksikan resistor ke Input1-Ground untuk volume up dan Input2-Ground untuk volume down

    tes akhir:


    Nubitolisme akut sekedar meng-informasikan bahwa fungsi test ini sekali lagi buat pastikan apakah harus menambah modul interface lagi atau tidak pada HU nya jika para modcomers mau pasang steering remote GL spt foto diatas. Kalau dengan metode test diatas berhasil dideteksi oleh HU jd gak perlu lagi pake nambah" modul interface yg tentunya akan merogoh saku lebih dalam lagi

    mungkin testing ini juga bisa membantu agan" yg menggunakan HU kenwood 4031, 4033, 4038 pada mobil selain GL dan menginginkan steering remote OEM nya masih berfungsi dgn baik. Pastikan bahwa output dari steering remote OEM adalah resistansi. Buat Steering Remote resistor (analog) type dan yg bukan CANBUS, bahwa tiap tombol pada steering remote punya nilai resistansi masing". Kalau bukan resistor type berarti harus pake modul interface.

    Semoga bermanfaat.....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 4 Hrs 35 Mins 43 Secs
    Nice share bro..

    Thread saya pindahkan dari subforum diskusi head unit ke subforum review car audio.


  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 42 Mins 26 Secs
    kereen sharenya bro..
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by GRiffiN View Post
    Nice share bro..

    Thread saya pindahkan dari subforum diskusi head unit ke subforum review car audio.

    Ssiiiaap komandan...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    kereen sharenya bro..
    Matur thenkyou mastah

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Manado - Tondano
    Posts
    409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 38 Mins
    nice share bro ^^ newbie ga ngerti ikut nyimak aja de
    Modifikasi.com Regional manado
    WHITISH(white car community)
    GD3GE8Zone Manado

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    813
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 46 Mins 59 Secs
    nice share bro..
    modul steering remote di atas itu emang buat GL ya?

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    209
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 18 Mins 17 Secs
    Sbrnya msh kurang paham.. mbl chevi ane pake remot stir nah, yg dtanyakan cd nya mau dganti ke double din, modul buat penyambung ke remote yg buat tipe mbl ane gak ada ktnya .. gmn yah solusinya sorry nubie

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by razgriz View Post
    nice share bro..
    modul steering remote di atas itu emang buat GL ya?
    Betul om....emang khusus buat livina family....cuman di lokal masi blm ada..hrs beli ke cungkow

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by aizchevioptra View Post
    Sbrnya msh kurang paham.. mbl chevi ane pake remot stir nah, yg dtanyakan cd nya mau dganti ke double din, modul buat penyambung ke remote yg buat tipe mbl ane gak ada ktnya .. gmn yah solusinya sorry nubie
    Perlu dipastikan dulu HU double din nya pake apa om...klo remote stir boil om coba cek wiringnya yg buat remote stir itu, trus coba ukur pake ohmmeter/multitester dan pencet tiap" tombol apa ada perubahan nilai resistansi yg dibaca oleh alat tadi. Klo terbaca berarti remote stir om type analog jg dan bisa pake HU spt diatas atau kelas yg lebih tinggi. Mengingat HU diatas cuman entry level nya kenwood

    Ato biar lebih jelas bisa bongkar remote stir nya dan fotoin om biar tau type remote stir nya mungkin bisa dicustom interface nya klo emang perlu interface om

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Mantaffff sharingnya om syahrul!!!
    Ditunggu kelanjutannya setelah terpasang.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    209
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 18 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    Perlu dipastikan dulu HU double din nya pake apa om...klo remote stir boil om coba cek wiringnya yg buat remote stir itu, trus coba ukur pake ohmmeter/multitester dan pencet tiap" tombol apa ada perubahan nilai resistansi yg dibaca oleh alat tadi. Klo terbaca berarti remote stir om type analog jg dan bisa pake HU spt diatas atau kelas yg lebih tinggi. Mengingat HU diatas cuman entry level nya kenwood

    Ato biar lebih jelas bisa bongkar remote stir nya dan fotoin om biar tau type remote stir nya mungkin bisa dicustom interface nya klo emang perlu interface om
    Siap om...
    Mksh byk masukannya...
    Nanti ane coba2 deh..
    Nice share bgt

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Head Unit Kenwood DDX 4031 double din
    By udhine05 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 14th June 2013, 21:20
  2. Replies: 22
    Last Post: 15th December 2011, 11:48
  3. FS : Head Unit KENWOOD double DIN + barang2 audio lain nya....
    By Crusader in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 18th December 2009, 20:01
  4. SALE NEW HEAD UNIT KENWOOD KDC-9026R
    By WW AUTOCARZ in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 17th March 2009, 12:19
Back to top