Tips mengisi bensin ^^

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45313
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Di Thread berbau Cabulitos
    Posts
    719
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tips mengisi bensin ^^

    sori klu repost n tidak menolak cendol lho. Yo ho ho ho ho

    Ini adalah tips dari dia dalam mengisi bensin:



    1.

    ISI BENSIN HANYA DI PAGI HARI,

    saat suhu permukaan tanah masih dingin.



    Setiap pom bensin menyimpan bensinnya di ruang penyimpanan di bawah tanah.

    Semakin dingin suhunya, maka bensin akan semakin “padat”, sedangkan saat suhu menghangat, bensin akan memuai (!)



    Maka, kalo kita isi bensin di sore atau malam (saat suhu tanah masih panas), bensin akan memuai, artinya VOLUME yang terbaca oleh meteran akan menjadi lebih besar dari VOLUME sebenernya.



    Dalam bisnis BBM ini, penambahan suhu 1 derajat besar bedanya.

    Tapi semua pom bensin (service station) nggak punya alat untuk mengkompensasikan perbedaan ini untuk konsumen.



    2.

    SAAT MENGISI BENSIN, JANGAN MENGATUR BUKAAN NOZZLE jadi FAST MODE

    à

    ini mostly karena di sana kita ngisi bensin sendiri alias self-service.

    Tapi bisa kita coba di sini ngasi tau ke tukang ngisinya supaya setting ke slow mode (bisa nggak ya?).



    The trigger punya 3 level: low, medium, high.

    Di slow mode, kita memasukkan bensin secara perlahan, dan akibatnya adalah meminimalisasi terciptanya vapor (uap) dari bensin tsb.



    Semua selang di pom bensin punya vapor return (artinya kira2: jalan kembali bagi uap bensin).

    Kalau kita setting ke FAST mode, maka sebagian dari bensin (yang berbentuk cair) akan berubah menjadi vapor (uap) dan akan tersedot balik ke tangki penyimpanan,

    jadinya bensin yang masuk ke mobil/motor kita lebih sedikit dari yang tertera di meteran.



    à

    Trus kalo di SLOW mode nggak sempet berubah menjadi uap?

    mungkin gitu. Atau paling nggak lebih lambat berubah jadi uap. Mungkin lho.



    3.

    ISI BENSIN SAAT TANGKI MASIH BERISI SETENGAH (Half-Full)



    Karena semakin banyak tangki bensin kita berisi bensin, semakin sedikit udara yang ada di sana .

    Petrol (bensin) menguap jauh lebih cepat dari yang kamu bayangkan.

    Tangki penyimpan bensin punya atap yang mengapung di dalamnya (internal floating roof),

    yang berfungsi sebagai pemisah antara bensin dan udara di dalam tangki.



    à trus hubungannya sama hemat bensin apa ya?

    mungkin gini:

    kalo di Pom bensin, mereka punya “internal floating roof”, jadi mereka nggak akan mengalami pengurangan bensin karena menguap,

    sedangkan di mobil/motor kita nggak ada, jadi harus kita atur sendiri.



    4.

    SAAT POM BENSIN SEDANG DIISI ( ADA TRUK PENGISI)

    jangan mengisi bensin.



    Kemungkinan besar isi bensin di ruang penyimpanan (storage tank) sedang teraduk sehingga kotoran (yang biasanya ada di dasar)

    akan terangkat dan bisa terbawa masuk ke tangki bensin mobil/motor kita.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    wah.. nice post bos.. thx yah.. hehe.. cb dikutin dhe.. ^^

  4. #3
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    nice info bro :wink:
    ...ordinary people...

  5. #4
    Kapten
    Location
    in my room
    Posts
    2,251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 34 Mins 57 Secs
    nice info bro... thx...
    tar dipraktekkan.. hehe..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    9,102
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 25 Mins 2 Secs
    repost sih,
    tapi ini udah di translate..
    waktu itu ada yg post masih bahasa inggris..

    hehehee..

    nice info brader..
    '83 AE86 - '94 E36 325i - '96 E36 2JZ - ' 94 E36 332i - '92 E36 332i - '96 E36 316i - '98 E36 318i

    www.goodrides.co

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    E60-W221..Bims-Benz..
    Posts
    6,336
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tengkiu infonya..
    BMW E60 biasa ajah..komen yaa..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=20668

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    nice info bro....

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    430
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 45 Mins 31 Secs
    thx pak..berguna bgt niy infonya..
    Sound:Head unit Clarion DXZ656MP ,
    Power RockFord P3001,
    SoundStreamPicasso 4.480,
    SUB Rockford P2 12 ",
    Tweeter Infinty Planar Braided Home
    Mid B&W Home
    Pasif Custom
    Cap Bank Critical Mass

    Engine:
    Porting Polish

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    everywhere sellin 2nd japanese wheels
    Posts
    13,204
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ooow isi buat isi bensin ya??...
    klo ngisi minyak tanah gmn???.....








    hehehehehe

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,783
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 18 Mins 47 Secs
    nice info bos....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA
    By pisang_lempeng in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 27th May 2014, 19:41
  2. TIPS isi bensin...it's useful..
    By dapur_gulung in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 26th July 2013, 23:30
  3. TIPS MENGISI BENSIN...
    By bayuaji in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 26th July 2013, 22:40
  4. TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 26th July 2013, 22:39
  5. Replies: 11
    Last Post: 26th July 2013, 18:36
Back to top