how do u kno, knalpot masi "nahan" atau uda "
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4531
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs

    how do u kno, knalpot masi "nahan" atau uda "

    bagaimana bapak2 suhu? sekarang kondisinya pake resonator dan satu tabung scott dan muffler di ujung.. kalo dari yg gw rasain si masi nahan.. tapi sebenernya gimana si taunya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    pake feeling aja..kalo nahan, pas mo nyalip kerasa gak bertenaga.Udah coba ganti header..??header sgt terasa efeknya kalo pengen kencang..

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    sama bro...
    gimana sih caranya tau kalo masi "nahan" atau "ngempos"??

    menurut pengalaman gw sih kalo ngempos itu:

    gas dibejek abis, rpm mau naik, cuman agak sedikit lambat, trus pas narik pake gigi 1 sampe red line dibejek abis, G-Force mobil gak berasa ada hentakan ke belakangnya, udah gitu pas ganti gigi ke gigi 2, dropnya banyak banget rpm nya...

    kalo "nahan" gimana ya??

  5. #4
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    uda ganti header, konfig 4-1 1,5" trus pipa pake 1,75" trus ya tabung2 yg gw sebut td.. nah masalahnya, kondisi exhaust gw tu bisa dibilang nahan sedikit.. menurut feeling gw.. yg jelas brasa ngempos kalo muffler gw copot.. brarti terlalu loss.. nah, curhat2 ma temen2 gw, paling optimal itu loss sedikit bgt.. disitu susahnya.. jadi suara knalpot sedikit bgt duluan dari suara mesin.. bener ga sih itu?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    header 1,5" tapi pipa sampe ke belakang 1,75" ..... kayaknya kalo gede ke belakang bisa ngemposs...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berarti itu istilahnya bukan nahan lagi donk,tapi terlalu bebas

  8. #7
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    bukan gitu bos, dgn muffler kepasang masi nahan karena emang kebutuhan mobil dipakein pipa segitu.. tapi untuk dapet yg bener2 pas susah.. muffler dubuka malah ngempos..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 30 Secs
    mksdnya bebas gmn ya?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw juga sebenernya agak kurang paham maksud dari topic ne! maklum masih newbie, bisa dijelaskan?

  11. #10
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    im lost.... masi nahan apaan???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 2nd July 2012, 17:27
  2. Replies: 21
    Last Post: 3rd January 2011, 20:45
  3. FS: TOYOTA MR2 ...two doors....merah-(new PIC)
    By ngisup in forum Merk Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 5th March 2009, 18:03
Back to top