Help cara instalasi speaker 3 way yang bener
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45296
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Secs

    Help cara instalasi speaker 3 way yang bener

    Bos2 modcom mau tanya donk bagaimana cara instalasi speaker system 3 way?
    Apakah harus dengan power 4 chanel?

    Kalau dengan power 4 chanel, tweeter, mid range atau mid bass nya yang dimasukkan ke power?
    Atau harus dengan power berapa chanel?

    nb.
    crosofer pasif hanya ada in 1 dan out 2 (tweeter dan mid)
    mid = mid bas / mid range?

    lalu sisanya apakah harus main aktif?

    Sekian bos..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 4 Mins 35 Secs
    bos pake pasif ngga?

    kalo pake pasif buat tweeter&midrangenya butuh powernya 4ch aja...
    kalo maen full active butuhnya 6ch

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    iya itu berarti midrange ma tweeter passive trus midbass active boss. pake 4 channel or mau gampag lagi buat xo baru full buat 3 way trus power nya 2 channel yg maut..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Kalo mo gampang dan gak riset XO, pake full aktif aja... Kalo mo maut main aktif pake ampli 2 channel 3 biji !!!
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by fran21 View Post
    Bos2 modcom mau tanya donk bagaimana cara instalasi speaker system 3 way?
    Apakah harus dengan power 4 chanel?

    Kalau dengan power 4 chanel, tweeter, mid range atau mid bass nya yang dimasukkan ke power?
    Atau harus dengan power berapa chanel?

    nb.
    crosofer pasif hanya ada in 1 dan out 2 (tweeter dan mid)
    mid = mid bas / mid range?

    lalu sisanya apakah harus main aktif?

    Sekian bos..
    ini 3 way-nya lunar ya, boss? kalo pake pasif bawaan lunar, itu cuman buat midrange & tweeter aja, midbass dipotong di HU atau di power-nya ... cukup pake power 4 channel, 2 channel buat drive midrange & tweeter, 2 channel lagi buat drive midbass ...

    tapi saran-saran diatas boleh dipertimbangkan ... main full aktif dengan power 6 channel ...

    tapi gue pernah denger juga sistem yang pake full pasif, jadi cuman butuh 1 power 2 channel yang sangat-sangat badak ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    297
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 34 Mins 34 Secs
    mau tanya juga nih, kalo 3way aktif pake 3 power, apa watt dari power harus sama? misalnya tweeter, midrange, midbass dikasih 100watt ato kalo tweeter 2 channel 100 watt terus midrange ama midbass pake 4 x 50 watt bagus gak?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    itu emang pasif bawaannya kan ???? kalo iya itu pasifnya buat twt sama midrange, jadi perlu power 4 channel.... kalo 3 way jadi2an (ditambah midrange sendiri) kemungkinan itu pasif buat midbass, nah kalo kaya gini pilihannya maen aktif ato buat pasif baru ato buat midrange pake power yg bisa bandpass (midbass sama twt maen pasif, tp ini gak umum)....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by er22 View Post
    mau tanya juga nih, kalo 3way aktif pake 3 power, apa watt dari power harus sama? misalnya tweeter, midrange, midbass dikasih 100watt ato kalo tweeter 2 channel 100 watt terus midrange ama midbass pake 4 x 50 watt bagus gak?
    tergantung kebutuhan dari masing2 speaker boss, tp umumnya daya buat mid lbh besar drpd daya buat tweeter....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by er22 View Post
    mau tanya juga nih, kalo 3way aktif pake 3 power, apa watt dari power harus sama? misalnya tweeter, midrange, midbass dikasih 100watt ato kalo tweeter 2 channel 100 watt terus midrange ama midbass pake 4 x 50 watt bagus gak?
    tergantung ... 4x100W versi power apaan dan 4x50W versi power apaan ... hehehe ...

    4x400W versi Audiobose mungkin akan sangat jauh dibawah 4x50W versi Audison .... hehehe ....

    bener kata bro geesha, midbass biasanya butuh tenaga lebih besar dibandingkan midrange dan tweeter ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    tergantung ... 4x100W versi power apaan dan 4x50W versi power apaan ... hehehe ...

    4x400W versi Audiobose mungkin akan sangat jauh dibawah 4x50W versi Audison .... hehehe ....

    bener kata bro geesha, midbass biasanya butuh tenaga lebih besar dibandingkan midrange dan tweeter ....
    lupa namabahin, yg pasti harus diliat dr power adalh spek output rms jangan peak....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Cara mindah gigi mobil yang bener ???
    By ''L'' in forum Automotive
    Replies: 22
    Last Post: 26th January 2010, 16:16
  2. (ASK) Cara mindah gigi mobil yang bener ???
    By ''L'' in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 14th January 2010, 00:39
  3. :: Cara NgLakson yang Bener ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 22nd February 2009, 09:21
Back to top