WTA: konsumsi bensin stream 2.0
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45284
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Paris van java
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 23 Mins 17 Secs

    WTA: konsumsi bensin stream 2.0

    Teman2 tolong tanya dong konsumsi bensin stream 2.0 dalam kota idealnya berapa sih? Saya pakai bensin premium, dah di spooring, balancing, kondisi tekanan angin ban selalu terjaga di 32, tune up dan kemarin baru carbon clean engine, tapi koq bensinnya dalam kota 1:6, padahal cara driving saya termasuk halus, rentang RPM cuma di kisaran 2000-3000 doang. Ada tips ga nih biar lebih irit? Thanks bro.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 40 Secs
    Stream nya matic atau manual om?
    Rute dalem kotanya mana? dan jam berapa?

    Menurut saya konsumsi bensin dalam kota 1:6, untuk kondisi di Jakarta pada jam berangkat dan pulang kantor untuk mobil 2000 cc, bisa jadi WAJAR saja.

    Saya pakai honda yg lebih gede dari stream dan cc nya 2400 cc, mobilnya matic, standart 200 HP, Pertamax, juga sekitar segitu kok, rata- rata 1:5 sampai 1:6.
    Rute sy ke kantor PP Cinere ke Kuningan via Ampera/Buncit. Kalau musim liburan sekolah kaya begini, konsumsinya bisa 1:7 sampai 1:8. Kalau ke Bandung via Tol, bisa 1:12 or more.
    Dulu pakai X-trail 1:4.5 sampai 1:5. Jarang bisa dapet 1:6.

    Kalau saya pakai mobil nyonya, Toyota, yg ccnya 1500 cc, matic, Pertamax, dg jalur yg sama, ternyata ga beda jauh, i.e. 1:7 sampai 1:8. Kl musim libur ky gini bisa 1:9 sampai 1:10.

    For your info, mobil saya jg selalu timely service, tekanan ban 33, oli full synthetic 5/30.

    So jangan terlalu depress, emang kemacetan di Jakarta yg terlalu parah. Kalau jarak 20 km ditempuh dalam waktu rata2 1,5 jam, ya kiranya wajar aja kl konsumsi bensin mobil kita boros.

    Ada yg bilang pasang piggybag (dastek) bisa mbantu bikin irit.... bisa di coba... tapi dugaan saya ga akan beda banyak, selama jalannya semacet jln jakarta ini.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    saya jg pake stream yang 2.0 matic...
    tekanan angin sesuai manual nya
    depan 31
    blkg 36
    CMIIW

    bensin premium..oli 10/40

    untuk dalkot jakarta bisa 1:7-8 boss...
    kalo luar kota bisa 1:10-13

    mgkn muatannya kali bos?
    setelan a/c (temperatur)
    waktu manasin mesin?

    cmiiw

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Paris van java
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 23 Mins 17 Secs
    @buddeng:nah itu dia , saya pakai di bandung yang relatif ga pernah kena macet.BTW streamku matic dan bensin pakai premium.

    @pusingtujuhkeliling: tekanan ban depan dan belakang 33(baru dinaikin pakai nitrogen) karena ga pernah bawa beban, paling penumpang doang (2 anak dan isteri saya), setelan ac paling di 25 celcius dan saya set di auto. Tipa pagi dipanasin paling 3-5 menit. Mobil anda saja yang di pakai di jakarta bisa dapat di 1:7-1:8. Thanks.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    mm.. uda dicoba tune up dan lain2 bos?
    setel co timing dll?

    kalo gw pagi2 panasin diem paling semenit ga nyampe..
    terus bawanya kalem2 sampe uda temperatur uda mulai naek (a/c mati)

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 3 Secs
    stel co lumayan ngaruh loh..
    mobil gua toyota 1.8 matic, masi bisa 1:9,5
    mobil nyonya, suzuki 1.5 matic, masi bisa 1:11
    mobil yg satu Mercy E 320 MP 1:7an (kurang2 dikit sih kadang2)
    semua make premium...
    ini juga jalannya variasi ya, macet n lancar...
    rute: BSD - Mangga DUa pagi n malem tapinya, sore masi blom pulang...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Paris van java
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 23 Mins 17 Secs
    @pusingtujuhkeliling: Udah di stel CO nya bro dan hasilnya bagus, tune up sampai carbon clean juga udah dilakukan, lagi experiment aja ni pakai octane booster siapa tau hasilnya lebih irit.

    @tommy_wie: Iya ni bingung jadinya, BTW saya dah ganti filter udara pakai yang K&N tapi bukan yang open punya dan busi jg dah ganti yg iridium, tau deh hasilnya gimana, lagi dicobain ntar sy posting deh hasilnya.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Paris van java
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 23 Mins 17 Secs
    hiks......sama aja ternyata ga ngaruh pakai octane booster, terima nasib aja deh.........yg pasti kantong ga bocor2 amat ketibang pakai honda City gue yang kudu pakai Pertamax.......

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 3 Secs
    lha..
    kenapa pakai busi iridium bro?
    itu kan busi dingin, emang kompresi ente tinggi?
    yg ada pembakarannya ga sempurna, karena dingin..
    saya sih pake busi standar mobil, NGK BKR-6E...
    tapi CMIIW ya...

    trus cara bawa mobil juga ngaruh loh bro, jgn disentak2 atau kick down trus rem mendadak, diikutin aja flownya mobil..
    kadang2 emang cenderung lelet n kayanya sering diklakson, cuma ya liat2 kondisi juga..

    CRV 2.0 tn 2008 aja, biar dibeset2 kenceng, bensinnya masi 1:9 loh, tapi emang sih pake shell...

    teknologi i-vtec di stream itu kan jadinya ada 3 katup, katup 1 klo jalan pelan n ga ditarik2 (ini bikin irit), katup ke 2 klo emang butuh tenaga ekstra, katup ke 3 ini untuk putaran tinggi n kickdown2...
    jadi ya klo kita bw santai bisa irit banget kok..
    CMIIW juga y tapinya...

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,227
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 18 Hrs 50 Mins 31 Secs
    wah klo stream yang 2.0 kok bisa boros gitu boss .mobil gw kan cr-v yang 2.0 ,mesinyaa sama seperti stream 2.0.tp kok bensinyaa bisa 1:9-10 padahal cm pake premium lhoo .apa karena stream lebih berat dr cr-v mungkin?apa triptonicnya dipake trus ya boss?
    cmiiw

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. konsumsi bensin agan"
    By venzdev in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 23rd February 2012, 09:01
  2. WTA:konsumsi bbm captiva bensin (2.4)
    By realbadboyz in forum Chevrolet
    Replies: 23
    Last Post: 23rd June 2011, 12:19
  3. ASK- konsumsi bensin dan KM??
    By kingswood 1974 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 26th August 2009, 19:37
  4. [WTA] : konsumsi bensin starlet yang normal
    By eka AHT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 19th August 2008, 23:12
Back to top