please help; active sub storing
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4528
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Cikarang
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 2 Mins 36 Secs

    please help; active sub storing

    gua baru bli concept bbx8. pake rca ke preout non fading. tp kalo mesin nyala ada storing. knapa ya? ada yg bs bantu? gmn wiring listriknya ya? thx

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs

    Re: please help; active sub storing

    Biasanya di kabel ground-nya Pak...

    Ground dari subwoofer, harus nempel ke satu lokasi dengan ground-nya power-amp (kalau ada), atau ground-nya HU.

    Quote Originally Posted by firdauz
    gua baru bli concept bbx8. pake rca ke preout non fading. tp kalo mesin nyala ada storing. knapa ya? ada yg bs bantu? gmn wiring listriknya ya? thx
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Cikarang
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 2 Mins 36 Secs
    o gitu ya. thanks pak.
    jadi kalo langsung ke negatif aki, atau via powernya lighter ga bagus ya ?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by firdauz
    o gitu ya. thanks pak.
    jadi kalo langsung ke negatif aki, atau via powernya lighter ga bagus ya ?
    Wah jangan Pak,
    Biasanya disekrup ke body...

    Kan kabel positif-nya juga misah kan? biasanya lewat sekring khusus...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buset sub kok bisa storing pak?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Minds
    buset sub kok bisa storing pak?
    Sub-nya sih ngga storing, tp ampli-nya kali Om...
    Cuman karena sub-active, kan amplinya dalam satu box aja.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Cikarang
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 2 Mins 36 Secs
    udah dipindah pindah, msh storing. apa krn mutunya amplinya? kalo masih sbaiknya di tambahin apa? capasitor? kabelnya hrs segede apa ya?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by firdauz
    udah dipindah pindah, msh storing. apa krn mutunya amplinya? kalo masih sbaiknya di tambahin apa? capasitor? kabelnya hrs segede apa ya?
    Selaen active-sub, pake ampli laen juga ngga?
    Kalau iya, perhatiin hubungan ke-2 ground nya...

    Kapasitor ngga bisa ngebantu bos... Kalau dipasang kapasitor bisa ilang storing-nya, berarti cabling-nya harus kayak gitu. Nanti kalau dilepas kapasitor-nya storing nya juga ngga akan muncul

    Kabelnya AWG berapaaa gitu... Kira2 segede kelingking deh.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Cikarang
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 2 Mins 36 Secs
    ga pake ampli laen. lgs g hub via rca ke hu.
    mungkin kabel jg ngaruh ya. bawaannya cuma diameter 2 mm. bos apa bedanya kalo input diambil dari preout non fading & yg biasa? bisa jg diparalel dr speaker yg ada ga? thx

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by firdauz
    ga pake ampli laen. lgs g hub via rca ke hu.
    mungkin kabel jg ngaruh ya. bawaannya cuma diameter 2 mm. bos apa bedanya kalo input diambil dari preout non fading & yg biasa? bisa jg diparalel dr speaker yg ada ga? thx
    Wadow... aga susah jg nih
    Berarti speaker di-drive sama ampli bawaan HU?
    Kalau iya, musti perhatiin groundingnya HU.. nah si sub dipasang ke situ juga groundnya

    Active sub ada yg bisa ada yg ngga dikonek lsg ke terminal speaker.
    Tapi sebaiknya ngga deh... kalaupun bisa, suaranya ngga sebagus lewat RCA.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : storing
    By optimusprime in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 1st February 2009, 09:19
  2. Storing,.......
    By ochiet in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 101
    Last Post: 11th August 2008, 09:09
  3. ASK : storing
    By tuwinkk in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 10th April 2007, 22:24
  4. HU Storing...?
    By julsjazz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 3rd April 2007, 12:03
  5. storing kah?
    By sk338862 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 18th May 2006, 20:32
Back to top