Penghemat Bahan bakar Ala Djoko sutrisno
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 77
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45168
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jabotabek
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Penghemat Bahan bakar Ala Djoko sutrisno

    Hi Para Master,

    Tolong beri infonya tentang alat penghemat bahan bakar Ala Djoko Sutrisno.
    Apakah alat ini "aman" buat mobil dari ledakan gas hydrogen yang telah dihasilkannya ?
    Sekilas alat ini memakai KOH + Aquades dan alat katalisator guna menghasilkan gas hydrogen yang ditembakkan ke ruang bakar (mirip WAI cuma pakai gas hydrogen ).

    Ditunggu infonya , apakah sudah ada yang coba pakai dan bagaimana hasilnya?

    Salam

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by fredrick View Post
    Hi Para Master,

    Tolong beri infonya tentang alat penghemat bahan bakar Ala Djoko Sutrisno.
    Apakah alat ini "aman" buat mobil dari ledakan gas hydrogen yang telah dihasilkannya ?
    Sekilas alat ini memakai KOH + Aquades dan alat katalisator guna menghasilkan gas hydrogen yang ditembakkan ke ruang bakar (mirip WAI cuma pakai gas hydrogen ).

    Ditunggu infonya , apakah sudah ada yang coba pakai dan bagaimana hasilnya?

    Salam
    sedikit koreksi, alat tsb memakai stanleys buat electrodanya, trus pake air aquades + KOH (Kalium Hidroksida sebagai katalisator)...
    kl masalah aman tidaknya tergantung pemasangan, gas hydrogen yg dihasilkan akan masuk ke ruang bakar bersama campuran bensin dan udara trus akan terbakar bersama-sama dalam ruang bakar... dengan cara ini campuran bensin & udara dibikin sekurus mungkin tp tenaga masih ada karena mesin juga membakar hydrogen...
    secara logika alat ini akan membuat bensin jadi irit...

    banyak anak modcom yg lagi bikin alat seperti ini, tp belum ada yg share hasilnya...

    gw dulu bikin tp meledak tabungnya...
    sekarang bikin lagi yg lebih bagus tp belum jadi-jadi....

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    jabotabek
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro,
    thanks for detail corectionnya, tapi yang gw bingung nanti unsur-Knya akan kemana ya ?? ( khan basic nya seperti gas hasil dari pendidihan air aki, jadi biasanya akan ada bubuk putih , unsur Knya itu..)
    Juga kalau dilihat di tv koq , tabung yang dipakai cuma plastik ya, aoakah akan tahan pressure ??

  5. #4
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    gw gak tau nanti perginya unsur k nya tsb, entah mengendap ato bikin air tambah pekat... yg jelas tiap beberapa bulan sekali perlu dibongkar & dibersihkan...

    gas yg dihasilkan biasanya sedikit dan terus masuk ke mesin sehingga tidak tertampung terus di toples....

    kl mau bikin lebih baik jangan yg pake katalis, kl pake katalis akan lebih cepat karatan / korosi...

    gw lg bikin pake tabung stanleys dan power suply pake pwm. tempat / wadahnya pake filter air yg besar, sudah ada saluran in & exnya, pas debngan kran ukuran 3/4.. dia juga tahan tekanan sampe 125 psi...

    qw Bikin belum jadi-jadi, lg banyak kerjaan...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Bos....

    udah jadi..? pengin tau dounk... klo gw pake Kimia, & stanley pake Resonator electrik.. klo bos pake Listrik + & minus doank khan...

    0812-182-862-05

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Hehe safetynya tolong diperhatiin hidrogen boww

    ad

  8. #7
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by s515i View Post
    Bos....

    udah jadi..? pengin tau dounk... klo gw pake Kimia, & stanley pake Resonator electrik.. klo bos pake Listrik + & minus doank khan...

    ini dia nih masternya pemecah hydrogen ... share ilmu dong bos... he-he...

    punya gw belum jadi bos, meledak sih sudah...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jl.kabupaten no131 Jogjakarta
    Posts
    4,073
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 17 Secs
    takut meleduk ah....kl saya masih pro ke wai de

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    GOOD RESEARCH.

    Mohon data updatenya.

    thanks

    Aerio_standard

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    jabotabek
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro Aerio standard; sebenarnya kalau lihat berita kompas kemarin Jum'at tgl 27 June 2008, teknologi ini sudah lama ada tapi anehnya koq di pabrikan mobil belum ada yang mengembangkan ?

    Dan kalau di lihat dari cara Djoko soetrisno bikin koq, alatnya jadi simpel banget loh. Tapi still have worried about safety aja nih...akan tahan pressure atau tidak......Jika tidak akan meledak tabung ini.

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top