Hati2x dgn lampu jenis XENON !!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45112
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Planet Pluto
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 49 Secs

    Exclamation Hati2x dgn lampu jenis XENON !!!

    Hati2x dengan lampu XENON2xan (kaca lampu berwarna biru,kuning, dll) yg banyak dijual dipasaran....
    G pernah coba pake, cuma beberapa minggu, rumah lampu,crom & mika luarnya pd hancur alias gosong & lumer...(padahal merek lumayan terkenal).....untuk tanda2x pertamanya soket lampu pade lumer or gosonk ...
    Apabila ingin membeli/memakainya jgn lupa minta GARANSI dgn toko or agent yg menjualnya bahwa produk tersebut aman utk dipakai/tidak merusak yg lainnya ....

    coba ukur, sesuai atau tidak watt yg tertulis (ukur Ampere-nya):

    A = Watt /Volt or Watt = Amp x Volt.

    mungkin dari anda2x ada yg mengalami nasib yg sama dgn yg saya alami....or bisa dishare dgn yg lain tanpa menyebutkan merk produk tsb.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    soal itu bukan gara2 merk bro. biasanya gara2 dayanya yg besar.. gak pake relay

    gosong deh
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Planet Pluto
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 49 Secs

    ???

    Quote Originally Posted by satyr2 View Post
    soal itu bukan gara2 merk bro. biasanya gara2 dayanya yg besar.. gak pake relay

    gosong deh
    kalo soket gosonk saya bisa maklum pak, mungkin kwalitas soket lampu tidak bagus or sudah lawas/tua........." tapiiiiiiii "......... pernah nga liat BOHLAM, kacanya (badan lampu) BUNTING ????

    Mengenai Rellay,... itu hanya untuk melindungi saklar supaya tidak terbeban Amp besar waktu posisi ON & Arus Strum (+) lebih bagus karena memakai jalur sendiri....

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    209
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 30 Mins 20 Secs
    -.-" kirain hati2 dengan Xenon beneran,thread yang aneh wkwkwkwkk,peace boss

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Planet Pluto
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by satyr2 View Post
    soal itu bukan gara2 merk bro. biasanya gara2 dayanya yg besar.. gak pake relay

    gosong deh
    sorry bro bukan masalah merek, tapi di sini (INDONESIA) banyak barang/produk yg dijual tidak sesuai standar aslinya....malah kadank2x sangat berbeda dgn spek yg tertera dibarangnya & g udah claim ke produk tsb & akhirnya diganti lampu besar boil g....
    die org mengakui memang benar ade beberapa items yg gagal produk, salah satunya produk ini.....(itu juga karena g bisa membuktikannya ke mereka).

  7. #6
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    iya bos punya gw aja xenon2an halogen 90/100w baru sebulan warna sudah kuning sebelah.
    pas pertama 2 2nya putih..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    coba check dulu dudukan lampunya dari bahan apa? besi (logam) atau plastik/ABS?
    Kalau besi, yah ga heran bikin meleleh... hehehe
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    bukan bro. kalo halogen based semua jg logam

    menurut gw bukan karena pengaruh warna.. tp ke dayanya itu sendiri
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Xenon = Pancaran cahaya + hawa panas (karakter bohlam Halogen)

    H.I.D = Pancaran Cahaya berbahan Gas (Gag Panas)

    Jadi kesimpulanya kalo pake Xenon ht2 sama wattnya jgn kegedean kalo ga mau Batok lampu Lumer (+- pasti memperpendek umur rumah lamp) or worst bisa meledak Bohlamnya [gw alami sendiri di panther gw], dan penggunaan Relay adalah WAJIB. Jgn pernah coba custom2 yg buntutnya bakal ngerembet ke sistem kelistrikan mobil kalo ada konslet.

    Mau terang + aman? beli H.I.D (recomended 35 watt, 5000k-7000k diatas ini sudah ga fungsional alias buat gaya doank, begitu hujan bye2 jalan)

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by cityboy View Post
    kalo soket gosonk saya bisa maklum pak, mungkin kwalitas soket lampu tidak bagus or sudah lawas/tua........." tapiiiiiiii "......... pernah nga liat BOHLAM, kacanya (badan lampu) BUNTING ????

    Mengenai Rellay,... itu hanya untuk melindungi saklar supaya tidak terbeban Amp besar waktu posisi ON & Arus Strum (+) lebih bagus karena memakai jalur sendiri....
    Kalo masih niat pake Xenon coba beli yang merek Wurth de Value 4 Money dulu gw pake itu ga pernah masalah, Relllay wajib bozz, trust me gag mahal koq daripada pusing ini itu gag bener .....^^

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 1st January 2012, 14:30
  2. Lampu Original BMW E34 semua jenis
    By torch in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th March 2011, 13:37
  3. lampu blakang GT 2 jenis
    By autofever.starlet ep70 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 13th January 2010, 21:18
  4. WTS segala jenis XENON motor {[jamin tdk tekor]}
    By sssttt19 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 23rd April 2009, 22:21
Back to top