numpang tanya nihhhh..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4510
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Timur, Pondok Kelapa
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 58 Secs

    numpang tanya nihhhh..

    Gini bos-bos Mod.com, gw ada mobil Lancer EVO 4 tapi bukan yang turbo (GLXI) yang mempunyai mesin SOHC dengan cc 1600.

    Mobil gw ini pake Body Kit yang lumayan berat.. gw juga suka kebut-kebutan dan gw paling sering turun di STC tiap Jumat malam, dan Sabtu malam. karena gw pengen sekali punya bunyi ences ences.. gw pengen tanya nehh ama bos-bos Mod.com di sini

    Nah pertanyaan gw :
    1. bagusan mana NOS apa Turbo ? sebab, gw ingin masang turbo, tapi bajet gw hanya bisa salah satu dari ini doang.

    2. kira-kira harga turbo dan Nos berapaan yach ? (gw harap sih gak terlalu mahal lah)

    NB : Gw lagi antusias neh untuk ngebalapin mobil moderator kita si @Aerio_Standard (si Agus, ini temen gw di ASAF), dulu gw pernah kalahin mobil dia, ehhhh tapi sekarang gw kalah telakkkk jauh bet bet bet... kan mobil gw standard, mangkanya gw pengen pasang turbo dan Nos.
    Mohon bantuannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    different kind between evo and glxi bos.

    beedanya jauh banget antara turbo ama NOS.
    nos paling berkisar 7-10jtan,
    kalo turbo siapin dana minimal 20 jt bos.
    mending swap head aja pake yg dohc versionnya.
    maen aja dulu IHE ,P&P ama piggyback.setelah itu baru turbo stage 1.
    kl g salah si Agus kan alirannya NA.uda lewatlah kalo smua kriteria di atas dipenuhi (dijamin HP lancer naeknya lebih drastis dari Aerio).
    CMIIW.
    Para master2 mitsubishi bisa bantuin??

    thx

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Timur, Pondok Kelapa
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    different kind between evo and glxi bos.

    beedanya jauh banget antara turbo ama NOS.
    nos paling berkisar 7-10jtan,
    kalo turbo siapin dana minimal 20 jt bos.
    mending swap head aja pake yg dohc versionnya.
    maen aja dulu IHE ,P&P ama piggyback.setelah itu baru turbo stage 1.
    kl g salah si Agus kan alirannya NA.uda lewatlah kalo smua kriteria di atas dipenuhi (dijamin HP lancer naeknya lebih drastis dari Aerio).
    CMIIW.
    Para master2 mitsubishi bisa bantuin??

    thx
    Yang di maksud dengan IHE ,dan P&P ini apa yach ? kalau Pigyback saya tahu. oh iyah sebelumnya Thx yach atas bantuannya.

  5. #4
    bamut
    Guest
    ganti filter udara, header dl aja...

  6. #5
    turbocayenne
    Guest
    IHE itu Intake-header-exhaust trus P&P itu polish and porting. ya maen NA aja lah klo gitu and pasang NOS aja.nambah tenaga tapi ga terlalu mahal asal jgn pake yg dry system, pake yg wet system aja soalnya lebih aman ke mesin..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    ganti mobil nya am EVO bukan nya "EVO"?
    swap mesin nya..masalah mesin yg top gue yakin master mitsu ngasih pendapat
    1600CC is way too small for heavy body ditambah your "aerodynamic kit"
    salah satu doang turbo apa nos?
    loe bisa mampu beli turbo pasti mampu beli NOS, loe mampu beli NOS belom tentu loe mampu beli turbo

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Timur, Pondok Kelapa
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by dayak
    ganti mobil nya am EVO bukan nya "EVO"?
    swap mesin nya..masalah mesin yg top gue yakin master mitsu ngasih pendapat
    1600CC is way too small for heavy body ditambah your "aerodynamic kit"
    salah satu doang turbo apa nos?
    loe bisa mampu beli turbo pasti mampu beli NOS, loe mampu beli NOS belom tentu loe mampu beli turbo
    Gini boss bajet gw cuman 18 juta (kan harga turbo 20 juta keatas) nahh, kalau seandainya gw dapet 20 jutaan berarti kan gw cuman bisa pasang turbo doang, trus NOS terpaksa di tunda, tapi begitu juga sebalik nya

    Oh iyah kalau untuk masalah Header, gw udah pake Header 4-1 dan Air Filter, gw juga udah pakai Open FIlter yang bermerek JVC.
    Trus gw juga udah pasang XCS ver 2.0, Emang sih larinya bertenaga, cuman gw pengen yang lebih cepet lagi, seperti pasa NOS atau turbo gitu.

    Nah kalo pasang NOS, itu ada 2 macam yach katanya ? bisa gak di jelaskan masing-masing namanya? trus juga keunggulan dari masing masing jenis NOS itu dan juga harga nya.

    Thx yach all atas bantuannya.

  9. #8
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    nos ada 3 macem,,,

    dry system, wet system and direct port....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    kalo loe pake turbo itu intake dan header have to go
    hah JVC bikin air filter juga?
    gue pikir bikin electronic aja

  11. #10
    turbocayenne
    Guest
    Quote Originally Posted by dayak
    kalo loe pake turbo itu intake dan header have to go
    hah JVC bikin air filter juga?
    gue pikir bikin electronic aja
    yeah that :roll:

    JVC bikin intake he..he.. baru denger gw and betul kata dayak, pas lo pasang turbo header and intake lo hrs disingkirkan krn lo bakal beli turbo manifold nanti...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Kok Subforum Motor Gak Ada Yah?
    By bekas_tukangkorek in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 3
    Last Post: 22nd January 2013, 06:30
  2. Numpang tanya
    By abah rafi in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 20th December 2009, 00:42
  3. Numpang tanya
    By jazz_31 in forum HID Provision
    Replies: 3
    Last Post: 21st October 2008, 17:30
  4. numpang tanya...
    By Vanzky in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 10th April 2008, 19:58
  5. Numpang tanya...
    By Ndi_vie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 25th February 2008, 18:39
Back to top