VTEC copot?!
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
Thread: VTEC copot?!
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45059
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs

    VTEC copot?!

    bro, kalo vtec copot harus digimanain yh?!
    kebengkel hondanya doang yg bisa yh?!
    soalnya tadi pas gw lgi dijalan tiba2 "check engine" nyala, trus gw liat kap mesin ga ada yang aneh th.. gw iseng test pentokkin red line ga taunya ga bisa, cman ampe 6900rpm doang, padahal biasanya bisa ampe 7600rpm lebih.. gw buka kap mesin lagi ga taunya kabel vtec-nya copot,emang awalnya dudukan vtec-nya patah sh, trus diiket pake yg tali plastik gtu.. tapi biasanya ga pernah copot,baru ini kale doang..
    tarikkan jg langsung beda..
    hehhe,,
    mohon masukkan dari para master yh!
    gw dah malem gini bingung,palingan besok aja ke honda kale yh?
    tapi klo ada masukkan buat benerin sendiri ok jg th..



    update news:
    udah gw bawa ke bengkel honda tadi pagi,ternyata emang vtec-nya yg copot,maknya tenaga jadi kurang..
    tinggal dibenerin deh ama honda-nya sekalian di re-sett ulang ECU-nya,,
    nah,kalo diresett ulang gtu mesti re-setting dastek lgi ga yh?!
    kata orang honda sh ga perlu..

    thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    bro, kalo vtec copot harus digimanain yh?!
    kebengkel hondanya doang yg bisa yh?!
    soalnya tadi pas gw lgi dijalan tiba2 "check engine" nyala, trus gw liat kap mesin ga ada yang aneh th.. gw iseng test pentokkin red line ga taunya ga bisa, cman ampe 6900rpm doang, padahal biasanya bisa ampe 7600rpm lebih.. gw buka kap mesin lagi ga taunya kabel vtec-nya copot,emang awalnya dudukan vtec-nya patah sh, trus diiket pake yg tali plastik gtu.. tapi biasanya ga pernah copot,baru ini kale doang..
    tarikkan jg langsung beda..
    hehhe,,
    mohon masukkan dari para master yh!
    gw dah malem gini bingung,palingan besok aja ke honda kale yh?
    tapi klo ada masukkan buat benerin sendiri ok jg th..
    yang copot apanya kabel sensornya doang..apa sensornya ehehe.
    Klo kabel bisanya klo di pasang lagi gimana check engine mati gak klo gak abis di pasang kabel sensornya,copot negatif aki 5 menitan pasang lagi mudah2an mati tuch check engine

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by gage View Post
    yang copot apanya kabel sensornya doang..apa sensornya ehehe.
    Klo kabel bisanya klo di pasang lagi gimana check engine mati gak klo gak abis di pasang kabel sensornya,copot negatif aki 5 menitan pasang lagi mudah2an mati tuch check engine
    yang ditaro didelco th kabel vtec apaan?!sensor apa bkan mang?bingung jg gw,,
    hehhe

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,265
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 34 Mins 6 Secs
    bah itu mah bukan vtec, tapi sensor ignition atau pengapian...

    coba pasang dulu yang bener dan benerin yang goyang atau longgar kalo perlu kasih sealer biar enggak kemasukan air

    udahannya copot kepala aki yang negatif(ground) selama beberapa menitan, trus pasang lagi deh untuk mereset ECU

    kalo masih enggak bisa juga coba lu poto trus masukin tuh poto kesini biar diliat

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    bah itu mah bukan vtec, tapi sensor ignition atau pengapian...

    coba pasang dulu yang bener dan benerin yang goyang atau longgar kalo perlu kasih sealer biar enggak kemasukan air

    udahannya copot kepala aki yang negatif(ground) selama beberapa menitan, trus pasang lagi deh untuk mereset ECU

    kalo masih enggak bisa juga coba lu poto trus masukin tuh poto kesini biar diliat
    lah, kata orang yg dibengkel itu tuh vtec?!
    tau dh gw jd bingung itu apaan..
    hehehe..
    ga bisa dimasukkin lgi, boss..
    susah bgt dibuka,,

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,265
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 34 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    lah, kata orang yg dibengkel itu tuh vtec?!
    tau dh gw jd bingung itu apaan..
    hehehe..
    ga bisa dimasukkin lgi, boss..
    susah bgt dibuka,,
    poto poto poto....

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    poto poto poto....
    siap, boss..
    soalnya rpm aja jauh beda jdinya..
    bingung gw ada apa..

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Secs
    biar yakin, tinggal bawa ke beres gan..

    hehe..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by tazz View Post
    biar yakin, tinggal bawa ke beres gan..

    hehe..
    beres gan apa th, boss??
    mau dibawa ke honda besok..
    hehe

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    J'Town
    Posts
    1,077
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 56 Mins 41 Secs
    mankna Vtec itu berbentuk kabel yah??

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW E 90 Copot Aki
    By euodia in forum BMW
    Replies: 3
    Last Post: 8th March 2010, 01:02
  2. WTA: Resiko copot Aki ?
    By Jonk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 8th September 2008, 16:16
  3. Pengaruh copot aki ke ECU
    By QuyQuy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 20th March 2008, 14:44
Back to top