Komponen penghemat BBM
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 119
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4501
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    zen_kazuya
    Guest

    Komponen penghemat BBM

    Komponen penghemat BBM itu sebenarnya berfungsi ga si yah?

    Thanks

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Komponen penghemat BBM

    Gak ada gunanya, Pak.

    Komponen penghemat bahan bakar diantaranya :
    - kaki yg sehat, kaki sehat bisa menginjak pedal gas dengan teratur
    dan benar
    - raga yang sehat, raga yg sehat, membuat pengendalian diri
    lebih mantap
    - jiwa yang sehat, orang yg ngamuk2 mana bisa bawa mobil sabar,
    apalgi orang gila, maksudnya, gila bawa mobilnya
    - mobil yang mesinnya sehat, mobil yang mesinnya sehat, pasti enak
    dibawanya, tenaga juga efisien, terutama air-fuel ratio seimbang
    - kaki2 dan ban yang sehat, kondisi suspensi sehat mendukung iritnya
    bahan bakar, mobil nyaman, hati tenang, bawa mobil santai, ban
    sehat juga mendukung, terutama tekanan angin yang sesuai
    (di atas 30psi)
    - bensin yg sehat, kalau beli bensin pas dapet yg mutunya jelek,
    mesin gak bisa beroperasi normally donk, nah, ini salah satu faktor
    yang repot

    Itu aja koQ kuncinya irit, percaya deh sama Gw,
    elu eksperimen alat macam2, gak lebih mahal daripada elu kembalikan
    mesin lu ke perfect condition / mint condition agar dia bisa berfungsi
    layaknya mesin standard nya.

    Quote Originally Posted by zen_kazuya
    Komponen penghemat BBM itu sebenarnya berfungsi ga si yah?

    Thanks

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    kalau yg model2 magnet gimana??
    Kalau yg model2 heater saluran bensin??
    Thanks
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    cuma buat pajangan doank kok..hehe

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    gua udah pernah pake, kaga ngefek..
    sebulan pertama sih ada efeknya, cuma dikit bgt, tapi setelah itu kaga ada gunanya sama sekali, cm penuh2in ruang mesin doang...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by keparad
    kalau yg model2 magnet gimana??
    Kalau yg model2 heater saluran bensin??
    Thanks
    ga ada guna sama sekali gw udah coba fuel save yang model magnet...

    BAHHHH....mesin gw jadi getar semua...dan mungkin juga malah bisa mempengaruhi sistem komputernya...

    cmiiw, ini logika gw aja lho....kapasitas bensin yg model injeksi khan semua sudah di atur oleh ecu,nah kalo kapasitas bensin di "cekak" apa ga bingung thu ecu nya...? takutnya malah ngerambat ke mana2 kl pake pengirit...kl gw siy terima aja, boros2 dahh...mau di apain lagi dari pada keluar masuk bengkel terus...

    cmiiw

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    mau hemat bbm? nyetirnya jadi anak bae aja irit deh. say no to "narik".

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Gue bilang seh itu pengaruh tergantung mana yg di pake?
    Cuma kalo alat tersebut di gunakan supaya HEMAT, itu bukan jaminan 100%. tapi kalo alat tersebut merubah kwalitas bbm menjadi lebih yahud sehingga tarikan lebih enteng ya jelas, itu pasti... TAPI dgn catatan jgn cuma berharap kepada Magnet.
    Kaijang gue aja dulu pake FuelMax 2 biji. kalo satu gak terasa. (soalnya temen gue org bengkel, jadi minjem dulu... kixkixkix :lol: )
    setelah coba 1 bulan gue balikin barangnya, ehhh... batuk batuk dan tarikannya ga enak, ibarat uda kecanduan...
    gitu loh.......

    Neh... ilmu magnet begini2an yg pertama di keluarkan oleh
    Fuel Max dan akhirnya muncul magnet2 lain seperti FuelSaver dan Femax

    FuelMax http://www.fuelmax.lv/en/info.php

    kalo mo pake yg magnet2, gue anjurin pake Ringdisel/bensin
    soalnya gue dah coba cabut pasang cabut pasang u/ buktiin kalo alat ini bekerja (mumpung ada teknisinya) :lol: ya ternyata setelah coba ya tenaga terasa dan tarikan enteng, pas cabut langsung boyo bahkan batuk2. seblom pasang, gigi 5 langsung brenti, pasang ini masuk gigi 5 lepas kopling gak batuk2, malah jalan.

    and soalnya pas gue pasang, sebelah gue Kaijang buaya yg masih kotak pas dateng nya dgn ngebul2 pas pasang udah gak ngebul...
    Nah loooo....

    http://www.ringdiesel-bensin.com/tabung/main_tabung.html


    Bensinnya di panasin dgn memakai air radiator dulu trus lewat magnetnya baru masuk ke injeksi.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    gue sih pasang magnet di mobil gue yg uda berinjeksi atau ber ECU.tapi eksperimen ndiri pake magnet hardisk.murah meriah!hehehe..
    hasilnya lumayan ngirit koq.tadinya bensin gue 1:8,8 setelah pasang jadi 1:9,6.
    emang seh..gue ngerasa sempet kesel ga ada bedanya tuh magnet.tapi setelah gue sadari,setelah masang magnet itu gue juga bawaannya narik mulu.soalnya uda tersugesti ama magnet kalo bakal irit.tapi ternyata jadinya sama aja sama waktu gue santai ga pake magnet.tapi setelah cara nyetir gue disamain pas sebelum pake magnet,baru deh terjadi perbedaannya.
    tapi mungkin juga hasilnya berbeda di tiap mesin.

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mending setel lamdanya aja digedein,toh sama2 irit.

    thx

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Barter komponen pasif Duelund sy dgn power Seken / baru senilai komponen gw :)
    By ice_audioworkshop in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 16th December 2011, 23:49
  2. WTB: komponen M3
    By adiarifin in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th April 2011, 14:41
  3. komponen pasif
    By ice_glow in forum Diskusi Crossover
    Replies: 2
    Last Post: 6th July 2007, 04:01
  4. Komponen SQ
    By samoth in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 17th April 2006, 09:32
Back to top