Apa benar lampu HID sudah dilarang di Indonesia??
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Anda memiliki HID pada mobil/motor ?

Voters
88. You may not vote on this poll
  • Ya

    58 65.91%
  • Tidak

    13 14.77%
  • Rencana mau pasang di toko sebelah...

    13 14.77%
  • Ada yang mau beli HID 2nd ??

    4 4.55%
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44935
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Sengkareng
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation Apa benar lampu HID sudah dilarang di Indonesia??

    di hampir seluruh negara eropa, penggunaan HID sudah dilarang karena sinar lampu yang sangat terang dan mengganggu pengemudi lain (terutama arah berlawanan dari kendaraan yang menggunakan lampu Xenon HID),contohnya di United Kingdom(UK) sudah dilakukan pengujian dan alasan2nya mengapa dilarang dan membahayakan orang lain dan pengemudi yang menggunakan lampu HID itu sendiri..
    malah salah satu penerbit majalah terkenal disana, juga turut andil mensponsori bahaya dan mengapa HID itu ilegal, beda dengan di Indonesia... semakin banyak yang iklan, kan pemasukan penerbit jadi meroket (ga peduli sama keselamatan orang, yang penting ada perusahaan yang bayar!!)
    coba lihat klip ini:
    http://www.youtube.com/watch?v=yVuSSdZNsZw

    sempat disebutkan bahwa banyak distributor/perusahaan yang menjual lampu tersebut berjumlah ratusan per bulan(tidak disebutkan negara mana dan keterangan pendukungnya), justru bukan suatu yang membanggakan, karena justru dapat berakibat fatal dan semakin banyak pengguna HID yang membahayakan orang lain dan jiwanya sendiri.. (selain bikin kantong kering) :cry:

    sekarang sudah merambah ke wilayah asia, seperti hongkong... coba lihat berita TVB Hongkong :

    http://www.youtube.com/watch?v=oqumUBXhw9c


    kalau produk China sendiri, berdasarkan survey saya dan teman2 ada beberapa agen dan pabrikan yang gulung tikar dan berpindah haluan selain memproduksi lampu HID (karena peminat di negara2 maju sudah berkurang drastis!) saya bisa berikan data2nya bahkan contact person-nya jika ada temen2 yang penasaran dan mengira ini cuma hoax..
    alasannya sederhana, mengapa byk yg gulung tikar.. karena permintaan pasar eropa yang menurun, larangan penggunaan HID di beberapa wilayah ASIA, bahan baku yang semakin meningkat dan masa garansi yang relatif lebih lama daripada penjualan produk itu sendiri dalam masa tertentu.

    jadi, mudah2an temen2 lebih bijak dalam menggunakan HID atau yang willing menggunakan HID.. kalau mau pasang yang silau2, terang dan "merasa indah punya HID"... dipikir 100x, jadi cepe dee...


    disclaimer: TS ini dibuat untuk memberikan informasi semata2, tanpa menyinggung produk tertentu atau pihak tertentu.(apabila ada yang tersinggung, merasa terancam,dsb mohon dipahami fakta yang ada dan kerjasamanya untuk tidak mengikuti TS forum ini) Tenkiuuu boss...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Sengkareng
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation Apa benar penggunaan HID sudah dilarang di Indonesia??

    di hampir seluruh negara eropa, penggunaan HID sudah dilarang karena sinar lampu yang sangat terang dan mengganggu pengemudi lain (terutama arah berlawanan dari kendaraan yang menggunakan lampu Xenon HID),contohnya di United Kingdom(UK) sudah dilakukan pengujian dan alasan2nya mengapa dilarang dan membahayakan orang lain dan pengemudi yang menggunakan lampu HID itu sendiri..
    malah salah satu penerbit majalah terkenal disana, juga turut andil mensponsori bahaya dan mengapa HID itu ilegal, beda dengan di Indonesia... semakin banyak yang iklan, kan pemasukan penerbit jadi meroket (ga peduli sama keselamatan orang, yang penting ada perusahaan yang bayar!!)
    coba lihat klip ini:
    http://www.youtube.com/watch?v=yVuSSdZNsZw

    sempat disebutkan bahwa banyak distributor/perusahaan yang menjual lampu tersebut berjumlah ratusan per bulan(tidak disebutkan negara mana dan keterangan pendukungnya), justru bukan suatu yang membanggakan, karena justru dapat berakibat fatal dan semakin banyak pengguna HID yang membahayakan orang lain dan jiwanya sendiri.. (selain bikin kantong kering) :cry:

    sekarang sudah merambah ke wilayah asia, seperti hongkong... coba lihat berita TVB Hongkong :

    http://www.youtube.com/watch?v=oqumUBXhw9c


    kalau produk China sendiri, berdasarkan survey saya dan teman2 ada beberapa agen dan pabrikan yang gulung tikar dan berpindah haluan selain memproduksi lampu HID (karena peminat di negara2 maju sudah berkurang drastis!) saya bisa berikan data2nya bahkan contact person-nya jika ada temen2 yang penasaran dan mengira ini cuma hoax..
    alasannya sederhana, mengapa byk yg gulung tikar.. karena permintaan pasar eropa yang menurun, larangan penggunaan HID di beberapa wilayah ASIA, bahan baku yang semakin meningkat dan masa garansi yang relatif lebih lama daripada penjualan produk itu sendiri dalam masa tertentu.

    jadi, mudah2an temen2 lebih bijak dalam menggunakan HID atau yang willing menggunakan HID.. kalau mau pasang yang silau2, terang dan "merasa indah punya HID"... dipikir 100x, jadi cepe dee...

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 54 Secs
    Kalo menurut saya tidak semua HID dilarang.... pernah dengar istilah DOT compliance / street legal? Bahkan ada juga produk HID yg sudah mendapatkan sertifikasi DOT. Mungkin jenis HID yg dilarang di negara-negara Eropa yg mempunyai Kelvin yg tinggi kali ya?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,084
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 18 Mins 45 Secs
    OEM mercy bmw audi vw dll banyak yg stdnya hid koq contohnya a4 baru
    yg dibatesin mngkin kelvinnya, klo hid china ga bisa msk europe mngkin kaga melalui QC dgn bner kli
    lgian hid china mis sama2 6000 kelvin bisa beda sinarnya tiap merk, krn produk china ga ada standar kelvin yg pas, ini kt toko yg jual hid chungkuo

    lgian skrg kan banyak mobil2 yg projector yg ga ada efek biasny

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 3 Mins 23 Secs
    sebenernya udah sering dibahas.
    yang jadi masalah sebenernya bukan lampunya, tapi penggunaanya.
    HID hanya dapat diaplikasikan dengan proyektor,tidak dengan yang lain (reflektor biasa maupun diamond cut)..
    penggunaan diluar proyektor itu yang ilegal..

    tapi di indonesia belum sampe kesitu.kesadaran dan pengetahuannya masih terbatas soalnya.

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Secs
    sebenernya HID itu kan cara kerjanya lampu,,

    High Intensity Discharge..lampu2 merkuri yang dipasang di lampu2 jalan juga masuk kategori HID loh..

    cuma kalo di lampu jalan gas yang 'dikocok' nya merkuri..

    kalo di mobil xenon..

    gas tersebut 'dikocok' sehingga mengemisikan cahaya..

    ada macem2 jenis lampu (berdasarkan perkembanganya), tungsten (pijar), fluoresensi, HID, LED, dkk..

    trend di masa depan adalah LED,,

    yang memiliki nilai efikasi paling besar..

    efikasi = semacam efisiensi..

    daya yang diperlukan lebih sedikit yang diubah jadi panas..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 8 Hrs 42 Mins 4 Secs
    HID sich ok2 aja, asal di pengarahan cahaya nya benar dan tidak di salah gunakan utk membuat silau mata pengemudi lain, masalah nya byk oknum2 yg pake HID dgn se-enaknya, jd pngunna jalan lain kasian

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    sebenernya udah sering dibahas.
    yang jadi masalah sebenernya bukan lampunya, tapi penggunaanya.
    HID hanya dapat diaplikasikan dengan proyektor,tidak dengan yang lain (reflektor biasa maupun diamond cut)..
    penggunaan diluar proyektor itu yang ilegal..

    tapi di indonesia belum sampe kesitu.kesadaran dan pengetahuannya masih terbatas soalnya.
    tp knapa all new civic 2.0, new altis, vios, dll

    pake HID dari pabriknya?

    padahal ga proyektor tuh
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 54 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by satyr2 View Post
    tp knapa all new civic 2.0, new altis, vios, dll

    pake HID dari pabriknya?

    padahal ga proyektor tuh
    Kayaknya ada desain khusus buat batok lampu non-projektor untuk bisa fasilitasi HID OEM deh... buktinya mobil2 itu belum projektor tapi HID-nya ga ngebutain mata orang laen...

    'n gue setuju banget kalo HID dipasang di mobil sembarangan tuh lebih banyak mudaratnya daripada gayanya... apalagi kalo dipasang di mobil yg batok lampunya segede gaban kayak jazz, yariz, innova... terangnya bisa bikin mata buta kayak kena ngecrot dari ini 8===>
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    737
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    Kayaknya ada desain khusus buat batok lampu non-projektor untuk bisa fasilitasi HID OEM deh... buktinya mobil2 itu belum projektor tapi HID-nya ga ngebutain mata orang laen...

    'n gue setuju banget kalo HID dipasang di mobil sembarangan tuh lebih banyak mudaratnya daripada gayanya... apalagi kalo dipasang di mobil yg batok lampunya segede gaban kayak jazz, yariz, innova... terangnya bisa bikin mata buta kayak kena ngecrot dari ini 8===>
    bukannya itu bisa d setel yah ketinngian lampunya???CMIIW

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (sudah terjual.. thx modcom) lampu phillip kondom kuning...
    By jazzputih in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 28th April 2010, 21:26
  2. Replies: 1
    Last Post: 19th January 2010, 11:51
  3. Replies: 0
    Last Post: 20th December 2009, 02:29
  4. wts starlet benar benar antik
    By awan123 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 3rd May 2009, 16:33
Back to top