TTM: Bye Bye Commitment!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44862
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    12,838
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 22 Hrs 25 Mins 10 Secs

    TTM: Bye Bye Commitment!

    TTM seolah-olah menemukan definisinya.Konsep pertemanan dengan dibumbui sedikit getar-getar asmara tapi bukan pacaran,itulah TTM.Menurut psikolog Roslina Verauli,M.Psi,dari Klinik Empati dan RS Cengkareng, batasan antara TTM dan pacaran sebenarnya ada pada kata komitmen."Dalam TTM,si pasangan tidak memiliki komitmen untuk menjalin hubungan sebagai pacar.Padahal hubungan ini melibatkan passion yang sebenarnya ada dalam cinta."
    Lebih lanjut,Verauli mengutip konsep Steinberg, psikolog dari Universitas Yale,soal cinta.Steinberg mengurai cinta dalam tiga komponen,yaitu intimacy(kedekatan),passion(gairah), dan commitment(komitmen).
    Dalam intimacy,pasangan saling terbuka untuk bisa saling mengenal.Dari sana kemudian tercipta rasa aman dan nyaman terhadap diri masing-masing.Dalam passion,ada gairah dan ketertarikan yang biasanya menjurus pada seksualitas. Sementara dalam komitmen,ada keinginan saling memiliki dan ingin tahu ke mana arah hubungan selanjutnya.
    Kalau ketiganya ada,lengkaplah true love-nya.Kalau hanya ada intimacy,itu disebut teman biasa.Tapi kalau ada intimacy dan passion,itulah yang namanya TTM tadi.
    MENGISI KEKOSONGAN
    Setiap manusia memiliki kebutuhan biologis,kebutuhan akan rasa aman dan terlindungi,menjadi bagian dari orang lain,dan dukungan untuk bisa meningkatkkan rasa peraya diri.Di zaman sekarang, ketika kita banyak disibukkan dengan pekerjaan,kadang kita tak sempat lagi bersosialisasi.Muncullah kekosongan emosional dalam diri kita. Otomatis,kebutuhan-kebutuhan tadi pun tak bisa dipenuhi.
    Ketika kemudian kita bertemu seseorang yang kita pikir bisa mengisi kekosongan tadi,mulailah kita dekat dan akhirnya jalan bareng.Tapi,yang namanya cinta, selain memerlukan tiga komponen tadi (intimacy, passion dan commitment) juga butuh faktor-faktor seperti right person,right time dan right place. Ketika salah satu dari ketiga faktor itu tidak terpenuhi,makanya jadilah TTM.
    BERAKHIR KAPAN PUN
    Baik pertemanan atau pacaran,sebenarnya memiliki kesamaan.Keduanya sama-sama bisa mengurangi perasaan kesendirian, meningkatkan rasa aman dan rasa bahagia. TTM yang posisinya berada di tengah, sudah pasti mencakup kesamaan tersebut. Di sinilah enaknya TTM.
    Tapi,dalam TTM tidak ada komitmen berpacaran.Itu artinya,tidak ada tanggung jawab atau kewajiban untuk saling menjaga perasaan atau hubungan. Itu sebabnya,kita tak bisa berharap Si TTM menelepon tiap hari seperti yang kita inginkan.Kita tak bisa mengharap Si TTM tidak berselingkuh,karena kita tidak memiliki komitmen.
    Karena tidak ada komitmen,hubungan TTM juga bisa berakhir kapan saja.Di saat kita sedang merasa dekat-dekatnya dengan Si TTM,tiba-tiba hubungan harus berakhir.Pasti sakit dong rasanya, karena harapan kita tidak sesuai dengan kenyataan.
    Itulah risiko hidup di zaman serba instan yang segalanya bisa didapat dengan mudah.Ambang kesabaran manusia menjadi rendah.Karena pacaran sulit, terutama dalam menjaga hubungan dan komitmen,orang yang terbiasa instan akan memilih TTM.Seandainya ada masalah, mereka tinggal pergi dan mencari TTM baru.Orang seperti ini pastinya akan sulit mencari pasangan sejati.Secara emosional,ia juga dangkal karena tidak pernah menjalin hubungan yang dalam.
    PERSELINGKUHAN TERSELUBUNG
    Buat mereka yang sudah berpacaran tapi tetap ber-TTM,Verauli menyebut sebagai perselingkuhan terselubung.Unsur infidelity (ketidaksetiaan) berperan besar.Dengan mengatasnamakan pertemanan,unsur perselingkuhan terbalut.Perasaan bersalah pun jadi lebih kecil.Karena, ketika ditanya pacar,pasti jawabannya hanya teman. Kalau teman,tapi kok mesra?
    Verauli menyarankan untuk berhati-hati dengan orang-orang seperti ini.Orang yang baru selingkuh satu kali,itu bisa dikatakan kepleset.Tapi orang yang selingkuh berkali-kali,itu namanya pola dan bisa menjadi habit atau kebiasaan. Sampai tua cenderung akan selingkuh.
    Jadi,mau ber-TTM atau tidak berpulang kembali pada Anda yang menjalani.Kalau merasa nyaman,silakan terus.Tapi ingat, karena tidak ada komitmen,ya tidak bisa diharapkan.


    Modifikasi.com Region Sumatera Selatan

    Workshop : Sekip Jaya Palembang




  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs

    Talking

    Yg lebih bahaya tuh TTG (Teman Tapi Gay) huahahahahaha...!

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    kalo nggak sayang2 bgt sih emang enakan TTM..
    tapi klo sayang bgt ya enakan pacaran, lebih jelas hak dan kewajibannya, haha
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Xingo View Post
    Yg lebih bahaya tuh TTG (Teman Tapi Gay) huahahahahaha...!
    Enakan TTML, hahaha
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jak.SeL Sate-Sate-Sate
    Posts
    1,471
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 5 Mins
    Quote Originally Posted by Xingo View Post
    Yg lebih bahaya tuh TTG (Teman Tapi Gay) huahahahahaha...!
    jangan2x om xingo neh yang TTG kayaknya seneng bgt..he he he

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    12,838
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 22 Hrs 25 Mins 10 Secs
    UPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP


    Modifikasi.com Region Sumatera Selatan

    Workshop : Sekip Jaya Palembang




  8. #7
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 7 Hrs 28 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi View Post
    Enakan TTML, hahaha
    wah bnr bgt ni

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    12,838
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 22 Hrs 25 Mins 10 Secs
    UPPPPPPPPPPPPPPP


    Modifikasi.com Region Sumatera Selatan

    Workshop : Sekip Jaya Palembang




  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    12,838
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 22 Hrs 25 Mins 10 Secs
    up lageeeeeeeeeeee


    Modifikasi.com Region Sumatera Selatan

    Workshop : Sekip Jaya Palembang




 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top