Hati Hati Berbicara di Bali

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44855
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs

    Hati Hati Berbicara di Bali

    do you know,banyak orang yang baru pertama ke Bali dan terkecoh dengan bahasa bali yang rada rada unik... mau tau?

    1.Kenyang bagi ente tuh artinya perut penuh isi makanan. Kenyang dalam bahasa bali artinya ***** lagi tegang tegangnya.
    2. Makan, dalam bahasa bali halus di sebut Ngacjeng...... nah loh
    3. Pipis dalam bahasa indonesia artinya buang air kecil... di bali pipis itu berarti uang. Jadi kalo ane loe kasih pipis loe ane mau banget..., asal jangan loe pipisin ane aje!
    4.Saya/I am dalam bahasa bali halus adalah tiang (sukurnya nggak pake listrik)
    5. mas dalam bahawa jawa,berarti BLI dalam bahasa bali( meskipun tidak di jual) artinya........... emasnya di jawa tetapi belinya di bali (ngerti ga bro maksud nya??)hahaha
    6.Menunjukan arah di Bali adalah dengan menyebut arah mata angin,utara timur dsb.jarang petunjuk dari orang lokal membantu anda dengan menyebut ke kiri ,lurus ,ke kanan dsb nya kecuali mereka yang telah terbiasa di dunia pariwisata....
    7. Eyeshadow dalam bahasa indo anda akan sebut celak..... walah walah.... itu kata celak,lagi lagi berarti *****.
    8. Ibu dalam bahasa setempat di panggil meme'!!! Mungkin karena emang sang ibu punya satu!


    Ok deh thx buat waktunya
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  2. Inibet188
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    [HCCI] West Coast
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw suka bgt bro sama yg nomor.8 hahahaha.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,084
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 18 Mins 45 Secs
    weww... nih beneran boz?
    nice thread

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Secs
    buat gw makan, tar gw pipisin deh..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    hehe.. beneran ini bos..
    katanya sih gitu..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  7. #6
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    ingfo nya bener gk neh to ??
    klo bener gw grp loe...kalo menyesatkan gw BRP loe...hehehe!!

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs

    Talking

    Woooord... Temen gue dulu pernah training 3 bln di salah satu kafe di Bali. Pas dia ditawarin makan, doi nolak dgn halus, "Makasih, saya udah kenyang"...alhasil diketawain atu crew-nya yg sebagian besar orang lokal sana hahahaha!

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    yg nmr 8 parah amat.. wakakak

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    9,102
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 25 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi View Post
    do you know,banyak orang yang baru pertama ke Bali dan terkecoh dengan bahasa bali yang rada rada unik... mau tau?

    1.Kenyang bagi ente tuh artinya perut penuh isi makanan. Kenyang dalam bahasa bali artinya ***** lagi tegang tegangnya.
    2. Makan, dalam bahasa bali halus di sebut Ngacjeng...... nah loh
    3. Pipis dalam bahasa indonesia artinya buang air kecil... di bali pipis itu berarti uang. Jadi kalo ane loe kasih pipis loe ane mau banget..., asal jangan loe pipisin ane aje!
    4.Saya/I am dalam bahasa bali halus adalah tiang (sukurnya nggak pake listrik)
    5. mas dalam bahawa jawa,berarti BLI dalam bahasa bali( meskipun tidak di jual) artinya........... emasnya di jawa tetapi belinya di bali (ngerti ga bro maksud nya??)hahaha
    6.Menunjukan arah di Bali adalah dengan menyebut arah mata angin,utara timur dsb.jarang petunjuk dari orang lokal membantu anda dengan menyebut ke kiri ,lurus ,ke kanan dsb nya kecuali mereka yang telah terbiasa di dunia pariwisata....
    7. Eyeshadow dalam bahasa indo anda akan sebut celak..... walah walah.... itu kata celak,lagi lagi berarti *****.
    8. Ibu dalam bahasa setempat di panggil memek!!! Mungkin karena emang sang ibu punya satu!

    Ok deh thx buat waktunya
    buset,
    ini klo anak manggil2 gini diliat orang udah kyk anak durhaka kali ya?
    waahhahahaa..

    Nice Post brader..
    '83 AE86 - '94 E36 325i - '96 E36 2JZ - ' 94 E36 332i - '92 E36 332i - '96 E36 316i - '98 E36 318i

    www.goodrides.co

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by baleno_merah View Post
    ingfo nya bener gk neh to ??
    klo bener gw grp loe...kalo menyesatkan gw BRP loe...hehehe!!
    beneran lah..
    hauahaha..

    GRP atuh, masa BRP? ahaha
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 47
    Last Post: 20th November 2013, 00:04
  2. Replies: 50
    Last Post: 10th August 2013, 21:44
  3. SEBAGAI PEMBELI SAYA DIPERMAINKAN, WARNING!! HATI-HATI DENGAN ID SLITHERZZZ
    By kensi raziel in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 71
    Last Post: 7th June 2010, 21:34
Back to top