AC nyala, RPM diem, knp tuh?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44848
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs

    Question AC nyala, RPM diem, knp tuh?

    boil g city z matik...

    g baru perhatiin , kalo AC nyala, RPM g koq gak naek gak turun tetep diem di 750...kalo g gas dikit, dia naik trus diem di 850an...kenapa yah?

    apakah idle up nya?

    Kalo iya, apakah bisa dibenerin? brp biayanya?

    Kalo mesti ganti berapa harganya?

    Trus kalo dibiarin aja, ada efeknya gak?apakah akan tambah rusak ato gmn?

    Thanks yahh...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    ada yg bisa bantu?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs
    lo ini, kan di thread lo sebelumnya udah ada, nanti di omelin moderator loh, kebengkel ajah, udah ECU yah . . . minta stel rpm

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    hehe..kan beda g nanyanya..

    emang ECU nya harus di apain? cuma setel RPM doank? jd AC g gak ada masalah...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs
    AC nya dingin nggak ?? kalau dingin berarti nggak masalah, cuma masalah idle rpm ajah, bawa mobil jadi nggak enak . . berat

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    AC sempet gak dingin, tapi setelah diservis alias dibersih2in, ac dingin lagi dehh...

    berarti nti kalo udah di setel RPM, begitu Ac nyala, RPM g akan naik sendiri yah?

    g bilangnya mau stel RPM gt?

    sorry nih banyak tanya, daripada g salah...kalo stel RPM tuh RPM-nya dinaekin bukan?

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by BlackAv View Post
    AC sempet gak dingin, tapi setelah diservis alias dibersih2in, ac dingin lagi dehh...

    berarti nti kalo udah di setel RPM, begitu Ac nyala, RPM g akan naik sendiri yah?

    g bilangnya mau stel RPM gt?

    sorry nih banyak tanya, daripada g salah...kalo stel RPM tuh RPM-nya dinaekin bukan?

    Thanks
    Kalo di Twincam gw, setel RPM tinggal utak-utek kaya semacam choke di deket karburator. Mau di 2000 bisa, mau di 500 bisa. Ga tau yah kalo mobil yang udah terkomputerisasi.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    ZiP_Performance@yahoo.com
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 53 Secs
    idle up ac bos.. kotor ato udah minta diganti.. thx

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    kalo ganti berapa? kalo gak diganti gmn?

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by BlackAv View Post
    boil g city z matik...

    g baru perhatiin , kalo AC nyala, RPM g koq gak naek gak turun tetep diem di 750...kalo g gas dikit, dia naik trus diem di 850an...kenapa yah?

    apakah idle up nya?

    Kalo iya, apakah bisa dibenerin? brp biayanya?

    Kalo mesti ganti berapa harganya?

    Trus kalo dibiarin aja, ada efeknya gak?apakah akan tambah rusak ato gmn?

    Thanks yahh...
    coba cek idle up bro....
    soalnya yg ngurusin naik turun-nya rpm wkt ac on atau off tuh idle up.
    mungkin idle up loe nggak beres tuh.........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. indikator aki nyala
    By coepoe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 23rd June 2015, 14:01
  2. indikator ABS nyala
    By bizeoh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 23rd June 2015, 14:01
  3. Kok moderator ama admin diem aja!?
    By beni in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 3
    Last Post: 12th January 2009, 02:33
  4. HELP.. HU gak bisa nyala?
    By alddhie in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 21st August 2008, 22:57
  5. ASK:CITY Z kalo di gas pelan, RPM diem dulu di1000
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 18th September 2007, 09:49
Back to top