instalasi Crown RS
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44818
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Red face instalasi Crown RS

    bro skalian..
    ada gak ya yang berpengalaman pasang instalasi audio Crown Royal saloon??
    kasih masukan donk..
    cz gw itung klo gak salah niy speaker nya ada 4 di door trim dpn-belakang
    dan 2 di blakang sndiri
    trus gw jg mau tanya sub nya, gw mo taruh blakang tp diblakang udah penuh dengan barang bawaan mobil (tangki, AC,dll)
    mohon bantuaannnya para instaler berpengalaman dengan crown ini...

    aq mau pasang SQ..
    tata letak nya gmn????

  2. Bandargua88
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by blubuk View Post
    bro skalian..
    ada gak ya yang berpengalaman pasang instalasi audio Crown Royal saloon??
    kasih masukan donk..
    cz gw itung klo gak salah niy speaker nya ada 4 di door trim dpn-belakang
    dan 2 di blakang sndiri
    trus gw jg mau tanya sub nya, gw mo taruh blakang tp diblakang udah penuh dengan barang bawaan mobil (tangki, AC,dll)
    mohon bantuaannnya para instaler berpengalaman dengan crown ini...

    aq mau pasang SQ..
    tata letak nya gmn????
    Kalo pasang SQ speakernya cuma di Front aja bro.. ga usa dipikirin yang di belakang sama di door trim belakang, cabut semuanya... Bikin door trim depan, bikin dudukan tweeter, uda deh tinggal atur anglenya..

    Kalo soal positioning Subwoofer, dulu sih ada customer naek crown di buatin pake full fiber.. jadi bisa lebih flexibel bentuk dan lekukannya.. kosmetik juga simple simple aja, disesuain sama umurnya.. hehehhehe..

    Prinsipnya sama aja kok sama mobil - mobil laennya.. Untuk barang yang dipake sebaiknya konsultasi sama instaler kepercayaan ente, soalnya bentuk kabinnya kotak, jadi ga bisa sembarangan..

    semoga membantu..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro e1dos..
    klo speaker depan kan kecil klo gak salah 4''..
    trus gmn niyy???
    ada masukan gak untuk itu???apakah harus ngrubah smua?
    ato ada speaker yg cocok??

    btw ini kan masih pake HU bawaan nya dari baru Alphine double din tp masih kaset dan masih asli dari jepang, ada sih kabel changer nya tp changer nya tau kmana, apa itu harus diganti???
    bro kasih masukan dong,
    menurut bro e1dos speaker apa yang cocok?? sama sub??
    budget 5 jt an..

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by blubuk View Post
    bro e1dos..
    klo speaker depan kan kecil klo gak salah 4''..
    trus gmn niyy???
    ada masukan gak untuk itu???apakah harus ngrubah smua?
    ato ada speaker yg cocok??

    btw ini kan masih pake HU bawaan nya dari baru Alphine double din tp masih kaset dan masih asli dari jepang, ada sih kabel changer nya tp changer nya tau kmana, apa itu harus diganti???
    bro kasih masukan dong,
    menurut bro e1dos speaker apa yang cocok?? sama sub??
    budget 5 jt an..
    Kalo saran saya sih dudukan tweeter dan dudukan speaker dibikin custom, jadi sedikit merusak door trim sih. tapi emang kalo maen audio musti sedikit dillema bro.. hehehe...

    Kalo mao pake CD ya harus diganti/dibeliin changernya.. kalo masi denger kaset ga usa juga gpp.. Tapi rekomendasi sih ganti ya bro, soalnya HU standar tetep lebih jelek di banding HU after market..

    Untuk paket 5 juta yang termasuk instalasi di crown lumayan berat juga tapi saya coba kasi saran :

    Tweeter Cello XT 25 4"
    Speaker Spit Perfection 6"
    Power 4 channel Perfection
    Power Monoblock Perfection
    Subwoofer 12" Perfection
    + instalasi + custom full box + Door trim custom + Tweeter Staging
    = 6,500,000

    Box subwoofernya kita pake fiber glass ya bro.. biar rapi hasilnya, untuk lapisannya kita pakein semi kulit yang sesuai dengan interior / cat body, tergantung selera bro aja..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks banget bang..
    ini sangat2 membantu..

    btw apa beda box sub pake fiber dengan kayu???
    lebih enak mana bang?

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by blubuk View Post
    bro skalian..
    ada gak ya yang berpengalaman pasang instalasi audio Crown Royal saloon??
    kasih masukan donk..
    cz gw itung klo gak salah niy speaker nya ada 4 di door trim dpn-belakang
    dan 2 di blakang sndiri
    trus gw jg mau tanya sub nya, gw mo taruh blakang tp diblakang udah penuh dengan barang bawaan mobil (tangki, AC,dll)
    mohon bantuaannnya para instaler berpengalaman dengan crown ini...

    aq mau pasang SQ..
    tata letak nya gmn????
    crown royal ini sengaja di bikin speaker di depan, tengah dan belakang buat dapetin enak suara nya duduk di mana pun, bah kan yg build up mobil nya uda ada subs nya, dan yg versi indo, di cabut tuh subs nya, jadi ada lubang nya di dek belakang itu untuk 8inc....

    jadi sih kalo nurut saran saya, di ganti aja semua speaker nya ama yg after market, emang rada susah cari yg 4inc buat depan nya, ada sih merk peerles, tengah di ganti speaker split juga, paling belakang juga speaker split, karena depan nya peerles, tanggung masuk in merk peerles semua nya, subs bisa di bikin buffer alias di gantung gtu di bagasi, jadi lo buka bagasi subs nya free air gitu, bisa pake kicker free air atau mo mantapz pake DLS yg free air....

    nah sekarang power amp nya, mesti cari 8chnel, bisa 4chnel 2 unit buat depan, tengah ama belakang + subs....
    paling mantap nih masuk in HU DVD player + TV + processor 6.1
    hehehehehehehehhe

    uda selesai pakai supir deh nyetir nya, makin mantapz tuh dengerin sound nya sambil nonton DVD (porno)


    joke bro.....

    mobil crown royal gini mah enak di bikin elegant abis audio nya, tanpa banyak merubah dalem nya, kesan nya lebih wah dan mewah gitu....
    :smt003

    itu aja bro saran saya...
    semoga membantu
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    crown royal ini sengaja di bikin speaker di depan, tengah dan belakang buat dapetin enak suara nya duduk di mana pun, bah kan yg build up mobil nya uda ada subs nya, dan yg versi indo, di cabut tuh subs nya, jadi ada lubang nya di dek belakang itu untuk 8inc....

    jadi sih kalo nurut saran saya, di ganti aja semua speaker nya ama yg after market, emang rada susah cari yg 4inc buat depan nya, ada sih merk peerles, tengah di ganti speaker split juga, paling belakang juga speaker split, karena depan nya peerles, tanggung masuk in merk peerles semua nya, subs bisa di bikin buffer alias di gantung gtu di bagasi, jadi lo buka bagasi subs nya free air gitu, bisa pake kicker free air atau mo mantapz pake DLS yg free air....

    nah sekarang power amp nya, mesti cari 8chnel, bisa 4chnel 2 unit buat depan, tengah ama belakang + subs....
    paling mantap nih masuk in HU DVD player + TV + processor 6.1
    hehehehehehehehhe

    uda selesai pakai supir deh nyetir nya, makin mantapz tuh dengerin sound nya sambil nonton DVD (porno)


    joke bro.....

    mobil crown royal gini mah enak di bikin elegant abis audio nya, tanpa banyak merubah dalem nya, kesan nya lebih wah dan mewah gitu....
    :smt003

    itu aja bro saran saya...
    semoga membantu

    uhuuuuuuuuuui.

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by blubuk View Post
    thanks banget bang..
    ini sangat2 membantu..

    btw apa beda box sub pake fiber dengan kayu???
    lebih enak mana bang?
    Fiber lebih kedap ya bro.. kalo Kayu itu kan masi ada kemungkinan bocor. Tapi asal instalasinya bener sih, sama aja kualitasnya.

    Kelebihan lainnya Fiber bisa dibentuk sesuka hati.. hehehhe...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    crown royal ini sengaja di bikin speaker di depan, tengah dan belakang buat dapetin enak suara nya duduk di mana pun, bah kan yg build up mobil nya uda ada subs nya, dan yg versi indo, di cabut tuh subs nya, jadi ada lubang nya di dek belakang itu untuk 8inc....

    jadi sih kalo nurut saran saya, di ganti aja semua speaker nya ama yg after market, emang rada susah cari yg 4inc buat depan nya, ada sih merk peerles, tengah di ganti speaker split juga, paling belakang juga speaker split, karena depan nya peerles, tanggung masuk in merk peerles semua nya, subs bisa di bikin buffer alias di gantung gtu di bagasi, jadi lo buka bagasi subs nya free air gitu, bisa pake kicker free air atau mo mantapz pake DLS yg free air....

    nah sekarang power amp nya, mesti cari 8chnel, bisa 4chnel 2 unit buat depan, tengah ama belakang + subs....
    paling mantap nih masuk in HU DVD player + TV + processor 6.1
    hehehehehehehehhe

    uda selesai pakai supir deh nyetir nya, makin mantapz tuh dengerin sound nya sambil nonton DVD (porno)


    joke bro.....

    mobil crown royal gini mah enak di bikin elegant abis audio nya, tanpa banyak merubah dalem nya, kesan nya lebih wah dan mewah gitu....
    :smt003

    itu aja bro saran saya...
    semoga membantu

    crosscek..
    kata bro neu, ada lubang didek blakang buat sub 8"???bs ditunjukan
    trus klo di buat freeair gak bs bro, cz bagasi tuh dah penuh sama tanki plus AC plus Kulkas..
    jd gw rada bingung sama saran bro neu..
    mohon diperjelas lagi..

    klo saran tentang speaker2 bro neu tuh kira2 habis brapa???

    Emang nyaman banget bro naek Crown apalagi yang RS.. hehehe..
    makanya bang, instalasinya gw bikin yang senyaman mungkin, yang bener2 untuk menikmati..
    hehehee...

    mohon masukannya bang yaa...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by blubuk View Post
    crosscek..
    kata bro neu, ada lubang didek blakang buat sub 8"???bs ditunjukan
    trus klo di buat freeair gak bs bro, cz bagasi tuh dah penuh sama tanki plus AC plus Kulkas..
    jd gw rada bingung sama saran bro neu..
    mohon diperjelas lagi..

    klo saran tentang speaker2 bro neu tuh kira2 habis brapa???

    Emang nyaman banget bro naek Crown apalagi yang RS.. hehehe..
    makanya bang, instalasinya gw bikin yang senyaman mungkin, yang bener2 untuk menikmati..
    hehehee...

    mohon masukannya bang yaa...
    btw crown nya th berapa ?
    :smt003
    bisa kok bro di bikin gantung, pernah pasang kok...
    soal harga di call aja or sms or pm bro
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 26th November 2016, 11:25
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd May 2012, 09:14
  3. Replies: 41
    Last Post: 4th December 2011, 20:45
  4. Replies: 41
    Last Post: 14th July 2011, 09:53
Back to top