Tanya: tentang AirBag
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44806
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs

    Tanya: tentang AirBag

    Mau tanya nih, mungkin ada yg bisa jawab.
    Kalo air bag, itu kan ada sensornya, nah cara kerja sensornya itu berdasarkan apa sih? sehingga airbag nya bisa mengembang.
    Apa aja yg bisa menyebabkan air bag mengembang.
    Thanks.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 4 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by rian idsr View Post
    Mau tanya nih, mungkin ada yg bisa jawab.
    Kalo air bag, itu kan ada sensornya, nah cara kerja sensornya itu berdasarkan apa sih? sehingga airbag nya bisa mengembang.
    Apa aja yg bisa menyebabkan air bag mengembang.
    Thanks.
    hallo ko Rian
    saya jawab seadanya ya ,soalnya kemarin baru kecelakaan dan Air Bag nya menyala
    Air Bag itu ada beberapa macam : SRS Airbag , Side AirBag, dan Curtain Airbag
    AirBag mempunyai sensor , sensor nya itu berdasarkan parah nya sebagaimana(kalau tidak begitu parah AirBag tidak akan menyala) , bagian yg mengalami tabrakan , kalau misal tabrakan nya dari depan otomatis SRS Airbag yg akan menyala,kalau tabrakan nya kena di bumper kiri,ban kiri,body kiri otomatis Side AirBag dan Curtain Airbag nya yg akan menyala,begitu juga dengan sisi kanan nya,nah kalau dari belakang otomatis Curtain Airbag nya saja yg menyala(kemarin sempat tanya2 di bengkel asuransi) ,ini semua tidak berlaku untuk yg kecelakaan nya parah ya (kalau kecelakaan parah sekali otomatis semua AirBag akan menyala) , kemarin kurang hati2 ,mobil tabrak trotoar, untung nya sempat banting stir ke kiri(Bumm Side Airbag dan Curtain Airbag menyala) ,jadi gak kena body mobil,cuma kena nya di velg,ban and kaki kaki
    Cuma yg mobil kalau ada AirBag lebih menjamin keselamatan
    segini aja jawaban sy ko Rian thx

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    thanks bro, turut prihatin bro. untung kaga apa2 lu. Btw, kalo asuransi all risk, ini termasuk gantikan airbag nya? sebab setau gw, harganya lumayan tuh..kalo misalnya pasang2 audio dll, nah ini bisa menyebabkan airbag meledug tdk? gw pasang klakson stebel, di breket dekat sensor airbag, gak nyentuh sih, tp getaran atau magnetnya bisa bikin airbag meledug kaga ya?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 4 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by rian idsr View Post
    thanks bro, turut prihatin bro. untung kaga apa2 lu. Btw, kalo asuransi all risk, ini termasuk gantikan airbag nya? sebab setau gw, harganya lumayan tuh..kalo misalnya pasang2 audio dll, nah ini bisa menyebabkan airbag meledug tdk? gw pasang klakson stebel, di breket dekat sensor airbag, gak nyentuh sih, tp getaran atau magnetnya bisa bikin airbag meledug kaga ya?
    Iya sama2 ..untung nya ya gak kenapa2..thx
    Iya AirBag termasuk ,kemarin sudah lapor dan ternyata harganya jutaan lho ,mahal ya,untung ada asuransi,tapi saya pusing juga ni ko sama asuransi nya ,supply barang nya lama bgt.
    Tidak bro,setahu saya kalau AirBag meledak itu berdasarkan sensor di benturan , tabrakan .. Saya ada pasang audio di mobil dan tidak pernah ada masalah ke AirBag nya .kalau masalah klakson juga tidak ada apa2 kalau menurut saya , thx

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Secs
    ^^
    airbag juga bisa meledak karena elektrikal/konslet boss..

    banyak koq kasus kaya gitu..

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    nambahin,biasanya airbag harus di cek 10 tahun setelah beli lalu berikutnya setahun sekali ke bengkel resmi

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by valenzo View Post
    nambahin,biasanya airbag harus di cek 10 tahun setelah beli lalu berikutnya setahun sekali ke bengkel resmi
    Kalau begitu masa pakai airbag berapa lama ?

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by a3n View Post
    Kalau begitu masa pakai airbag berapa lama ?
    rata2 10 tahun setelah pembelian mobil dari baru,airbag harus di cek ke bengkel resmi...coba aja perhatiin mobil yang ada airbagnya menginjak tahun ke10 rata2 lampu indikator airbagnya nyala.itu menandakan harus dicheck ulang ke bengkel

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    airbag itu ada sensornya klo gak salah di bawah dashboard...

    klo ini sensor ngerasa ada perbedaan G yg gede. biasanya diatas 40kmh. sensor ini ngirim pesan ke alat di blkg setir yg bentuknya silinder berisi benda mirip tepung. sensor ini kaya ngeluarin percikan kecil yg ngebuat tepung ini panas n ngembang cepet...

    makanya klo airbag abis meledak, ada bahan mirip2 tepung beerceceran. ya ini yg bikin itu airbag kluar...


    sensor airbag ini ngebaca kecepatan mobil, beban tubuh di jok, inputan dr sensor di rem, dll....


    CMIIW

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Nanya lg..Kalo lancer sei yg pake airbag mau diganti pake steer AM, apa airbagnya bisa di nonaktifkan, dgn artian sign SRS di dashboard bisa tdk nyala ? trus bgm dgn pembacaan komputer ecu ut air bag yg telah dinonaktifkan..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK mau tanya seputar Airbag
    By France24 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th July 2012, 16:54
  2. Tanya tentang CX7
    By Steve65 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 9th November 2010, 17:53
  3. TANYA TENTANG RUX-PXA
    By metalindosteel in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 16th May 2010, 20:18
  4. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 01:29
  5. tanya tentang et
    By ikkiisdead in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th January 2009, 06:24
Back to top