R 19/235/35 buat harian, masuk akal?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4480
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 53 Mins 58 Secs

    R 19/235/35 buat harian, masuk akal?

    Bos, sharing dong, VR 19 dg ban 235/35 buat pakai harian di jalanan jakarta ini masuk akal gak ya? :lol:

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 19 Mins 22 Secs
    Lebar velg loe brp boss??
    Gw make lebar 9" aja gak papa koq buat harian..
    Tapi bawa nya jangan srudak sruduk

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 51 Mins 25 Secs
    Tergantung jalanan yg sering u lewatin bro...
    Kalo relatif mulus 'n jarang ada polisi tidur / lobang bekas meteor yah aman koq...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    ammaannn kok....
    "Rajanya Roll Fender"

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    mobilnya apa dulu..??

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 53 Mins 58 Secs
    C-Class Uk velg 8x9

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    mobilnya apa dulu..??
    tul mobilnya apa dulu..kalo atoz dijejelin 19??wowww..gw se ga berani..huehehehehehe..buat daily use gitu lowww

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by imantr
    C-Class Uk velg 8x9
    Maksudnya apa nih? Velg 8x9??? Katanya 19" kok jadi velg 8"??? Ini utk C-Class apa Bajaj??? He he... :lol:

    Maksudnya 19x8 dan 19x9 ya?

    235/35/19 secara spesifikasi memang hanya boleh dipasang pada velg lebar 8" s.d. 9.5". Jadi velg 19x8 termasuk aman pake ban ukuran tsb.

    Sedangkan kalo velg 19x9 bisa aja pakai ukuran itu juga, tapi paling aman pakai 265/30/19. Apalagi secara diameter, ban 265/30/19 bisa dibilang sama dgn 235/35/19.

    Maksud aman di sini adalah aman bagi velgnya dari peang kalo masuk lubang atau nyenggol trotoir jalan krn pemilihan lebar ban pada lebar velg tsb tidak akan menghasilkan ban narik/donut. Tapi gak tau C-Class nya aman apa enggak dari gesrot kalo pakai ban yg lebarnya sampai 265.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by aidil
    Quote Originally Posted by imantr
    C-Class Uk velg 8x9
    Maksudnya apa nih? Velg 8x9??? Katanya 19" kok jadi velg 8"??? Ini utk C-Class apa Bajaj??? He he... :lol:

    Maksudnya 19x8 dan 19x9 ya?

    235/35/19 secara spesifikasi memang hanya boleh dipasang pada velg lebar 8" s.d. 9.5". Jadi velg 19x8 termasuk aman pake ban ukuran tsb.

    Sedangkan kalo velg 19x9 bisa aja pakai ukuran itu juga, tapi paling aman pakai 265/30/19. Apalagi secara diameter, ban 265/30/19 bisa dibilang sama dgn 235/35/19.

    Maksud aman di sini adalah aman bagi velgnya dari peang kalo masuk lubang atau nyenggol trotoir jalan krn pemilihan lebar ban pada lebar velg tsb tidak akan menghasilkan ban narik/donut. Tapi gak tau C-Class nya aman apa enggak dari gesrot kalo pakai ban yg lebarnya sampai 265.
    iya neh..harus diperjelas lagi..hehehehe :lol:

  11. #10
    Kapten
    Location
    http://radiusautowork.wordpress.com
    Posts
    2,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 25 Mins 31 Secs
    gw aja pake 235-35 untuk lebar 9.5,bikin sexy jooo....
    gw ajah biasa pasang 255-30,265-30,275-30 untuk lebar 9.5 or 10.5 fine2x ajah tuh,gw jg aga2x nga ngerti sama topics nya deyh,hehehe,peace...
    ...RADIUS AUTOWORK...
    ijo-ijo pake DRONNEL D-09 lets go!!!
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=37422

    itam manis itam seksi itam pendek itam galak go go go!!!
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=57039

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 21st May 2016, 20:13
  2. ---===BODYKIT HARGA GAK MASUK DI AKAL YAH HANYA DI AUTOLAB===---
    By autoLAB in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 120
    Last Post: 16th July 2015, 01:05
  3. Harga mobil baru sekarang ngga masuk akal
    By blinxatan in forum Automotive
    Replies: 139
    Last Post: 2nd August 2011, 20:09
  4. Replies: 0
    Last Post: 19th February 2009, 17:10
  5. (reposT)100% co??lucu aja n masuk akal si:P
    By sagatsu in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 11th June 2008, 01:44
Back to top