modul pengapian untuk mesin injeksi
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4475
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    modul pengapian untuk mesin injeksi

    Dear Modders,
    Modul pengapian apa terbaik yang perlu dipakai oleh yang koil-nya sudah independent ???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    koil independent maksudnya apa sih..?

    kalo modul pengapian yg ok tuh, MSD 6 AL,
    ato kalo mau produk lokal juga ada, speedspark DH7..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Visto Jakarta
    koil independent maksudnya apa sih..?

    kalo modul pengapian yg ok tuh, MSD 6 AL,
    ato kalo mau produk lokal juga ada, speedspark DH7..
    nih ada koil kuantum s427 89000volts garansi jg minat kbrin gw ajah.......
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    koil independent maksud-nya satu busi ada satu koil (multiple koil).
    kalo speedspark berapa harganya ??
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Jika mesin anda sudah menggunakan teknologi DIS (distributorless), dimana biasanya koilnya sudah independen. Lebih baik jangan menambahkan modul pengapian seperti MSD, crane cams, holley, dll. Pada mobil2 dengan sistem DIS, hal ini akan mengganggu pembacaan sinyal listrik ke ECU, sehingga pemasangan modul pengapian malah akan jadi bumerang. Koil independen sudah dirancang sedemikian rupa, sehingga bisa memberikan tegangan dan kepresisian sinyal listrik yang sangat tinggi. Saran saya, jika mesin anda menggunakan DIS dan anda memiliki dana lebih untuk modifikasi, lebih baik alokasikan dana anda ke bagian lain. Header, filter udara, dll, menurut saya jauh lebih murah dan lebih aman.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 36 Secs
    jgn speedsparks yg seri 7 om.
    sekarang udah ada yg seri 9 kok.
    harga nya 1 juta.
    tergantung mobilnya juga sih.
    ada beberapa merk mobil yg musti di modif
    untuk memakai modul tsb.

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Gak ada modulenya.

    Thanks

    Aerio_standard

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    mesin mobil masih stock alias paling banter stage 1 komplit?
    stock pengapian will do more than enough!!

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs

    Re: modul pengapian untuk mesin injeksi

    Quote Originally Posted by Ngebutzz
    Dear Modders,
    Modul pengapian apa terbaik yang perlu dipakai oleh yang koil-nya sudah independent ???
    1. single coil ke 4 busi (timor,kijang,dll) u bisa pake MSD, Speedsparks
    tapi klo u pake MSD hanya bisa koil tertentu yaitu JACObs & Musti beli Tacho Adapter (600rban) spy bisa pake tacho std mobilloe, kagak garansi loh.
    klo u pake SPeedSpark 9R, semua macem koil bisa pake & bisa pake spedo std mobil loe, jg disediain conector buat tacho tambahan,.. garansi 12bulan tuch.

    2. 1 koil 2 busi (igniter di luar/di ECU) seperti Lancer GTi. u musti pake 2 modul tsb supaya sama. baik MSD & Speedsparks bisa koq, tp inget klo MSD 6AL 1,8jt x 2 = 3,6jt ; klo 9R 1jt X 2 = 2jt.

    3. 1 koil 2 busi (igniter di koil) aerio, avanza,dll, blom pada bisa tuch modul2. tp speedsparks mau bikin koq, tunggu aja..

    4. 1 koil 1 busi.. wah ini direct fire.... ribet dech..... puluhan juta nech.

    ya dipilih2......

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Najis mahalnya...

    Thanks

    Aerio_standard

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. modul pengapian?
    By kasugawa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 20th June 2012, 07:50
  2. Replies: 2
    Last Post: 18th November 2011, 09:11
  3. FS Modul pengapian JACOB+koil+modul torsi
    By jero in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 2nd April 2009, 22:58
  4. modul pengapian
    By Dr.engine in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 29th April 2008, 20:33
  5. Modul Pengapian
    By Off-roadventurer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 15th April 2006, 00:06
Back to top