CUCI setelah POLES
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44746
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs

    CUCI setelah POLES

    om.. minta saran kl abis di poles nyucinya gmn biar ga muncul "baret halus".. kan sayang tuh abis di poles bagus2 tp beberapa hari kemudian setelah di cuci muncul lg baret2 halusnya..

    Thanks.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by yudhasatriaw View Post
    om.. minta saran kl abis di poles nyucinya gmn biar ga muncul "baret halus".. kan sayang tuh abis di poles bagus2 tp beberapa hari kemudian setelah di cuci muncul lg baret2 halusnya..

    Thanks.
    Biasanya timbul karena cara pencucian dan pengeringan yang salah.
    Jujur si gue sampe sekarang kalo cuci juga ngak bisa dibilang 100% ngak keluar baret halus, tapi bisa diminimalisasi.
    Caranya waktu cuci: pake 2 ember (satu buat shampoo satu buat ngerbilas washmitt atau sponge), pake grit guard ember yang buat ngebilas. Pas pengeringan pake water magnet atau MF yang berkualitas baik.
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Lupa nyebutin beli Jet Washer ya Mike... Itu juga penting banget tuh buat nyuci mobil, biar pasir di body maupun kolong pada rontok. Jadi minim baret mobilnya.
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Solusinya :
    1. Two Bucket Method (yang dijelaskan sm Mike)
    2. Great Quality wash mitt
    3. Mengeringkan dengan menggunakan Waffle Weave Microfiber Towel
    4. untuk proses aplikasi wash mitt dan mengeringkan, lakukan dengan gerakan searah, ke kanan dan ke kiri, mulai dari atas ke bawah.

    Pantangan :
    1. menghilangkan kotoran di mobil dengan menggunakan tangan kosong sambil pake selang
    2. penggunaan PVA chamois sebagai Wash Mitt

    Semoga Membantu.. Tutorialnya masih dalam progress =)
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    tapi kadang tuh kan kotorannya yg lengket gtu bos, yg kaya beminyak gtu.. gw bingung deh, pake sponge ga mau kena.. pake tangan bisa gtu sambil disirem, jd yah hajar pake tangan deh yg rada bawah2.. lagian, kalo mnurut gw, pas sponge nya kita pake buat ngambil debu yg gede2, dlm 1x seret kan pasti tuh debu keseret n bkin baret jg kali yah??? emg kayanya ga bisa dihindarin deh, cm bisa diminimalisir.. just my 2 cents..
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by estilo vtec View Post
    tapi kadang tuh kan kotorannya yg lengket gtu bos, yg kaya beminyak gtu.. gw bingung deh, pake sponge ga mau kena.. pake tangan bisa gtu sambil disirem, jd yah hajar pake tangan deh yg rada bawah2.. lagian, kalo mnurut gw, pas sponge nya kita pake buat ngambil debu yg gede2, dlm 1x seret kan pasti tuh debu keseret n bkin baret jg kali yah??? emg kayanya ga bisa dihindarin deh, cm bisa diminimalisir.. just my 2 cents..
    coba pake bug n tar remover
     

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Audio tidak keluar suara setelah cuci vakum di carwash
    By dingkray in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 1st May 2012, 10:49
  2. CUCI GUDANG - peralatan cuci mobil,shampoo - meguiars, 3m, ice
    By Enxiel in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th April 2012, 11:40
  3. WTA: tempat poles/wax/cuci & spooring yg murmer ^^
    By -=bBb=- in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 25th January 2008, 20:32
  4. ASK : Cuci/poles pelek dimana?
    By eXcite in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 7th January 2007, 14:32
Back to top