suara open air filter
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4473
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    R!0
    Guest

    suara open air filter

    temen2, yang pake open air filter, abis ganti filter open air, suara anginnya kedengaran keras gak sih? kayak seeeessssssss gt... kalo nyalain ac gt kayanya tuh suara mesin jadi kasar banget, tapi kalo gak nyalain ac jadi halus banget, trus suara angin itu gak terlalu kedengaran lagi, suara mesin jadi halus. kenapa yah??? apa emang gt kali? mobil g jazz idsi. tolong yah bantuannya....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gw pasang open air filter, suara mesin biasa aj. Baru kedengeran "ngorok" kalo ditarik. Nyalain ma matiin ac kaga ada bedanya.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    ganti aja sma yg replacement nih...
    ga ky yg open cepet kotor sih...
    tar mesinnya jd gampang kotor kmasukan debu..
    gw ada nih merk predator replacement nya jazz
    pke yg close ga open...

    airfilter predator replacement 190rb
    oilcleaner setnya 99rb
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  5. #4
    Hudy
    Guest
    kayaknya masalah lu bukan karna filternya deh. kayaknya karna knalpot lu. abis dulu katanaku juga kayak gitu, abis ganti knalpot jadi gak tuh.
    coba aja...
    hehehe

  6. #5
    R!0
    Guest
    bukan gt hud, maksud lu suara "brruummm" knalpotnya ya(terlalu berisik)? mank katana lu dulu pake open air jg? waktu nyala ac tuh, kan ada kipas yang nyalanya kadang2 aje.. nah, waktu kipas itu nyala yang rada kasar suara mesinnya. kalo gak nyala ac beda deh suaranya.. gak tau kenapa jg..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    OPEN AIR filter ya emang suaranya jauh lebih BERISIK dibanding filter standar. Gw pake juga sama, kan udara yang masuk lebih besar, udah gitu nggak ada TEMPAT/CASE seperti filter standar. Klo AC dihidupin suara jadi kenceng ZZZZeeZZZZZ nya ya emang gitu, kan RPM juga ikut naik. Coba open air filter dicopot, pasti lebih berisik lagi karena bener TANPA HAMBATAN.. hehehe

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    iyah klo pake open air filter emang gitu, g jg pertama kali ganti sempet bingung tapi ternyata sumber bunyi dari sana,hehe...tapi klo lagi narik di tol, enak bro dengerin desisannya....
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    emang kalo ganti open filter CAI atau SRI bakal bunyi 'hissing" gitu and thats normal ketika mobil engga jalan..
    dan kalo jalan suara nya lebih gede dibanding stock nya kalo di gas pol

  10. #9
    R!0
    Guest
    tapi tarikannya jadi lebih enak.. hehheheheh... oh iya. waktu kipas ac nyala, kan rpm naek dikit tuh.. nah abis ganti open air, pas kipas nyala, ada getaran gt.. apa itu karena udara yang masuk lebih plong? kalo filter standar sih gak ada getaran. paling kedengaran suara kipasnya doang.. open air itu bagusnya di putaran bawah ato atas yah???

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    yang pasti enak tenaganya..rasanya sih putaran atas tapi gak tau juga..para master kasih masukan donk...hehe...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 19:26
  2. [WTA] cara meredam suara open filter
    By josh_stu in forum Nissan
    Replies: 3
    Last Post: 9th October 2011, 19:16
  3. Replies: 13
    Last Post: 24th June 2011, 04:36
  4. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 20:21
  5. Replies: 16
    Last Post: 8th May 2009, 15:43
Back to top