Mau tanya soal mesin kijang LGX 99 K7
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4471
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    West Batavia
    Posts
    504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 15 Mins 48 Secs

    Mau tanya soal mesin kijang LGX 99 K7

    KK sekalian saya mau tanya dunk:

    1. Di body ruang mesin ada sebuah indikator yg mengatakan mengenai ignition 8 derajat pada saat idle 750rpm. Itu maksudnya apa? Lalu pada saat menyetel timing bengkel saya bilang di set di 10, itu maksudnya apa? Seharusnya yg ideal berapa kk? Mobil saya pakai premium, karburator.

    2. Apakah alat2 pengganti platina atau untuk membuat platina lebih awet bisa membuat mobil menjadi irit? Lalu langkah apa yg bisa saya lakukan supaya mobil bisa sedikit lebih irit? Konsumsi mobil saya sekitar 1:7 untuk dalam kota. Kalau bawanya lagi bener bisa ampir 1:8 sih.... tapi itu jarang bgt...

    Thanks before n looking forward for the answers from all of the master here....

  2. #2
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu tanda pengapian standart pabrik
    atinya pengapian pada titi BTC 8' dan idel 750/850 pada RPMnya
    kalo di set 10' sih nggak papa asal nggak ngelitiknya terlalu parah..
    yg terpenting ruang bakar dan saluran intake juga karbu ratornya bersih dari kotoran dan segala macam hitam2x..
    terus kalo pasang pengawet platina lebih baik
    pake CDI merek ND, or pake ignitor merek Petronix, harga sekitar 1.2 baru dan 700 untuk second pake ampe seumur hidup

 

 
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya soal sub tua..
    By voldemort in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 23rd November 2007, 12:31
  2. mau tanya soal HID DLL
    By brilien in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 25
    Last Post: 21st October 2007, 18:06
  3. ask. tanya soal per neh
    By uniz25 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 3rd April 2007, 08:28
  4. tanya soal pmk
    By ricemodeon in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 26th August 2005, 20:30
Back to top