BLUE ENERGY oh BLUE ENERGY, riwayatmu kini

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44692
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs

    BLUE ENERGY oh BLUE ENERGY, riwayatmu kini

    Beberawa waktu lalu Indonesia sempat digegerkan oleh penemuan bahan bakar pengganti bensin & solar oleh anak bangsa bernama Joko Suprapto...

    Disaat harga minyak mentah yang membumbung tinggi dan semakin buruknya kualitas udara karena pencemaran yang sebagian besar disumbang oleh asap kendaraan bermotor, munculah seorang anak bangsa yang mempunyai ide cemerlang...

    Seolah setetes embun dipadang tandus ataupun secercah cahaya dalam kegelapan, si Joko Suprapto waktu itu...

    Tidak cuma rakyat kecil yang banyak menggantungkan harapan dari penemuan tersebut.
    Tidak tanggung-tanggung Bp SBY sendiri langsung turun tangan mencoba hasil karya anak bangsanya...
    Saking bangganya, penemuan itu sempat dipamerkan keseluruh dunia sewaktu acara konferensi lingkungan hidup di bali beberapa waktu lalu....

    Benarkah banyu geni dan blue energy yang menggemparkan itu?

    Sebenarnya saat itu banyak ilmuwan yg meragukan kebenarannya....

    sekaranglah kebenaran itu terkuak...

    baca kutipan dibawah ini.

    Banyugeni dan Blue Energy Terbukti Hoax!
    Jun 17, '08 3:32 AM
    for everyone
    Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) resmi melaporkan Joko Suprapto ke Polda DIY. Tim kuasa hukum UMY membawa satu bundel berkas sebagai barang bukti. Berkas-berkas itu di antaranya surat perjanjian kerjasama antara UMY dengan Joko Suprapto untuk pengadaan listrik menggunakan alat pembangkit listrik mandiri Jodhipati. (detik)
    Akhirnya mulai terkuak juga misteri "penemuan besar" anak bangsa, sumber energi baru dari air. Seperti yang diduga oleh banyak kalangan ilmuwan sebelumnya bahwa mustahil air bisa disulap menjadi bahan bakar menyerupai BBM. Bahkan ilmuwan UGM tegas mengatakan bahwa temuan itu menggunakan energi jin!
    Jika Presiden SBY sempat dikecoh mentah-mentah oleh Joko Suprapto, maka tidak heran sampai sekarang "sang penemu" menghilang lagi setelah sempat diketemukan dari persembunyiannya ketika menghilang jilid 1. Belum jelas benar apakah menghilangnya kali ini pergi ke negeri jin untuk kembali mendapatkan ilmu mengubah air menjadi BBM.
    Sempat ada secercah harapan ketika BBM yang semakin mebumbung harganya (hari ini minyak mentah mencapai $ 140/barel!) akan tergantikan oleh air dengan penemuan tersebut. Ada kepercayaan dasar ilmiah*karena UMY mendukung penemuan tersebut dengan launching Banyugeni, nama temuan BBM dari air itu oleh tim UMY.
    Jikalau sekarang UMY kemudian berbalik melaporkan Joko yang menjadi konsultan tim Banyugeni, tentu banyak pertanyaan. Pernah Rektor UMY Dr Khoiruddin Bashori mengatakan bahwa Banyugeni berbeda dengan Blue Energy temuan Joko Suprapto. Entah mengapa akhirnya sekarang UMY melaporkan Joko karena melakukan penipuan terhadap UMY senilai 1,3 M.

    dikutip dari beberapa sumber....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    wakaka...bikin malu orang indonesia aja...udah lah ga usah pulang2 dari negeri jin...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    sebenernya si joko ini ga bikin sesuatu yg baru bro...gw dikasih tau dosen gw jg....sebenernya blue energy ini atau hydrogen generator udah di patenin di amrik...cuman yg bikin uda mendiang...namanya stanley meyer....silahkan liat sendiri
    http://en.wikipedia.org/wiki/Stanley_Meyer
    salah satu sourcenya...ada yg ngasih tau how to makenya koq...kalo mau bisa bikin...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  5. #4
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    lagi2 PLAGIASI,,weleh weleh,,dasar orang Indo,,masa ga bisa innovate something rather than discovered???my oh my,,
    udah lah daripada musingin yg ga jelas,,orang2 pintar itu bikin aja tenaga surya dengan harga terjangkau yang bisa diaplikasikan ke semua bidang,kan dah ada teknologi tenaga surya,,ya itu aja yang diolah gimana supaya terjangkau,,,BBUUSSSYYEEEE

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,372
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 11 Secs
    lho salah satu anak modcom kan gi bikin riset soal bahan bakar air....so soal bahan bakar air itu sebenernya bukan sesuatu yg ga mungkin kan..

  7. #6
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    iya sih bay,,nothing is impossible,,,air bisa dipake O2nya untuk pembakaran,,,masalahnya kapan ni muncul tekno kayak gini?

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    udah ada bro widi...orang amrik kan udah matenin...tp di sono sendiri jrg bgt kita denger mobil pake hydrogen generator...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  9. #8
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    waahhhh,,oom bobby dah OL,,iya ya bob??wah wah,kenapa ga dikembangin tenaga surya aja ya???

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    lg di perpus nih oom widi..wakakakak.....kalo energi surya, sekarang ini buat properti deh bro...tp ada jg sih yg buat mobil (pernah baca)....cuman energi alternatif yg dipake buat mobil setau gw baru gas...itu yg dipake sama busway...wakakakak....
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  11. #10
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    CCIIEEEEE DI PERPUS,,,,,MAW BIMBINGAN BOB??,,,DI BERITA SIH PERNAH GW DENGER DI DESA2 BANTEN PAKE TENAGA SURYA,,NAH KNAPA GA DIAPLIKASIIN KE MOBIL???BTW KLO PLN SERIUS BISA AJA KAN PEMBANGKIT LISTRIK PAKE ANGIN OR SURYA??JD ECO FRIENDLY GITU

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Michelin Energy 225/50/17
    By kimidoyz in forum 17 Inci
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 12:11
  2. Replies: 4
    Last Post: 27th July 2012, 07:07
  3. fs energy suspension bushing EG
    By 81killer in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 24th July 2012, 05:17
  4. FORsale : MICHELIN energy 16 / 55 / 225 (4pc)
    By Bogel369 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 6
    Last Post: 24th May 2012, 03:23
  5. Sub 8" Energy
    By hkq in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 6
    Last Post: 15th May 2008, 12:30
Back to top