FF does not Drift <-- Gw setuju sekarang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4466
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    FF does not Drift <-- Gw setuju sekarang

    Setelah gw renungin semalam, dan gw baca2 literatur
    oversteer dan understeer, gw sekarang setuju sama
    paham yang mengatakan bahwa FF does not Drift.

    FF cuma upaya membelokkan posisi mobil ke arah
    yang diinginkan disertai tenaga mesin yang cukup
    besar alias, power yang kurang tidak akan bisa
    membantu upaya tersebut, but still, itu bukan Drift.
    Salah satu yang mendasari menurut gw, FF di design
    untuk mengkoreksi kelemahan FR di saat melibas
    tikungan, justru, FR memiliki kelemahan tersebut
    dan Drift adalah solusi nekatnya di saat2 genting
    untuk melakukan koreksi atas kelemahan FR tersebut.

    Oh, ya, mungkin lebih tepat lagi, pada FR, sebenarnya
    tidak perlu melakukan koreksi saat cornering tersebut,
    tapi, untuk aksi mirip2 Drift bisa dilakukan dengan menarik
    handbrake, yang sebenernya, tidak perlu dilakukan, kalau
    sampai ini dilakukan pun, sebuah FF tidak akan mampu
    mengendalikan arahnya, tidak seperti layaknya sebuah FR.
    Mungkin bayangannya, FF ban depan bergerak dan ban depan
    berbelok juga, tapi di FR, ban belakang bergerak, ban depan
    mengarahkan arah beloknya, jadi, kalau ban belakang yg bergerak
    tersebut dibuat loss traction, ini bisa membantu arah beloknya.

    Oh, ya, kalau eloe mau lihat aksi2 Drift, coba tonton DVD Hashiriya,
    dari DVD itu, gw juga jadi ngerti maksud orang2 yang bilang
    FF does not drift.

    Yang mau gw renungin lagi soal 4WD, gw masih belum
    kebayang define nya, huehehe ..., is it easier or harder ?

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    1,782
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 32 Secs
    ooo bgitu .. duh panjang banget .. lom sempet baca euy .. jangan di lain2 dong :oops: .. ini kan tempat hepi2 bkan serius .. pusing penghuni lain2 dikasih ginian .. huahuahuahuah ..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 29 Mins 35 Secs
    Semestinya ini di bagian forum Mesin yah?
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    o gitu

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 29 Mins 35 Secs
    City-nya geboy FR tuh...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    buset dah baru FF cars dont drift?
    kemana aja bozz selama ini huhehehehee
    btw buat AWD/4WD mereka bisa drift tuh mobil but it is no point coz they will be faster to tackle the corner without drifting..
    AWD/4WD good at gripping like the FF cars but AWD/4WD still can drift unlike the FF cars
    drifting in 4WD/AWD is alot harder than FR cars
    gue bukan master drifting tapi kalo cuman easy curvy road gue masih bisa

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 17 Mins 57 Secs
    btw.. nyari dvd drift dman seeh di jakarta? kagak dapet2 gw... di mana yha?
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  9. #8
    Bahamuth
    Guest

    Re: FF does not Drift <-- Gw setuju sekarang

    Quote Originally Posted by tongki
    Setelah gw renungin semalam, dan gw baca2 literatur
    oversteer dan understeer, gw sekarang setuju sama
    paham yang mengatakan bahwa FF does not Drift.

    FF cuma upaya membelokkan posisi mobil ke arah
    yang diinginkan disertai tenaga mesin yang cukup
    besar alias, power yang kurang tidak akan bisa
    membantu upaya tersebut, but still, itu bukan Drift.
    Salah satu yang mendasari menurut gw, FF di design
    untuk mengkoreksi kelemahan FR di saat melibas
    tikungan, justru, FR memiliki kelemahan tersebut
    dan Drift adalah solusi nekatnya di saat2 genting
    untuk melakukan koreksi atas kelemahan FR tersebut.

    Oh, ya, mungkin lebih tepat lagi, pada FR, sebenarnya
    tidak perlu melakukan koreksi saat cornering tersebut,
    tapi, untuk aksi mirip2 Drift bisa dilakukan dengan menarik
    handbrake, yang sebenernya, tidak perlu dilakukan, kalau
    sampai ini dilakukan pun, sebuah FF tidak akan mampu
    mengendalikan arahnya, tidak seperti layaknya sebuah FR.
    Mungkin bayangannya, FF ban depan bergerak dan ban depan
    berbelok juga, tapi di FR, ban belakang bergerak, ban depan
    mengarahkan arah beloknya, jadi, kalau ban belakang yg bergerak
    tersebut dibuat loss traction, ini bisa membantu arah beloknya.

    Oh, ya, kalau eloe mau lihat aksi2 Drift, coba tonton DVD Hashiriya,
    dari DVD itu, gw juga jadi ngerti maksud orang2 yang bilang
    FF does not drift.

    Yang mau gw renungin lagi soal 4WD, gw masih belum
    kebayang define nya, huehehe ..., is it easier or harder ?
    AMIN!.. finally someone see the light

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: FF does not Drift <-- Gw setuju sekarang

    Iya, Gw udah merenung puasa segala neh buat bisa memahami
    ilmu drift ini, wakakakaka...

    AMIN!.. finally someone see the light [/quote]

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Lu cari tuh DVD Hashiriya, disitu ada aksi R-34 berjejer,
    Sylvia juga ada keknya, sama Fairlady, kalo lu udah liat
    videonya, lu jadi ngerti, apa yang disebut drift dan apa
    yang disebut ngesot.

    Quote Originally Posted by kurus
    btw.. nyari dvd drift dman seeh di jakarta? kagak dapet2 gw... di mana yha?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SPEEDY DRIFT TEAM SCHOOL OF DRIFT - MINGGU 26 Feb 2012
    By rifat236 in forum Racing Events
    Replies: 3
    Last Post: 11th July 2013, 22:02
  2. Apakah anda setuju dengan FPI?
    By D_K in forum Politik
    Replies: 59
    Last Post: 6th November 2012, 14:43
  3. Sopir Wanita Atasi Kemacetan Jakarta [setuju nggak?]
    By mas tommy in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 25th August 2012, 22:31
  4. Replies: 77
    Last Post: 30th January 2012, 18:29
  5. Fitr open apexi +Soluna std=ngempos bgt drpd stdnya.setuju?
    By Crazy Police in forum Diskusi Mesin
    Replies: 61
    Last Post: 7th November 2007, 01:37
Back to top