oli matic boleh dicampur ?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44656
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    sekitar sini
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 45 Mins 39 Secs

    oli matic boleh dicampur ?

    guys... mau tanya nih apakah oil matic bisa di campur dengan merek lain,misalnya 2 liter merk A 2 liter lagi Merk B,jika tidak bisa akibatnya jadi apa ?,solusinya apakah harus di OH atau dikuras ?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Setahu gua, oli apapun gak boleh dicampur, terutama yang synthetic. Krn beda formula kan gak ketauan effectnya. Paling bagus kalo mau ganti harus di kuras dulu, kuras yang pake mesin alias bleeding. Baru diganti yang baru

  4. #3
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    gw kira gak ada yg recommended untuk mencampur oli matik, krn tidak tau aditif / formula apa yg terkandung dalam masing masing oli, apakah berbeda ato tidak, apakah itu dextron II ato dextron III dll.

    kl pengaruhnya sih gw gak tau krn belum pernah mencampur...

    kl emang gak yakin dengan oli apa yg sekarang terisi ya sebaiknya kuras, lebih bagus kl kuras pake torq con changer...

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    sebaiknya memang tidak mencampur beragam merk oli menjadi satu kedalam mesin/transmisi.. karna formulasi dan aditif tiap merk2 oli itu gak sama.
    oli untuk mesin dan transmisi itu tidak seperti minyak rem yang ada varian netral..

    sebaiknya dicoba untuk dikuras dulu bos.. thx
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    kalo bwt sementara nggak apa2.. tp abis itu di kuras.. ganti 1 merek..

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 39 Secs
    Numpang nanya dunk bos2....:o

    klo olie matic new city mang nga blh pake merk laen selaen punya honda yah?? soalnya cuma honda yg punya olie transmisi khusus CVT pa betul?? pa boleh pake additif?? kalo boleh merk apa yah additif na....

    ama napa yah city gw kalo pagi2, mundur (posisi R) pasti ada bunyi "grrrreeeg" halus seh, tp kalo dah jalan hilang bunyinya.....:-?

    ada yg bisa bantu kah???? Thank's be4

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Dikuras.

    Jangan tercampur.

    Thanks

    Aerio_Standard

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by na7h View Post
    Numpang nanya dunk bos2....:o

    klo olie matic new city mang nga blh pake merk laen selaen punya honda yah?? soalnya cuma honda yg punya olie transmisi khusus CVT pa betul?? pa boleh pake additif?? kalo boleh merk apa yah additif na....

    ama napa yah city gw kalo pagi2, mundur (posisi R) pasti ada bunyi "grrrreeeg" halus seh, tp kalo dah jalan hilang bunyinya.....:-?

    ada yg bisa bantu kah???? Thank's be4
    Setau gua (CMIIW), oli CVT itu specnya beda sama oli transmisi yang matik biasa. Jadi memang baiknya tetep pake punyanya Honda

    Kalo aditif gua gak tau boleh ato gak. Kalo matik biasa sih pake gak papa, gua pake militec

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. apa yang boleh dan gak boleh dilakukan sebelum 'break in'
    By Suwarna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 10th May 2016, 12:48
  2. WTB/Nyari Carens I 00/01 manual/matic boleh
    By juansihombing in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th August 2008, 13:42
  3. radiator coolant dicampur????
    By F1z-eeR in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 11th July 2008, 09:09
Back to top