All about kentut ^^

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44651
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Di Thread berbau Cabulitos
    Posts
    719
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    All about kentut ^^

    sori klu repost yoo. tidak menolak cendol lhoooo. wakakaka


    kentut sering dijauhi, kentut sering dihina, kentut sering dianggap
    anak haram karena kadang nggak diketahui siapa yang melahirkannya ke dunia
    ini, mari kita liat masa lalu kentut...kasian mereka...


    Dari mana asal kentut ?
    Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita
    telan, yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari
    bakteri dalam perut.

    Apa komposisi kentut ?
    Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar
    nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum
    sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut &
    cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana &
    hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa
    banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan
    kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena
    gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang
    makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena
    tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen. (Makanya jangan suka nahan
    kentut).

    Kenapa kentut berbau busuk ? <== Pake nanya lagi
    Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua
    senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur
    dalam makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri
    dalam perut, & makin busuklah kentut anda. Telur & daging punya peran besar
    dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam
    memproduksi volume kentut, bukan dalam kebusukannya.

    Kenapa kentut menimbulkan bunyi ? <== Bikin ngakak, tapi baca deh
    penjelasan ilmiahnya di bawah.... Karena adanya vibrasi lubang anus
    saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung pada kecepatan gas. (Dan
    diameter lubang anus anda, hi..hi....) <=== Gw bilang jg apa , jd kalo dah
    pada longgar tuh lubang anus..loe bayangin ndiri deh bunyinya ky apa? asli
    gw ngakak sendiri

    Kenapa kentut yang busuk itu hangat & tidak bersuara ? duh...gak
    kuat nih!!
    Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses
    pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk. Ukuran
    gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh dengan produk metabolisme bakteri
    yg berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya,
    tapi SBD (Silent But Deadly = Sunyi Tapi Mematikan ).

    Berapa banyak kentut diproduksi sehari ?
    Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

    Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur ?
    Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan
    perjalanan ke atas? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya
    ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus
    menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk
    gas-nya untuk bergerak ke awasan yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar
    anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung
    jadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan
    menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg rumit
    & berbeit-belit. (Bayangkan kalo kentut keluar dari lubang hidung). <== Ada2
    aja nih ye

    Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan
    kehidung orang lain? <==== Gokiiiiiiiiiiiiiiil llllllllllLLLL
    ....hahhahahahah ahaha
    Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu,kecepatan & arah
    angin, berat molekul gas kentut, jarak antara 'transmitter' dengan
    'receiver'. Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar
    konsentrasinya berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa
    detik, berarti mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara
    selama-lamanya. Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift,
    mobil, konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu
    lama sampai akhirnya diserap dinding.

    Apakah setiap orang kentut ?
    Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang
    masih bisa kentut. (Makanya gak usah malu kalo sering kentut)

    Saat apa biasanya orang kentut ?
    Pagi hari di toilet. yang disebut "morning thunder". Kalau
    resonansinya bagus, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah.

    Mengapa makan kacang-kacangan menyebabkan banyak kentut ?
    Kacang-kacangan mengandung zat gula yang tidak bisa dicerna tubuh.
    Gula tsb (raffinose, stachiose, erbascose) jika mencapai usus, bakteri di
    usus langsung berpesta pora & membuat banyak gas. Jagung, paprika, kubis,
    kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut (bukan baunya!).

    Selain makanan, apa saja penyebab kentut ?
    Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum
    soft drink, naik pesawat udara (karena tekanan udara lebih rendah, sehingga
    gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut).

    Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang ?
    Tidak... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan
    kentut. Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut mengandung gas yang
    Diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

    Kemana perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan ?
    Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor..Tapi bermigrasi
    ke bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan
    lenyap, tapi hanya mengalami penundaan.

    Mungkinkah kentut terbakar ?
    Bisa saja. Kentut mengandung metana, hidrogen yang combustible (gas
    alam mengandung komponen ini juga). Kalau terbakar, nyala-nya berwarna biru
    karena kandungan unsur hidrogen. (Kalo naik gunung, lupa bawa korek api tapi
    mau masak indomie, pakai aja kentut buat nyalain kompor)

    Bisakah menyalakan korek api dengan kentut ? <=== Ngaco!!
    Jangan mengada-ada. .. konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup
    panas untuk memulai pembakaran.

    Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk ?
    Karena anjing & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging
    kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut
    binatang ini lebih busuk. Lain dengan herbivora seperti sapi, kuda, gajah,
    yang memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi
    relatif tidak berbau. (Makanya lebih baik pelihara gajah di rumah daripada
    anjing).

    Betulkah bisa teler kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut
    ?
    Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami
    pusing kalau mencium bau kentut terlalu banyak. (Makanya yang punya hobi
    cium bau kentut, sebaiknya dikurangin) <=== Trus kalo lagi pengen teler tp
    lagi bokek, nah... nikmatin deh kentut ndiri!!

    Apakah warna kentut ? <=== Penting gak sih nih? Hehehe...
    Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida,
    akan ketahuan siapa yang kentut.

    Kentut itu apakah asam, basa atau netral ?
    Asam, karena mengandung karbondioksisa (CO2) & hidrogen sulfida
    (H2S).

    Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet Venus ?
    Planet Venus sudah banyak mengandung sulfur(belerang) di lapisan
    udaranya, jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya.


    Tapi bener-bener mengharukan,
    Kadang ketika Anda menangis, tak seorang pun yang menyadari linangan
    air mata Anda.
    Terkadang ketika Anda amat sedih, tak seorang pun yang melihat
    kepedihan hati Anda.
    Ketika Anda bahagia, tak seorang pun yang memperhatikan senyum
    mengembang di bibir Anda.

    Tapi, ketika Anda kentut .. semua orang menoleh ke diri Anda.
    Mengharukan nggak, sih ??

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    mau apa kek,,,buat gw kentut itu nikmat!!!!HAHAHAHAHAHA

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    E60-W221..Bims-Benz..
    Posts
    6,336
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    heuhuehehehe,,sip dah..
    BMW E60 biasa ajah..komen yaa..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=20668

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Camp My Your Own
    Posts
    567
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 28 Secs
    Haha.. Mayan nih buat pengetaHuan..

    Nice post..

    CendOL meLuncur, jangan Lupa timpuk baLik ya.. ;-)

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 30 Mins 48 Secs
    kentut sehat dan nikmat, bro..
    YM: giel_g7
    MSN: giel_mr.g7@hotmail.com

    kijang buaya '78
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=82271
    comment plis..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    wah, hobi gw nih
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs

    Talking

    Kenapa kentut ada yg bunyinya low freq ampe 80hz tapi ada juga yg high freq ampe 3000hz ya??? Pernah skali gue abis makan ubi Cilembu trus kentutnya bukan lagi stereo lag,i tapi udah 5.1 channel hehehehehe! Mungkin ada yg mo ngaku kalo pas kentut tiba2 ada "Skippy"-nya mungkin???

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    wah2.. pengetahun tentang kentut niy.. menarik jg buat disimak.. hehe.. mala isinya sangat mendukung skali buat bljar..

    nice post bos.. hehe...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,697
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 14 Secs
    waduh2... crta kentut jdi inget pengalaman nih..

    gua prnh kentut di kelas... baunya bener2 busk banget.. mpe sekelas yg jmlah orgnya 34 orng brdiri keluar smua..hehe..(jd rada malu nih)

    trus dari sana berlanjut ke guru gua yg ga suka.. mpir2 gelut tuh di tengah2 kelas ma guru bahasa inggris gara2 kentut doank..hueheuheuue...

    padahal kentut kan panggilan alam yg ga bisa ditolak...

    btull ga brroo2 smua???hahahahahahahaha

  11. #10
    Mayor
    Location
    melbourne-manado-matraman
    Posts
    3,551
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 10 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by ape-ape View Post
    waduh2... crta kentut jdi inget pengalaman nih..

    gua prnh kentut di kelas... baunya bener2 busk banget.. mpe sekelas yg jmlah orgnya 34 orng brdiri keluar smua..hehe..(jd rada malu nih)

    trus dari sana berlanjut ke guru gua yg ga suka.. mpir2 gelut tuh di tengah2 kelas ma guru bahasa inggris gara2 kentut doank..hueheuheuue...

    padahal kentut kan panggilan alam yg ga bisa ditolak...

    btull ga brroo2 smua???hahahahahahahaha
    wakakakakaka

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SILSILAH KENTUT
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 5th February 2009, 22:43
  2. Buat yang belom tau: Asal muasal kentut anda.
    By hendra wijaya in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 9th October 2008, 18:21
  3. (FYI) TENTANG KENTUT
    By said3 in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 6th September 2008, 10:39
Back to top