Tritala
CRC Indonesia
Scuto Laminating Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/446283
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Pontianak - KalBar
    Posts
    1
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    56 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Talking Budget Terbatas , CRV Gen-2 M/T -OR- Kijang Innova M/T ?

    Halo gan , ane member baru disini , masi nyubi bgt soal stang bulet , sebelumnya ane baru pernah pake mobil avanza punya bokap ane , sisanya minjem minjem n minjem...

    nahh , skrg umur ane 22 taun , ane pgn beli mobil pake duit ane sendiri , jadi gax mau terlalu membebankan bo-nyok ane lagi yg uda berumuran juga , tapi problemanya budget ane sendiri terbatas..

    setelah brosing2 om gugel , ane nemu n naksir ama 2 mobil yg menurut ane ratenya oke , harga sesuai budget..

    1. Honda CRV 2.0 Gen-2 M/T (Thn. 2004-2006)
    2. Kijang Innova 2.0 M/T (Thn. 2004-2007)

    ane bingung bagus yg mana , soalnya ane belum pernah pakai , tolong gan kasi pencerahan...

    1. harga pasaran kedua mobil itu , sebanding apa ngga dengan kualitas yg diberikan ??
    2. bensin uda naik 6500/liter , dan kedua mobil sama-sama 2000cc , kira-kira overall iritan konsumsi BBM yg mana yaa ?? dalkot dan lukot..
    3. biaya perawatan yg pasti dikeluarin nih , misalnya ganti oli , filter udara , filter bensin , ban dan dll... kira-kira mahalan yg mana gan ??
    4. dari segi exterior ane sering liat di jalan , tapi kondisi interior ane belum pernah nyobain , kira-kira lebih "COMFORT" yg mana yaa gan ??
    5. kalo agan jadi ane , agan pilih yg mana ?? thank you semua..

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    BSD city
    Posts
    527
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 16 Hrs 11 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    innova gan, ga takut banjir, rwd lebih enak nanjak, bensin krg lebih sama kalo bisa ambil yg diesel, irit
    dan imho toyota durabilitynya gausah di khawatirkan. thankyou cuman saran aja

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,755
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    IMHO...

    1. Harga crv pasti lbh mahal dr innova...silahkan pilih mbl 7 seater yg lbh murah ato 5 seater yg lbh mahal tapi gengsi (menurut beberapa org) lbh tinggi...

    2. Konsumsi bbm kurang lbh sama...dalkot sekitar 1:8....ga boros jg sih, ingat ini 2000cc loh power gede...

    3. Pengalaman saya honda perawatannya lbh mahal dari toyota...interval ganti oli aja honda 5000km kl toyota 10000km...

    4. Kl ini sih feeling masing2 ya...kl d cabin honda itu feelnya memang lain, berasa mewah n sporty gitu...kl innova ya mbl keluarga jd feelnya lega n lapang...

    5. Kl ane pilih innova gan, secara anak ane udah 3 hehehehe...apalg kijang itu "wajib punya" kl d keluarga ane...faktor lain ane krg suka model crv gen 1-3 menurut ane terlalu manis untuk sebuah suv...kl yg all new crv sih ane naksir banget hehehe

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    126
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 29 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    1. 22nya sebanding sih, tapi ane rasa lebih sebanding CRV
    2.Iritan CRV, 1,8 dalkot masih dapet. Innova 2004-2006 itu masih open loop (belom euro2) yang terkenal akan borosnya, dalkot 1:5-6 (kecuali yg 2007 yah, 1:8 dapet juga)
    3.Oli sama aja sama2 4 liter, ban tergantung tapi standarnya mahalan CR-V yang pake dueler H/T, spareparts lain mahalan CRV, honda terkenal agak mahal sparepartnya biar tahun tua juga.
    4.Comfort, sama2 keras, tapi innova agak lebih empuk bantingannya. CRV keras banget cuma handling mantab, innova agak limbung tipikal mpv ladderframe

    5.Ane pribadi lebih pilih CRV bawanya enak khas honda & ane suka SUV "berkonde" dan CRV lebih cocok buat anak muda hehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SOLD - Cargo Cover utk Honda CRV gen 2
    By autofever in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 18th November 2010, 22:14
  2. WTB : HONDA CRV gen-2 A/T budget 175JT
    By hara857 in forum Honda
    Replies: 3
    Last Post: 19th October 2010, 01:44
  3. WTA Grand Livina or Kijang Innova
    By sijeary in forum Automotive
    Replies: 64
    Last Post: 4th November 2009, 19:35
  4. CRV Gen 3#
    By daihard in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 41
    Last Post: 9th February 2009, 23:22
  5. Peredam firewall buat CRV gen-2
    By riannn in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 19th July 2007, 14:21
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali