Khusus pengusaha yg PLN nya tarif B2++

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44617
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Khusus pengusaha yg PLN nya tarif B2++

    B2 itu u/ besaranya daya listrik yg lu gunakan
    mulai dari 3500W - 60000W

    so semenjak bulan Mei 08 kemaren, tagihan listrik gue membengkak ampir 2x lipat....
    biasa gue bayar 3.5 - 3.8/juta sebulan... dengan pemakaian 5200 KwH dan kini menjadi 5.8 juta an/perbulan
    dgn pemakaian yg sama.
    padahal itu udah gue hemat2in banget... ga semua AC dan lampu gue nyalain...

    sedangkan dgn tarif B1/33000 VA
    di patokin ama PLN KwH batas hemat nya cuma 3102 KwH

    jadi singkat kata biasa pemakaian aja 5000 sekarang di batasin jadi 3000
    kalo lebih dari 3000 itu omong kasarnya lu bayar denda.

    begitu lah kira2 sharing dari gue....

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Kalo tarif perumahan setau gue yang di atas 6600w naik gila2an yah?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jak.SeL Sate-Sate-Sate
    Posts
    1,471
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 5 Mins
    bukannya sebanding dengan pemasukan pengusaha,

    untuk pengurangan subsidi alasan PLN mungkin,

    namanya juga listrik monopoli PLN (padahal pemadaman listrik maseh trus terjadi ya)

    harga mahal, servicenya maseh jelek...perlu di kaji ulang tuh

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by aryo_xemox View Post
    bukannya sebanding dengan pemasukan pengusaha,

    untuk pengurangan subsidi alasan PLN mungkin,

    namanya juga listrik monopoli PLN (padahal pemadaman listrik maseh trus terjadi ya)

    harga mahal, servicenya maseh jelek...perlu di kaji ulang tuh
    sebanding gmn boss? namanya usaha pasti kita mau untung donk...
    dgn PLN model keq begini keuntungankan menjadi berkurang....
    kecuali harga2 barang kita naikin semua....
    yg jadi masalah pelanggan apa ga kabur?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    bayangin aja mati listrik nyaris 1/2 hari kerja..

    tp tarif mahal..

    INILAH INDONESIA
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    rumah gw biasa 1,3 - 1,7 jt, udah 2 bulan ini sekitar 3,3jt an
    listrik 7700w

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 14 Hrs 5 Mins 43 Secs
    semua pada naik..
    mumpung ada kesempatan..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    HiddeN_ C i T y
    Posts
    10,097
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Secs
    waduh listrik gw 11000 jadi apa yak...........

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mantan Preman Blom M Jadi Pengusaha
    By prostreet99 in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 9th December 2014, 12:37
  2. Pengusaha atau Karyawan?
    By Flic.Valentino in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 22nd August 2013, 08:47
  3. Jupe Dihadiahi BMW Z3 dari seorang Pengusaha
    By B510TIK in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 38
    Last Post: 26th May 2012, 17:52
  4. -= Surat Cinta Sang PengUsaha =-
    By vernanciuzz in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 2nd November 2008, 00:31
Back to top