Preamp tabung untuk ampli solid state
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4455
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs

    Preamp tabung untuk ampli solid state

    Gue denger orang2 ada yg pake preamp tabung untuk digabung sm ampli mosfet untuk dapetin karaktristik suara tabungnya,mohon informasinya buat yg ngarti hasilnya akan spt apa suaranya,apkah sama dgn kalo make ampli tabung langsung?.Sekalian infonya jg gue mesti pake preamp apa yg bagus(ga ush yg terlalu highend nnti ga kebeli bro)sekalian hrganya brpaan,trus preamp tabung ini berapa chanel biasanya&apkah gue mesti pake untuk semua spiker (6chanel).Thanks banget buat yg mau ngasih tau.
    Victor gimana nih embahnya tabung kasi tau gue dong,Salam bro.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau gw sih preamp tabung ga terlalu membantu kluarin karakter tabung. karena pada akhirnya suara diproses lagi ke power solid state.
    CMIIW

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Nah ini masukan menarik,agk beda sm informasi yg gue denger diluaran.Thanks Bro.Yg laen dong kasih tau gue barangkali ada yg punya pendpt berbeda?.Salam.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    gw sih uda rasain 7650 di kasiin preamp tabung mass engineering.
    karakter pioneer yg tajam itu ilang.
    jadi lebih lembut,warm en enak di kuping.
    kalo mo preamp tabung bisa PM gw.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    terus terang aja...di home sendiri....penggunaan preamp tabung itu lebih populer. memang beberapa orang pesimistik suaranya banci, tapi menurut gw gak masalah, karena kalo denger full tabung, di mobil rasanya pasti kurang di bass, sedangkan kita butuh bass yang rasanya cukup lebih karena permasalahan enclosure dr driver.

    IMO, untuk mendapatkan karakteristik yg berbeda, preamp2 tabung itu bisa membantu. seperti misalnya menurunkan ketajaman suatu tweeter, atau mengontrol bass yang berlebihan.

    Kalau gak salah denger, awalnya preamp tabung ini diciptakan untuk HU HU standar malahan untuk upgrade kualitas suaranya

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    Maviant: Rata2 preamp tabung yang ada suaranya agak2 bright. gua gak tau kenapa pabrikan biasanya naro kabel2 silver di dalem. rata2 perlu sedikit diupgrade boss
    kalo mau coba mungkin bisa pake tube buffernya Musical Fidelity, barang home tapi inputnya 12 volt, jadi bisa taro di mobil. harganya juga menarik kok. jalan2 aja ke M2M, minta denger dulu

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    gak usah yang mahal tor....banyak kok tiruannya musical fidelity kalo hanya buffer tube doank...

    g setuju sama admin dimana pre amp tabung gak bisa seluruhnya membawa efek tube nya karena penguatan output oleh transistor.....ya cuma bisa dikit2 doank....tetapi nuansa tube yg sesungguhnya gak bisa.....

    g setuju sama victor entah kenapa rata2 tube biar di home juga dikasihnya kabel silver didalemnya.......ini yg kadang agak over hi atau agak bright dikit. mungkin orang2 tube kan lebih maen di mid-hi.....jadi speaker juga seneng sama yg bagus di sektor mid (fokus ke vokal) jd speakernya agak2 buntung kali....jadi kompensasi di highnya dgn cara spt itu ini mungkin loh....

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    chans: tiruan biar gimanapun gak bisa sebaik aslinya kalo beda2 dikit, mending beli aslinya boss.....

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Thanks Tners,Minds,Victor&Chans yg udh ksh info buat gue,gue skrg kan pake 7998+jordan+fab+sq ref pake kabel qed yg silver,suranya bagus mnrt standar gue tp rasanya slightly too bright perasaan(mungkin ini soal selera kali),gue sih curiga karakter itu dateng dr ant 7998nya ato kabel silver ato dr jordannya.Pikiran gue sih jln keluarnya klo ga ganti kabelnya sm yg tembaga ato pasang preamp tabung krn gue denger preamp tabung ini bs bikin suranya lbh soft,klo gnti hunya ke f1 gue blom sanggup bro ,cuma gue tetep pengen detilnya bagus spt skrg.
    Jd kesimpulannya yg gue dpt adlh,nambahin preamp tabung bs sedikit memberi nuansa suara tabung klo digabung dgn ampli mosfett/mengurangi brightnessnya&gue cukup pake preamp itu untuk tweetr fa1&jordannya doang(4chanel)klo untuk bass justru mbl gue ga berlebihan krn cuma pake aliante10" satu biji.Tor mskd elo tube buffer itu tabungnya ya bro?,berarti klo gue pasang preamp itu gue mesti ganti tabungnya sm merk musical fidelity.Pertanyaan gue yg blom kejawab itu,preamp tabung apa yg bagus tp harganya cengli&brp chanel sih preamp2 tabung itu&brpan kisaran harganya&preamp itu gue masangnya ant prosesor dgn ampli ya?.Thanks banget buat masukannya bros.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Ada yg ketinggalan nih,klo mnrt rekan2 yg ngarti apa worthed ga nilai preamp tabung yg kita bayar dgn hasil perbaikan suara yg kta dapet?,Tor M2M itu mangga dua mall bukan,sorry abis gue dr pinggiran sih ga jelas .Thanks Bro.

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Preamp tabung telefunken
    By hendrasudjono in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 16th February 2011, 21:04
  2. WTS PREAMP TABUNG
    By KEKEPOPPY in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 31st January 2011, 22:04
  3. WTS PWR HDT & PREAMP TABUNG
    By KEKEPOPPY in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 18th January 2011, 20:00
  4. Preamp tabung
    By vian11 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 9th February 2010, 12:37
  5. Amplifier Kelas A Solid State yg bagus apa yah ?
    By flamefox850 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 31
    Last Post: 19th June 2009, 14:52
Back to top