(ASK) Naikin Torsi Rpm Bawah?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4453
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    januar2000
    Guest

    (ASK) Naikin Torsi Rpm Bawah?

    Bro, mo nanya supaya Torsi bawah(mesin bensin) bisa gede (kayak diesel) gimana ya? kompresi turunin? Flyweel diberatin? header ganti 4-2-1?
    Thanks atas sarannya....

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kompresi jgn diturunin.. soalnya "compression makes torque". Buktinya mobil diesel itu kompresinya tinggi banget. Tapi klo header 4-2-1 ama flywheel diberatin masuk akal c.. mungkin bisa dicoba naikin kompressi ama ganti header yg sdkt lebih kecil dari std.. moga2 bantu..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh,kalo lebih kecil,bisa2 mesinnya nahan banget bos tenaganya"no offence lho" ,apalagi pas putaran atas. mendingan PnP,kalo gak supercharge aja bos.itu buat maen bawah smua.

    thx

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh,kalo lebih kecil,bisa2 mesinnya nahan banget bos tenaganya"no offence lho" ,apalagi pas putaran atas. mendingan PnP,kalo gak supercharge aja bos.itu buat maen bawah smua.
    ngmng2 mobilnya apa dulu nih bos??kalo honda vtec,mau kejer bawah,cabut aja sekalian vtecnya

    thx

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Hmm, udah bener pake header 4-2-1.

    Thanks

    Aerio_Standard

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    SuperCharger & Cam kayaknya...

    AchAChACh

    Thanks

  8. #7
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Tergantung tujuannya bung, anda menginginkan torsi bawah yang besar untuk apa? Sepengalaman saya, orang2 yang mengejar torsi bawah biasanya hanya orang yang bermain di offroad, rally, atau rock crawling. Cara menambah torsi bawah sangat sederhana, tune up ulang mesin dan ganti filter udara anda. Biarkan header, dan komponen lainnya ala kadarnya. Kalaupun ada bagian paling krusial untuk diganti, itu adalah final gear anda dan sistem paengapian anda (jika masih pakai platina lebih baik ganti ke CDI). Ganti dengan yang angka besar. Biasanya 5:1 keatas. Tenaga puncak akan sangat cepat didapat. Akan tetapi, jika dipakai untuk rpm atas (jalan tol), maka konsumsi bensin akan sangat boros dan top speed mobil akan berkurang jauh.

  9. #8
    januar2000
    Guest
    Sebetulnya, gw suka prinsip diesel aja, ga perlu tiap kali ganti2 gigi, biarpun pelan(30-40kmh) gigi 3 masih kuat nahan. Gw pake kijang 1500 Carb Grand 93. Pola nyetir main rpm 2000-2500, lumayan bensin dari 1:8 bisa 1:11 (dalam kota). Asal pada rpm rendah gigi agak tinggi (misal 3) kalo mau naikin speed kita nge Gas ayun perlahan halus ikutin putaran mesin(ga di bejek). Cuma kadang agak terasa berat, jadi pingin nambah torsi lagi di putaran bawah, kalo ga banyak ganggu/ efek negatif lainnya.
    Gw pernah bawa Ceria teman gw, torsinya lumayan besar (krn 3 cyl?) gigi 3 lagi jalan 30-40kmh, digas gampang sekali ngangkatnya, en di bebani 4 org, tenaga ga terlalu drop. Thanks bro, sarannya, kalo ada saran2 lagi boleh....

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Naekin torsi bawah -> turbo, jamin tar torsinya ga ilang, hehehehe

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    torsi bawah turbo? ga salah tuh riq... turbo mah maen di atas doang di bawah boyo...

    Supercharger tuh sampe idle pun muter... kekeke

    thnks

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA]cara naikin tenaga di putaran atas naikin topspeed
    By josh_stu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 8th April 2012, 08:53
  2. peak torsi
    By tanya_kenapa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 11th November 2010, 20:24
  3. ASK : HP n Torsi
    By Ariz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 10th April 2010, 00:38
  4. torsi maksimum
    By ricky chandra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 8th October 2005, 16:43
Back to top