Kicker 8L5 atau 8L7
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4448
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 46 Mins 51 Secs

    Kicker 8L5 atau 8L7

    Bro, tolong tanya, kalau pakai power audison dengan channel buat sub hanya sebesar 240Watt 2 Ohm, baik pakai 8L7 atau 8L5, terus kalau tambah power monoblok (HDT 1200) mau pakai 8 in (mengingat tempat tdk memungkinkan pakai sub besar), pakai L7 atau L5 yah, banyak yang bilang untuk SQ lebih bagus L5, tolong masukannya, thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 17 Mins 4 Secs
    Hehehe, masalah lo sama kaya gue !! LRX5.600 kan?

    dah pernah pake 8L5, bagus sih buat SQ, tp gak dapet deep & dengung panjangnya...(SQ butuh gak sih?hihihi) SOalnya dia RMS nya 300w, sdgkan power lo cm 240w. Apalagi 8L7, pasti lebih gak ngangkat...

    Saran: subnya pake Kicker Comp aja, murmer (900rb new), bikin sealed, main 4 ohm aja. Rms sub cuma 150w, power lo kan 180w, gain nya kasi kecil. Pas bgt buat SQ deh...Empuk dapet, deep dapet, tight tinggal tergantung bikin box nya.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 46 Mins 51 Secs
    Bro Kinky, g pernah pake kicker C12 4 Ohm di sedan kecil, ampli tetap 5600, suaranya nggak naik ke dashboard, sekarang pake City, rencananya mau taruh di kursi belakang, sebab bagasi nggak boleh taruh sub sama bokin. Kemarin g sdh jajal pakai L5 1 biji, boxnya asal kotak aja +/- 0.6 feetf3, powernya JLAudio, suaranya langsung naik ke atas dashboard, tight tetapi kurang deep, mungkin karena box nya sealed.
    Boss, yang ngerti, tanya kalau mau lebih deep, apakah harus pakai 2 atau ganti dengan L7, dan power monoblok apa yang cocok dengan solobaric 8 in sehingga bisa deep, yang harganya tidak lebih dari 2jeti, karena kalau pakai JLAudio g nggak mampu bayar,
    sorry nih pertanyaan banyak, maklum masih cupu, tq

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 17 Mins 4 Secs
    Gue jg cupu kok!

    ooo, kalo masalahnya space lain lagi.
    Lo city baru kan? Tanya sama yg nicknya Donz tuh, dia SQ nya cakep.

    Maksud lo taro di kolong kursi belakang kan? Emang itu tempat yg paling bener, sukur2 bisa nongol dikit arah tembak ke atas, bakal lebih bagus. Boleh tau spek audionya apa aja gak?

    Mending ganti MMATS P2.0 10 inch DVC, 250w rms. Muat kok dibawah jok city sealed. Suaranya lebih deep & tight. Pas deh suaranya...

    Monoblok buat angkat 8L5 sih banyak bos, rms nya kan cuma 300w...tp kalo mo SQ katanya sih bagusan cari power AB 2 channel. Coba cari ARC 2100 XXK ato Zapco 1200 ato sejenisnya, pokonya yg america tapi soft (jgn rockford atu kicker juga)

    Sori panjang juga...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 46 Mins 51 Secs
    Tq Bro Kinky,
    g pake Alp 7998R, ADS 325i buat spk depan, power Audison 5600, power sub JLAudio 500/1,
    sub JL W7 (tapi keduanya pinjaman dari ponakan, katanya mau dijual).
    Instalasi di Jakut,
    Rencana kedepan ; spk depan MP7 (brg udah ditangan), tinggal power untuk depan dan masalah Sub yg bkin g bingung. Tolong beri advice donk

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 17 Mins 4 Secs
    Huaaa, brg nya manteb ajah!!!

    Gue sih gak jago SQ ya cuma sharing pengalaman aja nih:
    ADS nya cepetan ganti deh, bukan SQ tuh, mid bass nya terlalu kuat & detail nya kurang.
    MP7 mah impian, angkat nya pake power apa, gue ga ada pengalaman, sori. Berarti Audison dibuang tuh yaa....

    Utk Sub, kalo udah kelasnya 7998r & MP7, mesti hajar yg sekelas bos...8L5 mah jadi cupu..mesti 10L5 atau coba DLS Nobelium (rms 500), ambil aja yg 10 inch (new sekitar 3jt), angkat pake JL 500/1 pas banget. Installnya tetep muat kok di kolong kursi belakang. Butuh box nya cuma 1,3 kubik.

    Kl budget mepet, powernya ambil HDT 1200 aja. Walau pun menurut gue sayang ya, mending nabung bentar ambil yg bener2 bagus...

    paling enak, sih, kalo emang instalatur lo asik, cobain aja satu2. Lo dengerin, cocoknya yang mana, kan selera kuping lo yg akhirnya menentukan.

    Instalatur yg bener itu mesti kasi org tes sblm bayar kan...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 46 Mins 51 Secs
    Instalatur g juga nawarin nobelium, katanya type terbaru dari DLS, tapi brgnya dia belum punya, jadi pinjam dari instalatur lain dan perah di test, pakai JLAudio 500/1, compare dengan 8L5 suara tight sama saja, cuma kicker lebih naik ke dashboard, tapi kalau bicara depth, lebih deep nobellium tapi tidak terlalu beda, jadi klu bicara price performance 8L5 menurutku sudah ciamik, g comparenya langsung dimobil, tapi cuma sebentar.
    Dan klu pakai nobellium harus korbankan space belakang tengah jadi cuma biasa nampung 2 orang, bokin bisa ngamuk, nobellium baru cuma 3jt murah, g ditawarin lebih mahal beli dimana bisa 3 jt ?, g mau beli klu bisa diinstall tdk menonjol dikursi belakang tengah, tolong kasih tahu tempat beli dan instalatur yang bisa bikin box yang ok.

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan.
    Location
    Indonesia, Chicago, Macau, Singapore
    Posts
    3,843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 33 Mins 28 Secs
    heheh pak numpang sharing n tanya ya.... g pk 8l5 basic g maen d tnga2 heheeheh yah lumayan d tp g perlu monoblok 1 mank hdt yg 1200 bagus...hehe need advice tq heheh

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    hdt 1200 bagus koq g pake buat L7 g

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 17 Mins 4 Secs
    BLXGRZ: ya kalo emang dah suka suaranya ya ga ad yg bisa lawan Om..hehe, kan SKS (Selera Kuping Sendiri). Yowes, monggo cari powernya. Pokonya yg rms nya 300w aja. Kl SQ nya dah hi-end gitu, saran gw sih mending cr power yg kls AB. HDT 1200 mah over power buat 8L5. Gw pernah coba & doyan pake Arc 2100 XXK, dapet 340w rms di 2ohm. 2nd nya ga smp 2jt kok.

    Nobelium ditawarin di Mega Audio. Gak pas 3jt sih, tp 3jt-AN...heheh

    Tmpt bikin box ok mah banyak Om...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 27th December 2011, 13:17
  2. kicker solobaric l7 atau agako 12" competition series
    By Damaster0991 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 22nd July 2010, 10:59
  3. Kicker mono ZX1000.1 atau ZX700.5
    By mudap in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 10th December 2007, 10:25
  4. Dua Kicker comp 12" atau 1 kicker solobaric 10" L
    By tusheng in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 10
    Last Post: 14th December 2005, 19:33
  5. JL W6V2 atau KIcker SL7
    By m_michoo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 25
    Last Post: 13th August 2005, 02:13
Back to top